Как мы развиваем сеть кофеен самообслуживания
Всем привет, я Александр Богдан, CEO Добрый Кофе, расскажу:
- как за 6 месяцев мы и партнёры запустили 41 кофейню самообслуживания в 8 городах РФ
- какие продажи
- про чат бота и приложения
Что такое кофейня самообслуживания?
Если кратко, кофейня самообслуживаня это кофемашина с подключенным терминалом для оплаты.
1- клиент достаёт стакан из держателя и ставит в кофемашину
2- выбирает напиток и оплачивает его картой или «телефоном»
3- после приготовления добавляет сахар или сироп, берет крышку и наслаждается кофем как в кофейне, но только за 39-90 рублей.
Наши кофейни работают на высококачественном зерновом кофе и настоящем молоке, отличный вкус, молочная пена, порции до 300 мл.
Про Добрый Кофе
С 2013 года занимаемся арендой кофемашин для бизнеса (кофейни, пекарни, рестораны), на данный момент нашими услугами пользуются более 500 компаний в Поволжье.
В конце 2020 года начали проектировать нашу кофейню самообслуживания.
В начале 2021 запустили первую кофейню
В первый день продали 32 чашки, несмотря на конкурентов вокруг, два вендинговых аппарата, кофейни и бистро, сейчас продажи держаться на уровне 35 чашек в день
Что сделали за 6 месяцев?
На 15 июля работает 41 кофейня самообслуживания в 8 городах (мы открыли 30 и 11 открыли наши партнеры), Добрый Кофе можно попробовать в:
- Москве
- Нижнем Новгороде
- Ростове-на-Дону
- Самаре
- Смоленске
- Оренбурге
- Тольятти
- Новокуйбышевск
Получили сотни заявок от желающих открыть кофейню в своём городе, сейчас ведем переговоры.
Что с it?
Сделали Чат-бота в Telegram, теперь можно просматривать продажи и остатки ингредиентов прямо в мессенджере.
Разработали мобильное приложение, где клиент сможет посмотреть карту точек, копить и тратить кешбэк.
Люди из it-индустрии закидают тапками, но для нас это огромное достижение, мало кто из конкурентов может такое себе позволить.
Что с продажами?
Как правило летом продажи кофе падают на 25-30%, но это лето.... +32-35.... в такую погоду не до кофе...
Но несмотря на эту жару продаётся от 15 до 60 чаше кофе в день, 21 чашка в день в среднем по нашей сети , но .
Уже с сентября продажи вырастут на 40-100 процентов, чего мы очень ждём, но в целом мы довольны.
Продажи по нескольким точкам, за вчера и за этот месяц ( осталось еще 4 дня, это +13% выручки)
Про партнёров
К нам присоединились единомышленники из пяти городов ( перечислял их выше), спасибо им за доверие!
Начали активное развитие партнёры из Ростова-на-Дону (2 кофейни) и Нижнего Новгорода (4 кофейни), ребята строят свои кофейные сети, желаем им быстрого развития до десятков кофеен в их городах.
Давайте посмотрим их отзывы.
Спасибо вам, что дочитали до конца, если будет интерес буду периодически делиться результатами.
Кто желает открыть кофейню в своём городе, напишите, сделаем дополнительную скидку и поможем с запуском.
Если вкус сильно хуже, чем с баристой - то не супер :(
Надеюсь, у вас не получится !
Если вкус не сильно хуже, чем с баристой - то супер! :)
Надеюсь, у вас получится !
👍🏻
Если говорить про классические напитки ( эспрессо, американо, капучино, лате) то как в средней кофейне, клиентам нравится, и это радует.
Не с того вы начали, ребята. Надо было открывать рюмочную самообслуживания, выручка было бы больше на порядок.
)))) это противозаконно
При должном подходе можно и избежать;)
Где надпись: ведётся видеонаблюдение?
