Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
Mister Clever

#13 Биохакинг мозга. Мелатонин 5 мг и Прамирацетам 1800 мг

Когда нейрохакер впервые слышит про биохакинг мозга, в голову сразу приходят идеи о возможной стимуляции, разгоне и повышении продуктивности. Но откуда брать топливо и силы на покорение новых вершин?

Биохакинг мозга. Мелатонин и прамирацетам

Биохакинг мозга. Фундаментальная основа

Как ни странно, но большинство начинающих нейрохакеров забывают простую истину продуктивности. А именно — здоровый сон. Не будем снобами, просто обозначим основные моменты: продолжительность 7-8 часов, чувство бодрости при пробуждении, относительно одинаковое время засыпания/пробуждения. Более подробно о том, как себя чувствует человек на курсе мелатонина соло, читайте в этом материале. А теперь перейдем к деталям.

Естественный прирост мелатонина, и почему он труднодоступен

Есть много способов повлиять на сон. Начиная от рекомендаций по урезанию потребления кофеина и заканчивая методиками спецназа/КГБ/ЦРУ по быстрому засыпанию. И каждая из этих рекомендаций может сработать в частном случае. Но мы же говорим про биохакинг мозга? Поэтому перейдем сразу к добавкам.

А речь пойдет про мелатонин, который, как мне кажется, принимал чуть ли не каждый. Добавка продается свободно, в любом магазине спортивного питания. Дозировка или 3 мг, или 5 мг.

Мелатонин считается труднодоступным в контексте синтеза «силами организма». Его выработка зависит от полного отсутствия света. А больнее всего по его синтезу бьет свет синего спектра. Поэтому, засиживаясь допоздна у ноутбука или со смартфоном, вы получаете меньше мелатонина чем могли бы.

Биохакинг мозга, и для чего же здесь прамирацетам

Часто возникает вопрос в том, как выбрать рацетамы, которые будут работать? Прамирацетам считается наиболее эффективной формой. Если сравнивать с первой формой — пирацетамом, то прамирацетам эффективнее его раз в 60. При тех же побочных эффектах и способе вывода из организма. Что важно знать перед началом курса?

  • Вокруг рацетамов, как и львиной доли ноотропов, ведутся безостановочные споры об эффективности, доказуемости и схожести с плацебо. Даже в комментариях можно увидеть, как часть аудитории пишет: «это вообще БАДы, которые не работают!». А другая часть аудитории заявляет: «да это же наркотические препараты, которые вызывают привыкание, и их нужно запретить!».
  • Прамирацетам действует, как и другие рацетамы — через накопительный эффект. Какой бы огромной не была дозировка, положительный эффект начнется спустя 3-4 недели с начала курса.
  • Критически важно поддерживать постоянное наличие рацетамов в организме. Поэтому принимать его лучше небольшими дозировками, но часто. Чуть ли не каждый раз после визита в туалет, так как препарат выводится с мочой.

Ждать от него быстрых результатов не стоит. Да и вообще, ожидать от ноотропов эффекта стимуляции — бессмысленно. Они работают иначе, скорее сопровождая человека, а не заставляя его бежать.

Курс, направленный на биохакинг мозга мелатонином и прамирацетамом

Теперь перейдем к нейрохакеру. Девушка никогда ранее не принимала ноотропные препараты, но тренируется в зале, и пьет спортивное питание: креатин и протеин. Речь не идет про постоянное саморазвитие, а скорее про умеренный здоровый образ жизни. Девушка обратила внимание на прамирацетам и мелатонин, так как сменился режим работы, появились ночные смены, и нужно было осваивать дополнительные навыки для профессии. Далее будет идти её рассказ, прошедший небольшую редактуру.

Распорядок приема и сроки

Всем привет! 24 года, работаю web-дизайнером, живу в Украине. Компания, в связи с последними событиями, месяц провела без клиентов, но руководство искало выход на западных рынках. Появился клиент, но коммуникация проходила, чаще всего, до середины ночи. А требования были для меня специфическими, но не невозможными.

Курс я начала одновременно с обоих препаратов. Прамирацетам я принимала 6 недель, а мелатонин — первые 3 недели каждый вечер. После чего принимаю только после созвонов с клиентом и получением правок/инструкций.

Биохакинг мозга строился по следующему алгоритму:

  • Утро. Возле кровати стоит упаковка прамирацетама и стакан с водой. Принимаю 600 мг.
  • День. Ровно через 8 часов с момента первого приема. Принимаю еще одну порцию в 600 мг прамирацетама.
  • Вечер. Ровно через 8 часов после дневного приема. Выпиваю еще 600 мг прамирацетама.
  • Прямо в кровати, перед сном, выпиваю 5 мг мелатонина.

Самым сложным было придерживаться распорядка приема. Спасал таймер на телефоне. Также баночку мелатонина хранила на подушке, чтобы уж точно не забыть выпить перед сном.

К какому результату привел биохакинг мозга

Мелатонин оказал моментальный, и очень положительный эффект. Обычно я сплю, как и все нормальные люди. Но когда появляется дополнительный стресс, связанный с оправданием ожиданий, давлением от начальства и ростом требований — начинаются проблемы. Сон часто прерывается, снятся кошмары, просыпаюсь в поту, и не могу уснуть.

С мелатонином я закрывала глаза и проваливалась в темноту. Выныривала только где-то под утро, и смотрела чудесные, красочные сны. Именно красивые. Помню даже во сне искала фотоаппарат, чтобы сфотографировать картинку, чтобы после пробуждения рассматривать её снова и снова.

С прамирацетамом дело обстояло иначе.

  • Биохакинг мозга я начала с повышенной дозировки. В инструкции указывалось, что принимать нужно 600 мг два раза в сутки. Я же принимала трижды за день. К счастью, побочных эффектов не было.
  • Я принимала не чистый прамирацетам, а прамирацетам-сульфат, известный как «прамистар».
  • Суммарно этот курс обошелся мне ровно в 100 долларов, с учетом изменения курса. Но прамистар взял на себя 70% бюджета. Это достаточно дорогое вещество, и я ожидала от него большего…

Впрочем, здесь тоже есть нюансы. Я ожидала, что на курсе появится мотивация, некая тяга к изучению нового, к пониманию материала. Но нет. Мотивации не было. Я просто решала задачи, адаптируясь под изменение требований. И, стоит сказать, получила премию за успешное внедрение решений! Так что, курс ноотропов окупился в 5 раз, что приятно обрадовало!

Мелатонин, принимать или не стоит?

Что ж, вот такой результат получила девушка, работая в стрессовых условиях. Но помните, ноотропы не сделают вас экспертом, как и не сделают за вас вашу работу. Они облегчают решение задач, но если главная задача — писать остроумные комментарии, смотреть сериалы и играть в игры, то вряд ли вы почувствуете прирост эффективности. Хотя, было бы интересно послушать историю нейрохакера-киберспортсмена.

Также, рекомендую подписаться на Телеграмм-канал. В нем публикуются свежие материалы по нейрохакингу, а также статьи с других ресурсов, про root-доступ к сновидениям, немного по философии, а также переводы новостей из мира нейро-технологий.

Отличного отдыха, приобретения сил и ресурсов, и будьте психически здоровыми!

0
72 комментария
Написать комментарий...
alien i

Очередная статья автора с большим дефицитом ссылок на источники. Еще и сам рекомендует дозировки (в тексте — по пунктам).
Вот примеры из текста, где автор (не врач) не имеет пруфов:

прамирацетам эффективнее его раз в 60
Какой бы огромной не была дозировка, положительный эффект начнется спустя 3-4 недели с начала курса.

Здесь вообще поощряет есть вещества почаще, и тоже без научных пруфов:

Критически важно поддерживать постоянное наличие рацетамов в организме. Поэтому принимать его лучше небольшими дозировками, но часто. Чуть ли не каждый раз после визита в туалет, так как препарат выводится с мочой.

Ну и далее некая кулстори дизайнера про прамирацетам без каких либо предупреждений, нюансов и возможных последствий его приема.
Чисто наплевать, главное - толкнуть таблетосы под видом решений для проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Антон

Я всегда когда подобные статьи читаю, мол сон и всё такое, вспоминаю свой опыт, как я плохо спал и был очень нервным, а потом перестал пить 5 чашек кофе в день и вместо чая стал пить ромашку. И ВНЕЗАПНО сон наладился 🤷‍♂️

Я к тому, что прежде чем жрать всякие препараты может проанализировать свой образ жизни? Типа что едите, что пьёте, достаточно ли физической активности и т.п. А жарть всякие бады выглядит даже как-то инфантильно, если честно: зачем работать над собой и менять свой образ жизни - съешь таблетос и все проблемы решатся!

Не, я не против медикаментов, я и сам бывает пью успокоительные в момент какого-нибудь напряга на работе например. Для меня это как форс-мажор, требующий быстрой ответной реакции.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Емцев

Знаешь, я читаю статьи автора больше года. И под каждой появляется комментатор, который говорит про "толкнуть таблетки". Вот только ТС их не продает))) Попробуй, купи, и поймешь, что был не прав)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Mister Clever
Автор

Ооооо, любимый вид комментаторов)
Если приведете ссылку на мой магазин, буду очень признателен)
Я даже не подозревал о том ,что он у меня есть)))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Кучеренко

Так, а если ты не врач, то кто ты? И почему полез в ноотропы и биохакинг мозга?

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Спасибо, что хоть кто-то спросил)

10 лет психологического образования: (бакалаврат, магистратура, аспирантура)

Проходил практику при психиатрической больнице, психологом.

С 2013-того года интенсивно интересуюсь ноотропами. Принимал сам, общался с людьми, которые принимали разные курсы.

Достаточно много общался с психиатрами, читал соответственную медицинскую литературу.

Скажем так, область моих знаний достаточно специфическая, но могу заявлять о приобретенной экспертизе как теорией, так и практикой

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Максим Ильяш

В биохакинг мозга лезет каждый, кому интересен биохакинг мозга

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Lunin

В отделении неврологии, где я работал, лежали несколько молодых людей до 35 лет и сложно было понять, почему такой обширный инсульт при отсутствии явных провоцирующих факторов. Пока родственники не рассказали об их экспериментировании с какими-то препаратами, для увеличения продуктивности. Так что, товарищи нейро- био- brain- хацкеры, будьте аккуратнее. После инсульта продуктивность человека снижается, если повезёт. 😅

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Кстати даже прием "безобидного" глицина по некоторым данным повышает риск инсульта.

Любые добавки это огромный риск и практически отсутствие результатов. Тем более если мы говорим про какую-то продуктивность в разрезе успеха.

Глицин повышает глутатион в раковых опухолях, тем самым защищая ДНК раковых клеток, и, улучшая их выживание. Однако исследований на людях для подтверждения или опровержения данного факта пока нет. Нужно заметить, что по глицину есть разные данные. В некоторых исследованиях глицин наоборот тормозил развитие меланомы. Более того, по данным центра молекулярной медицины, Германия, активность внутриклеточных рецепторов глицина способствует формированию злокачественной глиомы мозга.
К тому же накапливается все больше данных о том, что глицин может повышать риск инсульта, а также увеличивать зону поражения мозга после инсульта. 2007 год, Университет Тохоку (Япония), у трансгенных мышей, имеющих в 2 раза более высокий уровень внеклеточного глицина, размер инфаркта мозга был на 69% больше (см. рисунок слева - черный столбец). Высокая концентрация внеклеточного глицина перевозбуждала NMDA-рецепторы, что приводило к более тяжелым ишемическим повреждениям. А повреждение было уменьшено антагонистами NMDA-рецепторов (см. рисунок слева - белый столбик). Таким образом, японскими исследователями выявлена прямая корреляция между ишемическим повреждением головного мозга и внеклеточной концентрацией глицина у мышей. 2005 год, Университет Вашингтона, США. Эксайтотоксичность — патологический процесс, ведущий к повреждению и гибели нервных клеток под воздействием нейромедиаторов, способных гиперактивировать NMDA- и AMPA-рецепторы. Высокие концентрации глицина оказывают масштабную нейротоксичность в гиппокаме, действуя на рецепторы NMDA.

ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17510459
https://nestarenie.ru/

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ангелина Маслова

Так а от чего именно их разбил инсульт? Экспериментировать можно и с ЛСД. А получить инсульт от рацетамов можно, только если ими набить мешок, и бить им кого-то по голове

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Максим Ильяш

"с какими-то препаратами"? Так это и мет может быть

Ответить
Развернуть ветку
Костя Лебедев

Так так так, интересно. Но разве рацетамы не будут стимулировать ЦНС? Я пирацетам пил, по 600 мг в ДЕНЬ! И просыпался всегда в 5 утра, бодрый и заряженный, как наэлектризованный. А тут девушка фигачит в 3 раза больше, да еще и прамистаром... Странно

Ответить
Развернуть ветку
Святослав Драгунов

тебя пирацетам стимулировал? Странно, очень странно. Тебе никто не говорил о том, что ты капец какой впечатлительный?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Николай Емцев

Пирацетам может отлично стимулировать эрекцию, весьма необычный эффект для препарата для мозга. Хотя, кто чем думает, да?)

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Маркус

Стимуляция рацетамами ЦНС присутствует. Но она крайне мала, и, как мне кажется, уж очень индивидуальна. В любом случае, нужно смотреть глубже. Может еще что-то принимали, помимо этого препарата?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mister Clever
Автор

Стимуляция ЦНС рацетамами — предмет оооочень многих дискуссий. Я ж и пишу о том, что для одних людей рацетамы это бады, а другие видят в них чуть ли не альтернативу фену)

Многое определяет внушаемость

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кучеренко

Может интдивидуальная переносимость так с вами сыграла, кто ж знает...)

Ответить
Развернуть ветку
В А

Долгое время были проблемы с засыпанием, потом где то прочитал дебильную статью как быстро заснуть и о чудо, уже несколько месяцев никаких проблем. Для этого нужно расслабить челюсть. И всё. 5 мин и вы спите. Попробуйте!

Ответить
Развернуть ветку
Святослав Драгунов

Биохакинг мозга... Ну, автоооор, долго ли еще ждать статьи про микродозинг?

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Маркус

Видимо добровольцев не очень много. Чем больше радикальных нейрохакеров, тем меньше радикальных нейрохакеров

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Николай Емцев

Не-не-не, ты чего. Тут ТС в каждой статье в комментах доказывает каждому, что он не толкает наркоту и ничего такого ,а ты в открытую прям призываешь постить про микродоз? Окстись!

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

О микродозинге пишу на сайте. Сами видите как в комментариях люди реагируют на безобидные аптечные бады)))

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кучеренко

Поддерживаю! Можно даже не психоделиками, а там... Фенибут, 1 таблетка каждый день на год... Что будет в итоге?

Ответить
Развернуть ветку
Dimoi Booto

Есть надо хорошо, спорто заниматься на природе, где кислорода много и переть будет и засыпаться хорошо. А вся химия только нарушает баланс организма.. в одном месте поднимется - в другом упадет..

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Туманов

Ох уж эти ноотропы.. Использовать в комбинации для сна метаболики, как то странно

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Курс нестандартный. Но об этом и сам материал. Я нахожу людей, которые готовы делиться переживаниями и опытом о потреблении определенных ноотропов. И их мнение я и выкладываю)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Иоскевич

Судя по тому, сколько последнее время разговоров/каналов в телеграм/статей про "продуктивность" (кто бы ее еще измерял, ага), производители медицинских препаратов выбрали хороший маркетинговый курс. Раньше пирамидки и "святая" вода, теперь, вот, нейрохакинг и биохакинг.

Вы только учтите, что реальные (именно реальные) нейро и био хакинги, во-первых, с первой мировой хорошо известны, во-вторых, очень дорого обходятся, из современных примеров посмотрите на ту же представительницу МИД и других "нейрохакеров".

Ответить
Развернуть ветку
Ангелина Маслова

А мне неизвестны реальные бихакинги времен первой мировой войны. Расскажете?

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Мороз

Звучит как супериндвивидуальная и малоисселодованная история

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Green

Кушать таблетки это не биохакинг.

Ответить
Развернуть ветку
Ами Варджа

Ппц. Люди на серьезных щщах рассказывают как бахаться переутомленным офисным студентам и девочкам-перфекционисткам в погоне за лишним часом в сутках и попытках нагнуть эволюцию в миллионы лет.
Лютый сюр.

Ответить
Развернуть ветку
Daniel Wojewski

Прошу прощения, а вы(автор статьи) врач?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Емцев

А, кстати, да. ТС — ты врач?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mister Clever
Автор

Нет, я не врач)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Каховский

Очень похоже на то как я продавал средство для похудения, заменить название препаратов, и некоторые обороты и будет тот же скрипт на продажу.)) А накопительный эффект это прям оно самое, особенно если нужно продать не упаковку а к примеру несколько сразу на курс)))

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Панов

Хех действительно похоже...

Ответить
Развернуть ветку
Тихая Пагода

Имхо, все препы, которые работают, так или иначе бункер позапрещал. Это как с ААС, тест и его эфиры запретили (хотя в белорусов легально, к примеру)... А нерабочую хуйню толкают направо и налево, дабы карманы лохов пылесосить...

Ответить
Развернуть ветку
Знатный Тролль

Рабочую фарму принимает лично в бункере Тот, Кто Надо.

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Маркус

Интересная связка, спасибо! А что, если оставить прамирацетам, но мелатонин заменить на ГАМК или фенибут?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Емцев

Эффект будет любопытным, если напишите, то почитаю с удовольствием

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

В теории, эффективность ГАМК должна стать более выраженной. Он плохонько проходит ГЭБ, но пирацетам может помочь ему быстрее попасть в мозг и в больших количествах

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Ребята, кого-то таблетки сделали успешным что ли?
Или даже так, продуктивный = успешный что ли?
Только печень сажать и вообще организм.

Ответить
Развернуть ветку
Жора Куспанов

Мне помогли сессию сдать и сохранить стипендию, одновременно работая на фрилансе.

Ответить
Развернуть ветку
Ангелина Маслова

Из-за повышенной тревожности не могла нормально чувствовать себя на улице. обращалась к психологам, психотерапевтам. Решила проблему только спустя пару лет, когда выбрав нового терапевта (пятого по счету), сама нашла в интернете материалы о том, что фенибут снижает тревожность. Начала принимать одновременно с психотерапией. Это и помогло довести терапию до конца, найти нормальную работу и повысить качество жизни

Ответить
Развернуть ветку
Петр Осипов

Почему еще никто не написал про Фаге? )

Ответить
Развернуть ветку
Знатный Тролль

Он полузабыт.

Ответить
Развернуть ветку
Знатный Тролль

Фильм(книга) «Области тьмы» все не дает людям покоя. Когда вы себя захакерите, чтобы понять, что это выдумка?

Ответить
Развернуть ветку
Тихая Пагода

Почему это, выдумка? Как в фильме может и не сработают, типо из додика сделать Эйнштейна, но котелок реально варить будет лучше.
Другое дело, их просто так никто не продаст и не выпишет. А то народ слишком умный станет, а кому это надо?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Chesnokov

Странно, но почему-то после слов «всем привет…. Живу в Украине..», совсем перехотелось читать дальше … хм…

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Сергеев

Ещё одна сомнительной полезности статья, поощряющая самоназначение лекарственных препаратов.

Ответить
Развернуть ветку
Образовательный Паша

Как всегда, ссылок нет, подтверждения нет. Пейте таблетки.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 72 комментария
null