Ты можешь сказать «Ну без десертов экономия и так не маленькая», и будешь прав. Если вернуться к цифрам то только на кофе можно тратить в 3-4 раза меньше, что тоже не мало. Насчёт же десертов, моя девушка завидует мне белой завистью — я к ним равнодушен. Девушке же бороться с искушением сложно, но фигуру беречь надо. Садиться на диету и ограничивать себя не хочется. Лучше меньше себя искушать. Отказ от сладостей принесёт больше пользы чем ты думаешь. Можно не только экономить, а и заботиться о собственном здоровье. Поверь, готовить фильтр дома это наслаждение. Упоение ароматом, медитативность процесса приготовления и выбор вкуса в конце концов.
Ждём статью, что выгоднее сварить спагетти дома, а не покупать карбонару в кафе.
1) Фильтр кофе и кофе приготовленное с помощью пуровера – два разных и сильно отличающихся кофе.
первое делают в кофе машинах. Второй - воронка, харио - с помощью пуровера.
2) "Вода — тут даже считать нечего" - второй после качества кофе параметр влияющих на вкус кофе. В хороших кофейнях воду специально готовят перед использованием.
И траты на воду в домашних условиях, если вы хотите "такой же кофе. ,как в кофейне" у вас будут значительными.
3)"на одну чашку надо 12.5 грамма молотого" - для V60 надо +-18 грамм определенного помола.
Вы покупали молотый кофе, который уже потерял свой вкус до того, как попасть к вам.
Иначе бы упомянули в расходах на домашний кофе ручную кофемолку.
Для молотого в пачке кофе порувер не нужен, просто 12.5 гр насыпали в кружку и залили водой 90-95 градусов
4) Что с чайником для кофе, с различными температурными режимами? Уже был или вы просто кипятили воду?
Понимаю, что пост не про кофе.
Но вы сэкономили на всем при изготовлении кофе дома и получили СОВСЕМ ДРУГОЙ КОФЕ.
Если бы хотели заморочиться и получить кофе из кофейни дома, что выгода была минимальной или даже был бы убыток.
Так что пример экономии не совсем удачный.
Сука грамотно унизил )
1. Тут вы правы.
2. Смотря насколько хорошие кофейни, зачастую таких и не видел, хотя прежде чем готовить кофе дома - советовался в Киевских кофейнях и обсуждал весь процесс приготовления.
3. 1 грамм кофе на 16 грамм воды, на выходе приблизительно так же. 12.5 грамма кофе - 200 грамм воды = 200 грамм кофе. Кофе покупал обжаренный, но не молотый. Смолоть можно в любой нормальной кофейне, при условии покупки его там.
4. Чайник, думаю, есть у всех. У меня электро с различными температурными режимами, но даже он легко вкладывается в общую сумму. В идеале тогда добавить и стоимость электричества, но тогда мы сильно отклонимся от темы.
Главное обратить внимание на своё потребление. Есть люди и знакомые которые тратят на кофейнях 1000$ и больше. Некоторые люди увлечены экологией но они пьют кофе в кофейнях, из бумажных стаканчиков в которых есть микропластик. Суть в альтернативе, а их много. По поводу альтернатив, есть даже сервисы которые поставят вам кофе машинку дома, будут её обслуживать и привозить кофе, и даже такой вариант будет дешевле чем ходить в кофейню, да и сильно проще.
Зануда!!!
Что за понт писать все в долларах?
Потому что я из Украины.