Как я сэкономила 36 781 рубль в месяц

и сделала сына самостоятельным при помощи автоматизации

Как я сэкономила 36 781 рубль в месяц
5050 показов
21K21K открытий

Быстрая еда
Вот что пишут о ней в Сети. «Каши быстрого приготовления с ароматизаторами, идентичными натуральным. Это химические вещества. Ничего натурального здесь нет». «Лапша и каша быстрого приготовления, растворимые супчики, бульонные кубики - это сплошная вредная химия».

Действительно, каши не всегда содержат ягоды и фрукты. Но, даже когда они есть, для вкуса их недостаточно, поэтому добавляют ароматизаторы. Они бывают искусственными и натуральными. Как их отличить? Если в составе продукта просто написано «ароматизатор», значит, он искусственный (определение «идентичный натуральному» отменено, ведь такие ароматизаторы всё равно синтетические). Ароматизатор, выделенный из фруктов и ягод, в составе указывают как «натуральный ароматизатор».
«Пища холостяков»
«Быстрые каша и лапша в отличие от обычных имеют рыхлую структуру, чтобы мгновенно впитывать воду, - говорит специалист по пищевым технологиям, канд. техн. наук Дмитрий Зыков. - Для этого крупы подвергают микронизации: под действием особого инфракрасного излучения вода внутри зёрен вскипает и взрывает их. Это повышает пористость, и они легко завариваются. Так делали корм для лошадей, а теперь и каши для нас. Белки из них усваиваются лучше, и это хорошо, а вот быстрое усвоение углеводов идёт во вред. Чем медленнее они всасываются, тем меньше способствуют ожирению. Настоящую пасту делают только из муки твёрдых сортов пшеницы и воды, и она очень плотная - сцементирована глютеном (клейковиной). Углеводы из неё усваиваются долго, и от таких макарон меньше полнеют. В лапшу быстрого приготовления добавляют «взрывчатку» - разрыхлители. При заварке они высвобождают газ, делая пасту более рыхлой. Помогают этому модифицированный крахмал, эмульгаторы, загустители. До кучи добавляют усилитель вкуса глутамат, красители и другие добавки, используемые в бульонных кубиках и других блюдах быстрого приготовления. Так что считать эту «пищу холостяков» полезной не стоит.

Ответить