Мой бизнес в заложниках у IT-директора

Cегодня я хочу поговорить о том, что называется «elephant in the room», о неудобной правде, обратной стороне it-отделов многих компаний.

5454 показа
20K20K открытий
11 репост

Я бы добавил еще одну причину такого поведения it директоров:
3. Нецелесообразность - it директора далеко не дураки и не ленивые трусы, как вы их описываете, они более погружены в процесс и во взаимоотношения внутри компании. Они уже на начальном этапе видят почему ваша "поделка" не взлетит и почему нецелесообразно тратить на нее бюджет.

Ответить

Или думают, что видят. Ведь без легкого и волшебного ИТ флера, это совсем обычные люди

Ответить

Думаю вы зрите в корень) " Клиент очень хотел сделать мобильное приложение для пациентов", серьёзно? Ну похоже потравить эго хотел, мб повыделываться перед кокнурентами, а IT-директор понимая абсурдность этой никому ненужной куйни и количество взваленной в будущем на себя ненужной работы придумывал любые поводы лишь бы оно не дошло до продакшена)

Ответить

Не бывает нецелесообразности. Автор жгёт глаголом истинную правду-матку. Говорю как работник провайдера, знакомый лично с десятками IT-директоров. Используя различные решения, даже нецелесообразные, фирма выигрывает в итоге. Простейший пример - один IT-директор, сын генерального, по семейному положению лишенный страха и лени, захотел перенести базу в облако Микрософта. Еле отговорили его, сошлись на хостинге у нас его собственных серверов. Никто тогда не использовал облака, а ему вот захотелось, и это была диковинка тогда. А когда грянул коронавирус - все его работники уже лет 10 как работали с базой из дома, админы пережили не одну хакерскую атаку, они вообще даже не заметили карантина. Это выстрелило через 10 лет и бизнес не понес убытков тогда, когда мог вообще накрыться медным тазом. Пробовать даже нецелесообразные решения можно и нужно, предсказать будущее невозможно.

Ответить

Ну коль пошла такая пьянка:
4. Откаты - IT директора настолько не дураки что давно и плотно 'сидят на донатах' от конкретных вендоров.
Т.е классика внедренцев из 2000х  - выбор между линейками IBM vs Oracle vs Microsoft в компании с 1000 человек это всегда была гонка 'кто больше подмажет'. Все легенды внедрений 2000х были только про это.


Поэтому выбор в пользу вашего решения, пусть даже 100% закрывающего все потребности и за меньшую цену затормозится еще и об 'личный интерес' ИТ-директора .

Cейчас этого меньше конечно, но и внедрений чего-либо стало меньше -  в основном используют облачное развертывание и SaaS как модель для новых продуктов.
Разработка своя почти у всех есть опять же, хотя-бы на уровне формочек - уже не поездишь по ушам про 'сложность разработки и стоимость поддержки'.

Ответить