Вам уважение за столь рискованное начинание. еще лет 7 назад продумывал запуск кофе без баристы, но остановился на том, что в России обеспечить антивандальное будет нереально. Кто-то ради прикола может наплевать в стакан и вернуть обратно. Проходя пробить гвоздем все стаканчики.
намазать сопло кофемашины чем-то, после от Роспотреба неотвертишься. Молодцы, хвала за смелость и удачи в нелегком и высококонкурентном бизнесе.
Ну и фантазии, и ведь в принципе осуществимые.
Ну это как тем, кто развивает вендинг, сказать, отсек куда падает товар, могут измазать ну сами знаете чем. Или как боятся за машину, что проходящий, от нечего делать поцарапает гвоздем.
Это будет, в небольшом количестве, на это нужно заложить процент.
Наверное да, сделать наклейки и повесить номер телефона: "Если есть вопросы, или вы видите неисправность, мешающую вам купить кофе, позвоните...".
спасибо, наклейки добавим, совсем забыли.
если кофе норм у вас будет, то и люди будут
Одно из двух: либо у вас привычка к таким паршивым кофейням, либо такие волшебные автоматы.
Ну либо соврамши-с для рекламы у невзыскательной публики, конечно. Но этот вариант мы не станем предполагать.
Если что: я не против автоматов, и могу выпить кофе из них, но это отдельный способ приготовления, очень сильно отличающийся от ручного.
Если вам нравится кофе в До До, на Газпромнефть, или в любой кофейне на районе, то вкус понравится, мы 8 лет занимаемся настройкой и обслуживанием кофемашин, эти аппараты выбрали из за качества напитка, густая пена, отличный зерновой кофе, которое мы сами пьём.
Понятно :))
Нигде в перечисленных кофе никогда не брал, но внешне похожие автоматы видел. Вероятно, та же модель. Действительно, если обслужены, то наливают неплохой *автоматический* кофе, если позволите так назвать этот напиток.
Речь была о том, что кофейня всё-таки подразумевает эспрессо-машину и бариста, а не автомат и кассира-нажимателя кнопок. Напитки разные, абсолютно.
и вот любят же люди из себя строить ебаных эстетов и ценителей, а по факту уверен на 99% в жизни не отличит кофе хотя бы из двух разных кофеен - дешевой и дорохобохатой
Ух какой ты уверенный, а мы знакомы, что ты так хамишь?
Если дорохобохато это старбакс то я лучше попью в дешёвой кофейне.
А так я готов с вами поспорить что легко отличу хороший (хорошее зерно, хорошее молоко, и правильно приготовленный) кофе от плохого.
В додо средней паршивости кофе, с нормальной кофейней небо и земля. Но желаю вам удачи.
Спасибо!
Круто! Желаю успеха на вашем поприще!)
спасибо!
Я не фанат такого кофе, и вряд ли буду! Я придерживаюсь к рожковым кофемашинам. Не понятно какая кофемашина стоит WMF или Necta ? Какое молоко сухое? Или натуральное? Если 2-е то еще разок выпить можно, если же сухое, то это пойло пить я не буду. Так же как обжарка? Светлая или темная? Есть ли инф-ция о обжарщике на кофейне, срок и дата обжарки кофе, регион кофе и тд. Или это Lavazza купленный в METRO. То что указано что настоящее молоко не дает гарантию вкуса.
Кофемашина Kaffit k96, настоящее жидкое молоко, используем эко нева, кофе ежемесячно обжаривает один из крупнейших заводов в рф по нашему заказу и фасует в наши пачки, идет 4 из 5 обжарка, на автоматических кофемашинах не стоит использовать светлую обжарку, скорость заваривания не как на рожке, чтобы получить вкус и аромат лучше использовать обжарку потемнее.
Kaffit k96 знаю таких, они же доктор кофе)
да, очень похожи
а как такой кейс, что приду и просто заберу все стаканы... просто возьму и не буду обратно ставить, пойду дальше с ними... все? как отслеживается и пресекается это?
