Как сидячая работа чуть было не сделала меня инвалидом

Данная статья будет полезна людям, которые проводят треть своей жизни в сидячем положении и которые уже имеют проблемы со здоровьем либо хотят его сохранить. Без воды, только личный опыт, полезные рекомендации и советы.

Как сидячая работа чуть было не сделала меня инвалидом
272

Автор - молодчина! Я сам столкнулся ни раз с последствиями постоянного «сидения» и прошел очень похожий путь, но растянутый во времени. «Работа - спать - работа - спать» - это однозначно прямой путь в больничку. И если у кого-то пока не стрельнуло, не обольщайтесь: «стреляет» очень внезапно, и только потом задумаетесь.
До примерно лет в 25-26 у меня были постоянные мигрени на работе, в неделю по несколько таблеток цитрамона уходило. И я вообще не задумывал, и ни с чем не связывал! Не, ну как так? Я в полном расцвете сил, какие там проблемы-то! А когда заколебало, начал погружаться в тему. Все проблемы с мигренями решились покупкой хорошей ортопедической подушки (держитесь подальше от холлофайбера и прочего бесформенного говна!). И всё, жизнь снова заиграла красками!
Но стал ли я больше уделять времени физнагрузке и прогулкам? Да хрен там! Проблем-же больше нет! Сильно ошибался! Хватило ещё на несколько лет. 1 раз седалищный нерв зажало сильно, но сам быстро справился, то тут то там прижимало несильно.
В итоге, годам к 37 накопилось столько, что организм перестал выдерживать. Крепко и почти безвылазно поработав 2 месяца я следующие 2 месяца потратил на ходьбу по больничкам, уколы, препараты, зарядки и восстановление в целом. Сердце. В течении недели пульс 140, давление под 200, скорая, которая никуда не забирала и всё прочее. Смысл был так херачить, чтобы спустить немалую часть средств на всё это и потерять в проходящих мимо заказах? Однозначно - никакого.
Но да, я ленивая жопа, как и большинство (извините, но это так). На долго меня не хватает, если нужны какие-то усилия. (И это главный и самый первый демон, с которым нужно бороться!) И ещё через полтора годика снова побежал! Знаете с чем? С головокружениями! Итог УЗИ шейного отдела - s-образное искривление шейного, и сильное снижение питания мозга. И снова справился, имея предыдущие знания: растяжка, но уже шеи, 10-15 сеансов массажа, препараты, контроль осанки.
Но это было несколько лет назад! Сейчас дело коснулось тазового отдела, и снова начал «погружаться в тему». (хотя на самом деле, нужно вообще «не вылезать» из неё, заниматься!)

И автор написал всё очень правильно. Да, вас может смутил его возраст в сочетании с такими проблемами. Не обольщайтесь, вы к этому ещё вернётесь, просто пока не коснулось. На врачей сильно не надейтесь, чудо они не сотворят. Только вы сами, своими усилиями вернёте себе здоровье. Таблетки тут - только поддержание, но даже близко НЕ решение проблемы.

Автор! Ещё раз, спасибо за статью! Если хотя бы 1 человек пробьется через свой сарказм, разберётся и поймёт, что именно описано, то этого уже более чем достаточно!

10
Ответить

Сарказм это до первого прострела в спине)

1
Ответить