Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за пазухой.…
Меня всегда интересовал вопрос и вот, наконец, представилась возможность его задать. Как бифидобактерии преодолевают кислую среду желудка? Насколько я знаю, в желудке очень сложно выжить бактериям и только хеликобактер научился жить там. Тогда как бифидобактерии в жидком виде попадают в кишечник? Или там все умирают а доходят до кишечника 1% в каких-то плотных кусках пищи, не пропитавшихся соком? Вопрос дилетанта в медицине, тапками не бросайте. Пытался спрашивать в аптеке - молчат. Поэтому бифидобактерии предпочитал в капсулах брать, т.к. капсулы растворяются только в кишечнике...
Тоже интересно. Тут пишут, что в виде суспензии бесполезен, а вот с кефиром преодолевает кислоту https://blog.doc.help/articles/health/vyzhivayut-li-poleznye-bakterii-v-zheludke