все кофейни в наблюдаемых местах ( администраторы, охрана, сотрудники тц и т.д.), на кофейне весит камера, не так легко решиться на такой поступок перед зрителями, а если и заберут все стаканы мы получим сигнал от сотрудников места установки и загрузим новые.
А ещё — автомат мало дозаправлять, его нужно промывать от масел кофе (включая заварочный блок) и декальцинировать, плюс тщательно мыть молочную систему (помимо автоматических промывок водой, которые он наверняка умеет делать сам), ну и обслуживать кофемолку.
В общем, я надеюсь, что 3558 чашек этот автомат налил всё-таки не подряд.
И что этот момент будет и для франчайзи как-то отслеживаться.
Все молочные системы меняются на точке раз в 2-3 дня, потом промывается в специальном химическом растворе, чтобы удалить все молочные жиры.
По сервису мы оповещаем партнеров о необходимых действиях исходя из пробега и ситуации.
неплохая статья
Кофе даже из приличных автоматов - так себе. Не плохое, но на любителя. а я любитель и даже ценитель кофе. В своей локации знаю 50-60% где какое варят.
Все же человек варит лучше, хороший человек :)
Но как бизнес идея наверное да
К сожалению, так и нет нормального капуччино из кофемашин-автоматов. Есть терпимый. Спасаться в Москве можно абонементом Шоколадницы или платить 150+
Успехов, Саш)
Отличная идея!
Что насчёт следующего шага - "Кафе самообслуживания" ?
1. Оплатить в вендинговом холодильнике кусочек мяса
2. Положить его в вендинговый гриль
3. Через три минуты вынуть из гриля готовый стейк
Кто откроет такое кафе в России первым ?
а что плохого, если можно подойти и как в игровом автомате собрать себе бургер?
Вижу новый проект сбербанка
Сбер Бургер - собери свой бургер!
Комментарий удален модератором
И слоган «лучший стейк сделаешь только ты» и фото Ивлева)
Аяз тебе в ребро ))
Каждый автомат приносит примерно 10к грязными, судя по вашему боту. А как с уборкой? Даже бытовой автомат при аккуратном домашнем использовании засирается примерно за 3 дня. А тут он черный, в проходном месте и дизайн с металлическими элементами. Кто моет? Как часто? Сколько стоит?
И вот тот отсек с сиропами...даже на заправках, где их моют относительно постоянно, они засраны примерно всегда.
А почему эконива, если метро профешнл лучше взбивается автоматами и стоит не дороже, насколько я помню.
А как быть с теми, кто нацедит себе полный стакан сиропа? А кто-то любит пальцем сироп так виииу и палец облизать. А потом в другую бутылку.
Автомат около 120 в мелком опте, у вас скорее дороже.
Стойка не меньше 50к.
Аренда не меньше 15к/месяц. Электричество.
Где-то там ещё налоги.
И математика у вашего бота скорее всего идеальная, а в реальности минимум +30% на усушку и утряску.
И это все на 10к грязной прибыли в месяц.
Тольятти просто кладезь фудтехов.
А так удачи.
По поводу Сиропов согласен, приходится использовать специальную химию.
В боте указана выручка за месяц, некоторые точки из скриншота работают не полный месяц.
Есть точки с продажами ниже 20 в день, но такие всегда можно перевезти либо раскачать продажи через дегустации.
Спасибо!
Ну ты завернул, однако) В ДоДо и на Газпромнефти установлены немецкие кофеавтоматы WMF5000S+, которые стоят от 700000 руб каждая, а ты пытаешься сварить "такой же кофе" на слабеньком китайском Kaffit за 100000 руб.
Зачем вводить народ в заблуждение?
Мелениалы придумали вендинг. )))
Но в целом, учитывая что бизнес зарабатывает на доверчивых франчайзи, а не на кофе, то браво 👏👏
Мы зарабатываем на своей сети, франчайзи больше интересны как дальнейшие партнеры для совместного развития, через продажу франшизы можно найти адекватных ребят