Подарки для биохакеров

Предновогодняя подборка товаров.

В закладки

Материал подготовлен при поддержке магазина Madrobots.ru

В октябре 2017 года vc.ru опубликовало колонку предпринимателя Сергея Фаге о его личных экспериментах с биохакингом. Материал, ставший самым популярным в уходящем году, вызвал целый шквал обсуждений.

В центре дискуссии оказались радикальная диета и сильнодействующие препараты, безопасность которых до сих пор не доказана. Нам в Madrobots само направление «биохакинг» не кажется глупым и смешным — нет ничего плохого в том, чтобы дотошно исследовать изменения в своём организме, думать о том, что мы едим, «прокачивать» мозг и использовать безопасные средства для улучшения своего сна и личной эффективности.

Мы верим в то, что подобные товары по мере развития технологий будут становиться повсеместными, а отслеживание своих основных показателей войдёт в привычку. А пока не изобретен активный микрочип, способный передвигаться внутри нашего тела и снимать все показатели, мы собрали для вас список товаров, с которых можно начать улучшать себя уже сегодня.

Сон — самое важное

SleepPhones Wireless

Способствует засыпанию за счёт приятного звукового фона. Состоит из мягкой полосы полиэстеровой ткани, в которую вставляются тонкие и незаметные спикеры. Они подключаются к смартфону или плееру по Bluetooth, как обычные беспроводные наушники. Но, в отличие от последних, в SleepPhones можно спать на боку и поворачиваться — повязка не слетит, а так как проводов нет, то и путаться нечему.

Подробнее

Remee

Это маска для осознанных сновидений, которая позволяет видеть люцидные сны без тренировки. Устройство представляет собой обычную трикотажную маску для сна, на внутреннюю сторону которой выведены шесть светодиодов. Они включаются по настраиваемому таймеру, когда у человека начинается быстрая фаза сна, и тем самым «пробуждают» его внутри сновидения.

Подробнее

Заряжаемся энергией

Светобудильник «Рассвет»

Светобудильниками называют лампы, которые имитируют восход солнца и тем самым естественным образом будят человека. «Рассвет» — разработка отечественной компании «Даджет» — является классическим устройством такого типа: оно постепенно наращивает яркость света в заданное время. Светобудильник совмещен с радиоприемником и имеет AUX-вход, так что если свет не сработает, то звук поднимет человека наверняка.

Подробнее

Philips Wake-Up Light

Светобудильник Philips Wake-Up Light HF3520 тоже изображает рассвет на тумбочке. Вдобавок устройство заменяет прикроватную лампу и способно убедительно имитировать закат, чтобы стимулировать плавное погружение в сон. Светобудильник также проигрывает пять типов природных звуков (в число которых компания Philips почему-то включила фортепиано), и в него встроен FM-радиоприемник.

Подробнее

Behmor

«Умная» капельная кофеварка Behmor готовит фильтр-кофе для тех, кто не просыпается до первой чашки чертовски хорошего (и горячего) напитка. Через мобильное приложение настраивается точная температура воды, задаётся время предсмачивания молотых зерен и даже выставляется высота кофеварки над уровнем моря. Кроме того, аппарат можно заставить автоматически включиться в определенное время — например, с вечера настроить его заварить кофе утром.

Подробнее

Мозги на прокачку

Brainstorm

Отечественный нейростимулятор Brainstorm внешне напоминает старый аппарат для физиотерапии с электродами. Он посылает слабые импульсы в определенную зону коры головного мозга и тем самым повышает активность нейронов. Процедура благотворно влияет на когнитивные способности, повышает настроение и бодрит. Нейростимуляция абсолютно безопасна, сила тока никогда не превышает 2 миллиампер.

Подробнее

Muse

Нейрообруч Muse считывает мозговые волны при помощи семи отдельных датчиков и передает их в подключенный по Bluetooth смартфон или планшет. Столь сложная система нужна для обучения медитации через фирменное приложение. Создатели устройства утверждают, что три минуты тренировок в день улучшают концентрацию, внимание и эмоциональное состояние.

Подробнее

Headspace

Мобильное приложение Headspace представляет собой интерактивную систему обучения медитации. Это более старомодный подход, чем нейрогаджет, и включает аудио- и видеоуроки гуру осознанности Энди Паддикомба. Бесплатно доступны десять различных уроков, последующие открываются по платной подписке.

Лайфлоггинг для начинающих

«Нутритест»

Нутригенетический тест «Нутритест» — разработка отечественной компании GenDiv. Сначала в ходе исследования ДНК определяются индивидуальные особенности генов, отвечающих за метаболизм. По результатам тестирования составляется индивидуальная программа питания, которая позволяет эффективно терять лишний вес и поддерживать себя в форме. От вас требуется только биоматериал, слюна в пробирке.

Подробнее

Picooc Mini

Компактные «умные» весы Picooc Mini измеряют 12 показателей сразу, включая процент воды, жира и белка в теле, массу мышц и костей, ИМТ (индекс массы тела) и сам вес. Данные передаются в смартфон по Bluetooth, приложение ведёт статистику замеров и анализирует её. Пользователю выдаются персонализированные текстовые отчёты и рекомендации по питанию и физическим нагрузкам. Красивые графики тоже есть, но они не являются ядром приложения, благодаря чему вся система действительно приносит пользу.

