Приятель искал, куда вложить деньги, и его мама тогда была в поиске работы. Я думал, что так я помогу и ему, и себе. У меня были ещё покупатели, и я не хотел срочно избавиться от заведения, это была осознанная продажа.
Кафе и так приносило деньги, а если за ним нормально следить, то можно было хорошо заработать. Он человек более ответственный, чем я, а его мама могла грамотно всем управлять. Мне казалось, что это идеальное сочетание.
Но в итоге люди, которые работали со мной, почему-то не захотели работать с ним. Его мама оказалась более требовательна к персоналу. Они попытались сменить меню и концепцию. Не знаю, что повлияло, но они проработали только год.
Предприниматель без опыта в общепите.
Тизер:
На деле он нарушил закон на 3 млн рублей
Ожидания:
Санэпидемстанция, ФМС, РАО etc
Реальность:
Обналичка
Согласен, очередной псевдо-журналистский высер на TJ... А в сухом остатке просто реклама диджитал студии (скрытая)
"Но больше всего хотел открыть кафе."
Когда открываешь кафе, ты счастлив 2 раза. Первый раз в день когда открылся, второй раз, когда закрылся и все это закончилось.
Странная мечта. В общепит за деньги бы не полез, ну его на хер.
Из этой истории мог бы получиться клевый ситком) в ней прекрасно все - от воровства творческими узбеками логотипа модной столичной сети и переименования узбекской кухни в восточно-европейскую и до устранения конкурентов с помощью ФМС)))
Мне понравилось, что при воровстве логотипа невыносимо ужасную сплющенность шрифта исправили. Есть вкус у узбеков-то.
Кстати выше вспоминал про сериал кухню. Там тоже эти элементы бизнеса были, может с него и писали сию историю?!