60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Личный опыт
Mister Clever

Нейрохакинг 10. Принимая ГАМК

Интересно, что образ нейрохакера каждый рисует по-своему. Для одних это тот самый Карлсон, который пьет бабушкины таблетки. Для других — торчок. Третьи видят сам процесс нейрохакинга, как гонку за стимуляцией. Но есть и другие грани.

ГАМК. Что будет, если принимать ГАМК

Почему именно ГАМК?

Обычно здесь я пишу про опыт других людей. Дилер не потребляет, верно? Но, на самом деле, мой субъективный опыт нейрохакинга не слишком отличается от того, что излагается в статьях. Этот материал я пишу на основе собственных субъективных переживаний. Не факт, что такой эффект постигнет и вас.

Нейрохакинг и ГАМК. От разгона к торможению

Разгон мозга, взлом мозга, развитие мозга. Именно это представляешь, когда начинаешь думать о развитии когнитивных функций. Капельница с глюкозой в правую руку, капельница с кофеином — в левую. Что еще нужно для счастья? А если серьезно, то:

  • Гнаться за разгоном мозга, это как верить в то, что мы используем мозг всего лишь на 10%. Представьте, что все клетки мозга — депутаты. Будет ли эффективно, если все они, одновременно, будут что-то говорить, перекрикивая друг друга? Кстати, примерно так и выглядит эпилептический приступ.

  • Куда важнее обеспечить себе погружение в состояние потока. Я про то состояние, когда ты полностью погружаешься в то, чем занимаешься.
  • А даже если приходится переключаться между задачами, то делать это плавно, не нервничая и не раздражаясь.

Со стороны может показаться, что речь идет про йога или Доктора Манхэттена. Но достичь этого состояния помогает ГАМК, она же — гамма-аминомасляная кислота.

Комбинация, или курс соло?

Если вы принимаете какой-либо препарат впервые, то начинать стоит именно соло. Возможно, что эффект не будет таким уж и выраженным. С другой стороны, это защитит от чрезмерных побочных эффектов.

ГАМК хорош тем, что органично вписывается как в курсы ноотропных препаратов, так и спортивного питания. Нейрохакеры ищут в нем состояние потока и упрощение для концентрации. Бодибилдеры — средство восстановления нервной системы после нагрузок в зале, или злоупотребления предтренировочными комплексами.

И многое зависит от самого человека. Кому-то ГАМК может показаться одним из бесполезных БАДов, которые влияют только на сумму в кошельке и состав мочи. Другие же увидят в препарате средство для обретения внутреннего покоя и гармонии.

Но, посмотрим на субъективный эффект.

Месяц нейрохакинга. Курс ГАМК соло

Причина выбора ГАМК — прилеты авиабомб в мой город, и нерегулярные воздушные тревоги. Просидев 2 недели в квартире, с одиночными вылазками до ближайшего магазина, решил, что пора бы немного запитать нервную систему. Чем обернулось применение GABA, она же ГАМК, читайте ниже.

Наблюдаемый эффект

Нервная система на момент приема была в тревожном состоянии. Общая нервозность, раздражительность, начальная форма обсессивно-компульсивного расстройства. Постоянно перепроверяешь новости, пересчитываешь запасы продуктов, пересобираешь тревожные чемоданы.

Курс строился по принципу:

  • Первую неделю принимал 500 миллиграмм 2 раза в день.
  • Вторую и третью — увеличил прием до 500 миллиграмм 3 раза в день.
  • С четвертой недели дозировка сократилась до 500 миллиграмм в день.

Эффект оказался достаточно неплохим. Ушла нервозность и раздражительность. Что уже отлично не столько для меня, сколько для близких, с которыми находишься в одной квартире 24/7.

Тревожность, как таковая, осталась. Но, учитывая ситуацию, она скорее была полезной, нежели вредной. Также сошли на нет поползновения ОКР. Перестал постоянно проверять новости, перепроверять припасы, пересчитывать открытые рядом бомбоубежища.