Подробнее

Picooc S3

Будучи более крупной моделью серии Picooc, весы S3 обладают идентичной функциональностью: измеряют 12 метрик и предоставляют доступ к аналитике через смартфон. Однако по размеру эти весы куда лучше подходят людям с крупными стопами. Второе отличие — модуль Wi-Fi, который даёт возможность весам синхронизироваться с облаком без участия смартфона.

Подробнее

QardioArm

«Умный» тонометр QardioArm одновременно измеряет пульс, систолическое и диастолическое давление, а затем собирает по этим данным статистику в приложении подключенного смартфона или планшета. Устройство само надувает манжету на руке, поэтому им легко пользоваться без посторонней помощи. Приложение Qardio способно вовремя «поймать» аритмию, что особенно важно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Подробнее

QardioBase 2

Смарт-весы QardioBase 2 измеряют вес, процент жира, мышц и костей в организме. Данные аккумулируются в приложении, в котором ведётся подробная статистика изменений в организме. Доступна редкая функция — режим ведения беременности. Весы входят в «экосистему» Qardio, так что их удобно использовать в связке с другими «умными» устройствами для наблюдения за здоровьем этого же бренда.

Подробнее

Bellabeat Leaf

Редкий представитель категории «умных» украшений, кулон Bellabeat Leaf, служит своей хозяйке фитнес-трекером. Он ориентирован именно на женщин, поскольку в паре с приложением отслеживает менструальный цикл, а также фазы сна, общую активность, сделанные шаги и потраченные калории. Батарейки хватает на шесть месяцев работы, что очень много в мире трекеров.

Подробнее

Lumo Lift

Корректор осанки Lumo Lift внимательно следит за тем, чтобы его хозяин не сутулился. Приспособление незаметным образом крепится к одежде и вибрирует при каждой попытке привычно согнуться крючком. Корректор подсчитывает, как долго вам удалось держать спину прямой, а вдобавок фиксирует шаги и минуты активности. Аккумулятора устройства хватает на пять дней работы — полную рабочую неделю с ровной спиной.

Подробнее

Xiaomi Mi Band 2

Xiaomi Mi Band 2 — это простой фитнес-трекер, который отслеживает пульс, ведет подсчёт шагов, следит за активностью и сном. На его OLED-дисплей выводятся данные статистики либо уведомления и время. Сравнительно недорогое устройство для многих становится билетом в волшебный мир лайфлоггинга, однако обеспечивает лишь поверхностный взгляд на происходящие в теле процессы.

Подробнее

Продвинутый лайфлоггинг

Mio Slice

Фитнес-браслет Mio Slice отличается высокоточным оптическим датчиком частоты сердечных сокращений и регистрирует пульс на протяжении всего дня. Полученные данные по особой формуле пересчитываются в очки персонализированного индекса активности (PAI), который указывает на то, насколько хорошо у вас обстоят дела с физической формой и со здоровьем сердца. Метрика адаптируется по мере изменения остальных показателей, так что всегда остаётся актуальной. Также ведётся подсчёт калорий, часов сна и пройденных шагов.

Подробнее

Garmin Fenix 5S

Мультиспортивные часы Garmin Fenix 5S оснащены встроенным пульсометром, акселерометром, антенной GPS и ГЛОНАСС. Они отслеживают многие непростые физиологические метрики — от пульса до максимального потребления кислорода, лактатного порога и каденса. Устройство ориентировано на любителей активного отдыха и тех, кто занимается разными видами спорта, так что отлично приживается на руке туриста или сноубордиста.

Подробнее

Polar A360

Наручный прибор Polar A360 позиционируется как фитнес-трекер, но скорее относится к категории продвинутых спортивных устройств. У A360 есть оптический датчик пульса, крупный полноцветный сенсорный ЖК-дисплей и Bluetooth-модуль. Трекер помогает тренироваться в подходящей зоне сердечного ритма, отслеживает активность в режиме 24/7 и предоставляет доступ к индивидуальным беговым программам.

Подробнее

Samsung Gear S3 Frontier

«Умные» часы Samsung Gear S3 Frontier выглядят как хорошие классические часы со строгим дизайном. Однако внутри водостойкого стального корпуса скрываются пульсометр, альтиметр, барометр, спидометр, GPS-антенна и 4 ГБ встроенной памяти для загрузки музыки. Встроенных спортивных функций не так много, но этот недостаток компенсируется приложениями (впрочем, их тоже немного, поскольку ОС часов — это Tizen, a не Android). Батарейки хватает на три-четыре дня работы.

Подробнее

Apple Watch Series 3

Последняя модель «умных» часов Apple совмещает отслеживание важнейших биометрических показателей с характерным «яблочным» дизайном. Часы измеряют пульс, считают шаги и калории, обучают медитации, напоминают выпить воды и мотивируют на спортивные подвиги. Самое существенное их преимущество — автономность от смартфона и большое количество приложений. Тем не менее батарейки хватает всего на 18 часов неактивного использования, то есть каждый вечер их точно придется «парковать» на зарядке.

Все товары

#биохакинг #партнерский

Статьи по теме
Мне 32 года, и я потратил $200 тысяч на «биохакинг»
{ "author_name": "Vladislava Rakhmanova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","\u0431\u0438\u043e\u0445\u0430\u043a\u0438\u043d\u0433","advertising"], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 30673, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Dec 2017 14:03:00 +0300" }
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }