Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
Alexandr Mishyn

Как прокачать себя и свои цели. 3 простых правила

Прекратите сравнивать себя с теми, кто уже достиг большего, но постоянно учитесь у них лучшим практикам.

Сейчас, в мире социальных сетей и успешного успеха, люди намного чаще сравнивают себя с другими, чем раньше. Всегда есть кто-то, кто больше зарабатывает, кого больше читают, смотрят, лайкают, у кого все получилось просто (на самом деле, нет, но кому нужна правда), но ни они, ни кто-либо другой, не могут заставить вас чувствовать себя неудачниками, если вы сами так не считаете.

Вместо этого, начните учиться у них тому, как они ведут свои дела, как рассказывают об этом, ищите инструменты, которые позволили им быть там, где они есть. Например, я часто мониторю действия других предпринимателей, в частности руководителей рекрутинговых компаний из США и Европы, результаты и цифры которых впечатляют. Вместо того, чтобы расстраиваться по этому поводу, я задаю себе несколько вопросов:

  • Что они делают не так, как я?
  • Вдохновляют ли меня такие подходы?
  • Как мне этому научиться?

Меняйте подходы, а не цели.

Я всегда желаю свои близким в их день рождения достигать цели и мечтать мечты. И никогда никому не пожелаю менять цели при первых трудностях:) Когда смотришь соцсети успешных людей, может показаться, что им все дается легко. Новые бизнесы, большие деньги, красивый отдых, приятная внешность, но на самом деле за всем этим стоит безумный труд, о котором вам просто никто не расскажет. Очень редко удается добиться серьезных результатов с первого раза и за один день. Не позволяйте лидерам мнений убедить вас, что все дается легко и быстро. Ведь часто это приводит к тому, что после первой неудачной попытки человек сдается и бросает то, что уже завтра могло принести ему профит и удовлетворение от полученного результата.

Любая ваша ошибка - это полезный опыт, если она не повторяется больше одного раза. Ваши неудачи в итоге ведут вас к успеху, если вы усваиваете каждый урок и не наступаете на те же грабли дважды. Вместо того, чтобы отказаться от своей цели после первого провала, ищите новый путь, меняйте свой подход и взгляд на ситуацию.

К примеру, если ваша цель - выучить английский, вы ведь не откажетесь от нее после первого неудачного опыта с репетитором. Вполне вероятно, что вам понадобится сменить несколько школ, чтобы найти тот подход, который позволяет именно вам повышать свой скилл в иностранном языке. А если вы хотите открыть свой бизнес в высококонкурентной среде, вам стоит посмотреть на эту нишу со стороны, чтобы увидеть варианты, где ваш проект может взлететь.

Качайте свои сильные стороны.

Все мы ищем свои слабые стороны и пытаемся их исправить. И вы, мой читатель, и я, так делаем или делали когда-либо. Но я предлагаю вам вложить это внимание в еще большее усиление своих сильных сторон. Это не значит, что вам нужно перестать изучать новое, развиваться и просто забить на то, что вы не очень то разбираетесь, к примеру, в финансовом планировании. Это значит, что вам следует изучить свои сильные стороны и сделать акцент на них, Во вторую очередь подтянуть те слабые стороны, в которых вам бы хотелось стать лучше, а остальное делегировать тем, кто в этом силен.

Таким образом вы сможете стать лучшим в своем деле, а не средним по рынку, как ваши конкуренты:) Достигая совершенства в тех делах, которые и так даются вам лучше всего, вы получаете удовольствие не только от конечного результата, но и от самого процесса прокачки этих скиллов.

К примеру, мне хорошо дается проводить переговоры, продавать, управлять командой на верхних уровнях, но я всегда не любил, да и не мог погрузиться в процессы микро менеджмента, маркетинга и непосредственно активного рекрутинга, которым занимается моя команда. Да, и фин.учет когда-то давался не очень. В итоге, первым делом я каждый день стараюсь прокачивать свои сильные стороны, во-вторых, погружаюсь в фин.учет, в котором должен разбираться любой предприниматель, и уже потом поверхностно вникаю в остальные процессы, нахожу подрядчиков или делегирую задачи команде.

0
5 комментариев
G8Law

Точкой отсчёта должно быть чистое сознание как таковое. Все остальное - "вирусы"

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Kulikov

Вроде бы такие простые вещи, а забываешь...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Triatoris Max

Тони Роббинс не предьявляет вам претензий в плагиате?

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Mishyn
Автор

Никогда не интересовался его творчеством) но идеи взяты где-то из интернета, а вот описаны уже лично мной)

Ответить
Развернуть ветку
Triatoris Max

даже не буду уже спрашивать зачем )))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null