Общая эффективность ГАМК

ГАМК, как и другие ноотропные препараты улучшающие мышление — это только инструмент. Они не помогут вам стать лучше, делать больше, зарабатывать проще. Но они упрощают путь достижения конкретной цели. С ними вы получаете возможность отсечь лишние эмоции.

Однако, вместе с этим ГАМК точно не поможет при:

  • Избавлении от панических атак. Он упростит их переживание в моменте, но не устранит причину.
  • Повышении продуктивности, с игнорированием базовых правил жизнедеятельности. Несмотря на сирену, я старался набирать минимум 9 часов сна в сутки, разбивая его на «ночной» и «дневной». Деление условное, но оно было эффективным.
  • Нервозности при избытке энергии. Как бы это банально не звучало, но оставшись взаперти — находите время для активности. Приседания и отжимания отлично помогут! Выплескивая накопившееся напряжение в упражнения, вы даете себе больше возможностей для грамотного отдыха.

Остается ли ГАМК обычным БАДом, или его эффективность доказуема? Вопрос спорный и актуальный для всех ноотропов. Я всегда настаивал на том, что нейрохакеру лучше судить по себе. Кому-то 500 мг ГАМКа кажется чуть ли не химической атакой для организма. А кто-то ест по 5 грамм в день и радуется жизни. Поэтому, идеальный курс зависит от нейрохакера.

Принимать нельзя выбрасывать

Поставьте запятую там, где вам будет удобнее. Кому-то проще восстанавливать ЦНС физической нагрузкой и здоровым сном. Кто-то предпочитает складывать негативный опыт на задворках сознания, а потом разбирать его, когда будет ресурс. А кто-то считает страдания и переживания неизменной составляющей жизни.

Последнее слово остается за вашим решением. Но, если вы принимали ГАМК, расскажите, пожалуйста, в комментариях, к чему это привело. Больше о ноотропах и нейрохакинге читайте в Телеграмм канале.

Трезвого рассудка, душевного равновесия и будьте психически здоровыми!

0
78 комментариев
Написать комментарий...
Мансур Аббас

Ого, брат, вот это ты, конечно умеешь пропадать! Полгода тебя не видел здесь! Думал, что своих таблеток перепил и уже зависаешь с Энди Уорхолом! Держись там, за материал благодарю!

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Ахахаахах, мне по духу ближе Тимоти Лири, спасибо))) Но, надеюсь, что буду еще радовать материалами о препаратах)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Настя Белошицкая

Не думаю, что из-зап ноотропов можно умереть. Разве что, если перейти на что-то более тяжелое

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Sany Koosh

Он что, живой?) Я уж думал всё, доигрался в области тьмы)))
Что ж, в любом случае, рад видеть новые материалы)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Egor Bozenov

Смотря, что за таблетки пить. Я уже 5 месяцев милдронат жрякаю, говорят, что вредно, но мне только на пользу. Организм каждого переваривает как хочет, такое вот

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Миша Мельник

Видать слишком глубоко ушел в себя ;-)

Ответить
Развернуть ветку
Артем Сухенко

ГАБА + витамины группы B норм штука. Часто занимаюсь вечером в зале и после трени нервная система возбуждена. 1 таблетка успокаивает ЦНС, да и сон становится лучше. Кстати, прием ГАМК как то там немного увеличивает выработку гормона роста, правда подробностей не помню уже.

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Отличный коктейль для ЦНС!

Ответить
Развернуть ветку
Dennis Prochko

выработку гормона роста стимулирует не ГАМК а ГОМК (оксибутират), но последний айайай

Ответить
Развернуть ветку
Danila Poyarkov

ГАМК не проходит ГЭБ, так что это просто дорогое плацебо. Есть известное производное ГАМК с торговым названием Фенибут, которое назначают при описанных симптомах.

