60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
Алекс Ре

Проверка советов про успешное утро

Интернет богатый на статьи о пользе утра. Однако почти никто из авторов статей не пробовал прожить хотя бы неделю так, как они пишут. Поэтому многие люди скептически относятся к таким авторам. Однако я решил попробовать правила успешного утра на себе. И теперь я могу указать на все плюсы и минусы.

Правило 1. Вставать в 6 часов утра

Первое время я с большим трудом заставлял себя просыпаться в данное время. И скажу больше, первые дни я наблюдал ухудшение трудовой способности. Однако под конец первой недели я уже привык к такому графику. И вот что я заметил на протяжение месяца:

  • Я стал более продуктивным.
  • Мне стало легче концентрироваться на важных делах.
  • Утром я всегда принимал решения, которые довольно сильно повлияли на меня.
  • Я стал себя лучше чувствовать.

Я лично рекомендую каждому просыпаться в 6 часов. Однако просто проснуться и сидеть в телефоне не вариант. Нужно это время потратить полностью себе и важным делам.

Правило 2. Медитация

Здесь довольно смешанные чувства у меня. С одной стороны медитация помогает успокоить нервы и найти гармонию. Однако есть уйма способов найти гармонию. В принципе, медитацию можно попробовать и самому решить, нужна ли она Вам. Я использую медитацию лишь тогда, когда нервы уже на пределе.

Правило 3. Пейте воду

В течение 10 минут нужно выпить стакан воды. Звучит довольно просто и сомнительно. Я не заметил особого прогресса, который случился бы благодаря воде. Не спорю, иногда стакан воды помогал немного улучшить самочувствие. Однако я думаю, что если не пить воду утром, то человек не умрет. Так что, данный пункт я не продолжил использовать часто.

Правило 4. Книги

Многие советуют после медитации немного отдать своего времени книгам. И скажу честно, это действительно полезный совет. Раньше книга попадала мне в руки довольно редко, ведь целый день был в делах, а вечером уже не до книг. Каждое утро я читал от 5 до 10 страниц. И я был удивлен, что до конца месяца я сумел прочитать одну книгу. Поэтому я рекомендую каждому уделить несколько минут в день на книги.

Правило 5. Планировка дня

Многие статьи рекомендуют утром составлять планировку на целый день. Однако мне не совсем нравится утром создавать свой график. Я привык создавать планировку вечером. И это намного удобнее. Однако я рекомендую каждому попробовать составлять утром и вечером график, и уже потом выбирать для себя самое подходящее время.

Вывод

Не все советы действительно смогут принести пользу для человека. Самые главные советы это: просыпаться рано и читать книги. Другие же советы нужно подбирать под себя. Ведь мы все уникальные.

{ "author_name": "Алекс Ре", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b","\u0441\u0430\u043c\u043e\u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u0435","\u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f"], "comments": 15, "likes": 6, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 259426, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Jun 2021 19:03:09 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Мой распорядок утра:
1. Встать в 5 утра
2. Пойти вздремнуть до 8
Весь день бодр и весел.

Ответить
0

Все это выдумки инфоцыган которые написали книжки чтобы срубить денег выдумывая нелепый бред ни на чем не основанный а хомячье следует их заветам про полезность вставать ни свет ни заря, медитировать, пить стакан воды 10 минут(это особо доставляет)) может ещё нужно пить его через нос для пущего эффекта?))). А ещё каждый успешный хомяк должен прочитать 100500 книг (неважно каких) за месяц. Почему ? Что это за Книги? Как они помогут? Может это очередной иноцыганский бред про успешный успех? Не важно ! Главное много читать и станешь умным и успешным. Бл*ть все это очень смешно и глупо. А все потому что хомячье верит что разбогатеет на гениальных советах, но на самом деле разбогатеет цыган, хомяк останется хомяком)

Ответить
1

Частично я согласен с Вами. Однако книги нужно читать для того, дабы открыть глаза на свои проблемы. Именно в книгах есть ответы на вопросы, которые Вы задаете очень часто, но не знаете ответа. Если ж Вы очень занятый, то можно слушать подкасты.

