Как получить туристическую визу США в 2022. Собеседование в американском консульстве в Европе

В январе во второй раз получила туристическую визу в Америку, и снова через собеседование в консульстве за рубежом - в этот раз в Германии. Как и в прошлый раз у меня не было справки с работы, я не замужем и в анкете указала, что еду одна.

35

После американского языка бросил читать. Автор, как и множество очевидцев верит в то, что иммиграционный офицер принимает решение в процессе интервью. На самом деле у него уже есть готовый результат рассмотрения с несколькими контрольными вопросами, набрав в котором несколько галочек в чек-листе получается выдача визы или отказ. И какие именно из этих ответов являются ключевыми, претендент никогда не догадается.

20
Ответить

Никто точно этого не знает. Наверняка, есть предварительное решение, но окончательное то принимается на интервью - в зависимости от того, как ты себя поведешь. Оба мои собеседования не были похожи на вопросы для галочки - по крайней мере в тонкостях моей работы каждый комиссар расспрашивал по-разному, пытаясь, разобраться. А дадут мне визу или нет после долгой задержки в штатах - было вообще под вопросом.

1
Ответить