Ответить
Развернуть ветку
Озверевший Фукуяма

Фенибут тема

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Бажанов

Проходит. Даже в Вики уже об этом написали.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Максим Ильяш

спорный вопрос. Может и проходит, какая-то его часть. Я сторонник принципа, что если работает, то надо брать) А там разберемся. Если что не так, выводительная система организма работает, она разберется с избытками

Ответить
Развернуть ветку
Blackhat

круто что вы вернулись, спасибо за статью 🤟🏻

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Вам спасибо огромное, что остались, читаете и пишете комментарии))))

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

А ГАМК работает просто так если его есть? Я думал что нет, вроде даже пикамилон пытались придумать.

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

На самом деле, тема очень субъективна. Для кого-то будет работать прием курса соло и в минимальных дозировках. А для кого-то и лошадиные дозы будут безрезультатны

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Максим Ильяш

я понял так, что если в жизни нет стрессов, то гамк тебе и не поможет. А если начинаются напряги, то он поможет их распетлять

Ответить
Развернуть ветку
Egor Bozenov

Ох ты ж нихрена, кто появился! Здарова! Когда ждать статейку про нейрохакинг ЛСД?

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Может когда и запилю материал про микродозинг) Но это только вопрос времени)))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Настя Белошицкая

А разве от этого препарата не будет отупляющего эффекта? Успокоиться это хорошо, я не против. Но когда я вся расфокусированная и расслабленная, разве в этом будет моя продуктивность?

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

В этом и есть главная сила ГАМК. Ты сохраняешь спокойствие, и при этом не проваливаешься в сонливость или еще какие-то баги сознания. Достаточно лайтовый БАД. Из ПА он тебя не вытащит, но поможет его избежать.

ПА — это паническая атака, а не половой акт ;-)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sany Koosh

Так ТС пишет о том, что ГАМК не расслабляет как те же барбитураты. Ты скорее приходишь к порядку в башке, чем к размазанности как у медузы

Ответить
Развернуть ветку
Знатный Тролль

Недавно в аэропорту взяли одного хакера с веществами. Какова его судьба, интересно?

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев

Получает новый опыт. Скорее всего много читает. У него стабильный режим. Что там еще в тюрьме есть?)))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Герман Воронов

В свое время пил ГАМК перед экзаменами, реально помогает справиться с нервозностью, в обычном же состоянии не действует никак.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ильяш

Кстати да, тоже такую штуку заметил. Так и большинство ноотропов позиционируются как "нормализаторы"

Ответить
Развернуть ветку
Миша Мельник

А есть разница между формой приема? Если я найду раствор для инъекций, то мне лучше использовать его, или обычные таблетосы?

Ответить
Развернуть ветку
Людмила А

ГАМК- это просто ГАМК? Или вы конкретно про габапентин?

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

я про гамма-аминомасляную кислоту, в дозировке по 500 мг

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Губкин

Прикольная статья, напомнила про личный опыт. Суть опыта - распевание гимна России на плацу в течение года по вечерам.
После этого-отбой.
Прошло 10 лет.
Если сейчас не могу уснуть - включаю гимн
2 минуты - и без всякого нейромедиаторства зеваки одолевают.
___
Поражает, насколько городские недооценивают в плане нейрохакинга музыку, телодвижения и ароматы.
___
Присмотритесь к любому религиозному ритуалу, большинство из них корнями уходят в в то, что сейчас делается таблетками. Присмотритесь и увидите:
1. Ритмичные движения
2. Пение
3. Ароматизаторы
Остается протестировать, какие ритуалы (песни, движения, ароматы) подходят к генкоду и мы получаем независимость от фарм компаний .
Протестировано. Работает.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кучеренко

Если я хочу прям испытать этот нейрохакинг на себе, то когда лучше принимать ГАМК? Сразу перед сном, чтобы спалось лучше, или несколько раз в день?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 78 комментариев
null