Ответить
0

Согласен, но ОЧЕНЬ дозировано как раз. 1 в год будет достаточно если ты РЕАЛЬНО реализуешь все что тебе посоветовал инфоцыган. Если уже больше - это ментальное дрочево и накачка себя эмоциями которые ничего не стоят

Ответить
1

 Я лично рекомендую каждому просыпаться в 6 часов

Смысл, тащемта, не столько в пробуждении именно в 6 (можно и в 5, и в 7), а в подъёме в одно и то же время.

Впрочем, учитывая, что благодаря нашим бестолочам-депутатам и такому же императору, страна уже вторую пятилетку живёт по вечному «зимнему» времени, вставать пораньше (и ложиться пораньше) — грамотный ход. Больше светового дня придётся на период бодрствования

Ответить
0

страна уже вторую пятилетку живёт по вечному «зимнему» времени

слава богу, что отказались от идиотской идеи про перевод часов

Ответить
1

Я для себя такой распорядок ввел: встаю в семь утра, стакан воды +1, легкий завтрак, еду в бассейн, дальше основной завтрак, и к 9ти я на работе. Перед сном прогулка порядка получаса. Вообще один только отказ от алкоголя и кардио нагрузки уже значительно улучшают качество жизни, работоспособность, настроение.

Ответить
0

А какаете вы по-любому радугой😂

Ответить
0

Этот совет не подходит для сов, многораз пробовал вставать рано но в итоге недосып нарастает как снежный ком, максимальный мой забег был где-то на месяц, потом срываешься и тупо спишь и график срывается, а наново уже возродить ещё сложнее. Плюс с возрастом вставать раньше мне ещё сложнее, а недавно спас птичку и принёс домой её откармливать, она просыпается рано и начинает просить есть уже в 4 утра и дальше через каждых 1,5 часа, так я за две недели раннего просыпания хожу уже на работе как зомби, какой тут трудовой процесс.. Так что не всем такие советы подходят, далеко не всем.

Ответить
1

Дак потому что не надо вставать тогда когда не комфортно, нужно самому жить в кайф а не жить по указке инфоцыгана который написал книжку, заработал денег, может вообще все придумал, а вы как дурак подстраиваете всю свою жизнь под это. Это смешно и грустно

Ответить
0

Это правда, нужно в себе искать подходящий организму график), а не слушать умников из книг и статей))

Ответить
0

Ну, это был компромисс. Так-то, по уму, надо было оставлять вечное «летнее» время, чтобы как можно больше светового дня приходилось на период бодрствования большинства населения страны.

Но поскольку решения принимали идиоты, Россия уже вторую пятилетку — единственная северная страна, живущая по вечному «зимнему» времени. Введённому ещё Сталиным в 1930 году

Ответить
0

Шта? Сталиным? Таблетосы не подвезли чтоли? 

Ответить
0

То, что раньше называлось зимним временем, было введено Сталиным в 1930 году. Что тебе непонятно, зумер?

Ответить
0

Умная книга за 9 минут: "Магия утра", Хэл Элрод
https://youtu.be/MsGUnENwOmQ

Ответить
Читать все 15 комментариев
Бизнес с «нуля». Как эффективно продвигать стартап?

«Начинать новую жизнь нужно с теми, кто тебе действительно дорог” (Лукас Скотт “Холм одного дерева»).

«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

Распространенные ошибки в бизнесе интернет-магазинов
«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
Итоги Python meetup: медленные языки, быстрые роботы
Как Askona обманывает покупателей, а Aliexpress и Tmall не видят очевидного

Здравствуйте! Всегда был только читателем на vc и не думал, что когда-то придётся выйти из тени, но сейчас я не вижу другого выхода. Постараюсь кратко и по факту.
Видя очередную распродажу с мегаскидками на Али, я решился заказать матрас и в нагрузку к нему анатомическую подушку в Askona Official Store. Скомбинировав скидки, купоны, монеты и всё…

От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

Amazon отчиталась за второй квартал: выручка выросла на 27%, до $113,08 млрд, прибыль — на 48,4%, до $7,7 млрд Статьи редакции

Прибыль выросла за счёт роста выручки от облачных сервисов, рекламы и подписок.

Власти США предъявили обвинения основателю производителя электрогрузовиков Nikola миллиардеру Тревору Милтону Статьи редакции

Присяжные требуют, чтобы Милтон лишился всего имущества и денег, «связанных с преступлением», это может быть около $1 млрд.

Тревор Милтон The Verge
null