60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+

4000 км. на велосипеде из Турции в Грузию

Начало пути! По Турции в Грузию на велосипеде | Часть 1

Всем доброе утро! Последние километры до Карасу - ехать уже совсем мало. Будем на месте через 2-3 часа. Потом гостиница, сон и утром рано-рано поедем уже. Вот такой план.

8:00 утра, выезжаем из города Карасу. Турция, на берегу Черного моря. Держим путь на Юго-Запад, мимо Мраморного моря, мимо Босфора, Дарданелл, туда, к Эгейскому и Средиземному морям. Посмотрим, успеем ли добраться туда за неделю.

Путешествие — это акт свободы. Дом, работа, клуб, насиженное место для рыбалки - все это привязывает человека к определенным точкам в пространстве. Замыкает внутри социальные клумбы, в которые он врастает своей жизнью, своим внутренним временем. И даже путешествия по миру не всегда в состоянии вырвать человека из несвободы, потому что путешествия путешествию рознь. Самолеты, поезда, автомобили, пароходы - это технологические чудовища, которые пожирают пространство. Их зубы - их скорость. Но ты не участвуешь в этой схватке. Ты не путешественник, ты - пассажир. Другое дело - велосипед. Биомашина, продолжение твоих рук, ног, нервной системы. Твое лицо открыто пространству - ты отвоевываешь у него свободу.

Когда крутишь педали, будущие и прошлые времена теряют свою власть. Ты в настоящем. Ты здесь и сейчас. Мир открывает пространство для таких людей по иному.

дождь, холодно

утро 5 апреля 2021

в палатке

Второй день путешествия. Проехал я вчера 120 километров. Поставил палатку, все хорошо.. А потом ночью зарядил дождь. Все утро, день идет. И по прогнозам до самого вечера будет идти. Думал, что получиться ехать, но не вышло. Человек предполагает, а погода располагает.

Казалось бы - что хорошего в непогоде? Однако, я испытываю от непогоды кайф. Она старается меня намочить, но я не мокну. Она пытается меня заморозить, но я не мерзну. Она хочет окунуть меня в грязь, но я еду сквозь слякоть. А потом наступает непередаваемый кайф, когда ты становишься частью непогоды - ты сливаешься с дождем, болотом, слякотью.. И такое возможно только в непогоду - под ласковым солнцем и на теплом пляже совсем другие ощущения. Возможно, именно это и есть “самое главное” в моих поездках? Возможно, это даже сильнее желания исколесить все материки на Земле? Кто знает. На привале поговорю об этом с Гошей. Главное, чтоб он не стал ревновать. Он то считает, что самый главный кайф - это когда я сливаюсь с седлом.

Чем больше я проезду в сторону Юга, тем быстрее я буду в теплых краях. 100 километров может не успею, но километров 60-70 точно осилю.

Набережная - линия, где встречаются основные стихии - небо, земля, вода и я. Город и другие люди не в счет. Я еду не к ним, я еду сквозь них. Хотя, есть такие города, за которые стоит зацепиться. И люди такое тоже есть. Но море притягивает сильнее. Люди могут не потеряться, города могут не принять. А море есть всегда.

Меня частенько тянет на берег - походить босиком по песку. А вот Гоша больше любит набережные. Оно и понятно - были бы у меня колеса, я бы тоже больше любил набережные. У меня с Гошей договор - Гоша возит меня по грязи и болотам, а я катаю его по набережным и мы не знаем слова “кентавр”. И еще - я всегда главный. Я - капитан.

Взобрались на горку и устраиваем привал. До заката три часа.. Два точно можем ехать. Крепление для сумки сломалось, так что нужно будет починить. Пока еще сложновато ехать - организм не привык. Но, думаю, через дней 5 уже привыкну.

Был довольно тяжелый день, но зато теперь у меня будет самая лучшая локация для палатки. Вот она - поляна. Невероятный вид. Здесь я и буду ночевать.

Часто думаю про дом, про чувство дома. Что компенсирует его для тех, кто в пути? Мобильная связь? нет. Телефонный разговор хорошо отрезвляет от тоски и ностальгии, но не возвращает чувство дома. Палатка? Вряд ли. Хоть она и классная, но меня к ней не тянет. А дом - это место, куда хочеться вернуться.

Большая Агнесса - так называется палатка. Американский бренд. Закрепил ее колышками - снести не должно. Но ветра вроде большого не предвещают - укреплять пока не будем. Внутри много места - для одного даже более, чем достаточно. Есть внешняя палатка и внутренняя с сеткой от комаров.

Следующая вещь - коврик, на котором будем спать. Коврик у меня надувной, ThermaRest. Но под него, на всякий случай, кладу еще один, более тонкий. Для чего? Чтобы не проколоть случайно наш коврик для сна, если что-то на земле валяется. На нем, в принципе, и спать можно.

Неужели дорога делает человека бездомным? Но я никогда не чувствовал себя бомжом - максимум бродягой. Наверное я произошел от кочевников, у которых дом не был привязан к определенному месту. Но, я буду покруче - мой дом привязан к планете. Ко всей.

Все, что пригодиться для сна, я прячу в гермомешок - спальник, пижама, подушка дополнительная, для удобства. Спальник у меня пуховый, фирмы Mountain equipment. Температура комфорта у него не очень низкая - +4 градуса. Но, если честно, в +4 в нем уже не очень. Однако главный его плюс - он сделан из непромокаемой ткани, что очень важно в путешествиях.

Сначала поужинаю, а потом буду думать по поводу сумки уже наверное. С чего начинается кемпинг - палатка. А чем продолжается? Стульчиком! Алюминий, чуть пластика, чуть ткани, но довольно прочной - и все, удобный стульчик готов.

Так стоп.. А интернета то тут нет! И что же делать теперь? Ну, ладно, пойду, видимо, отдыхать. До новых встреч!

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Колоссальный крюк

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
В А

Не, это точно не Помоечник с удафф ком

Ответить
Развернуть ветку
Saalo Sambuuca

Слава-Байкер?

Ответить
Развернуть ветку
В А

)))

Ответить
Развернуть ветку
Saalo Sambuuca

я про него не с удаффа знаю, а с велофорумов

Ответить
Развернуть ветку
В А

А он и там тусит? Ну скользкий тип, лучше не связываца.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null