Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
Пинол

Как мы заходили во ФРИИ или богатые тоже плачут

Верить в себя и свой продукт — это важная часть успеха, но для роста нужны инвестиции. Так мы решили зайти во ФРИИ (крупнейший венчурный фонд России для IT-стартапов). Дело это непростое и с первой попытки у нас не получилось (со второй, кстати, тоже). Но мы верили и "пахали". Результат — за несколько лет из "неперспективной" компании, мы стали таки интересными для ФРИИ и инвесторы в нас поверили. Что нужно, чтобы войти во ФРИИ? Делимся опытом.

Алексей Окара

Первая заявка

Впервые решение подать заявку во ФРИИ у нас возникло в апреле 2015 года (7 лет назад). Мы тогда были молодой мало кому известной компанией. Но мы видели свои перспективы и хорошо понимали, как компания будет развиваться, каков потенциал рынка, на котором мы уже работаем, и какое место на этом рынке хотим занять.

Были уверены, что именно такие компании интересны ФРИИ: у нас есть рабочая модель, сайт, хорошие компетенции у наших вендоров, юрлицо, сотрудники в штате, клиенты (и они сразу стали приносить доход). Мы развиваемся, наращиваем компетенции и направления, постоянно добавляем сервисы.

Зарегистрировались во ФРИИ, заполнили по процедуре несколько анкет и… получили такой ответ аналитиков:

Уважаемый проект ООО Пинол (106485)!


Благодарим вас за подробную анкету и проявленный интерес к программе финансирования ФРИИ. Ваш проект был рассмотрен инвестиционной службой.

На данном этапе мы не можем пригласить вас к участию в ближайшей программе акселерации. Для того чтобы сориентировать вас по нашим критериям относительно того, над чем вам стоит поработать, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими комментариями по вашему проекту:

Достижимый рынок сервиса ограничен - потолок роста выручки проекта в рамках выбранной ниши оптимистично оценивать в 20-30 млн руб. в год; рынок сегментирован и насыщен рядом прямых и косвенных альтернатив.

ФРИИ 9 апр. в 18:16

Но мы продолжали "пахать" и верить в себя, отлично понимая рынок, его потенциал и собственные возможности.

Вторая заявка

Через 2 года мы вернулись к идее с ФРИИ. В июле 2017 поставили задачу по подготовке материала для заявки. Проанализировали наши доходы, расходы, оборотный капитал и капитальные затраты (оформили выводы в таблице по заданной форме).

Подготовили презентацию с оценкой рынка и его возможностей. Прошлись по конкурентам и изложили свои преимущества. Показали нашу бизнес-модель и свое видение каналов привлечения клиентов, перечислили ключевые активы и ниши потенциальных покупателей. Сформулировали цель на ближайшие 7 лет и многое другое...

Было проделано масса кропотливой работы. Отправили заявку только 9 октября 2018 года.

Снова отказ... У многих бы опустились руки. Но только не у Пинол!

Третья заявка

Любой провал нужно воспринимать, как дополнительный опыт. Мы получили хоть и негативный, но опыт. Было непросто смириться с отказом. Но наше упорство и вера в себя помогли преодолеть сложные времена, когда многие компании сходили с дистанции. Мы продолжали пахать...

В 2021 году мы вернулись во ФРИИ. К этому моменту компания значительно выросла. Теперь у нас не просто отдельные приложения, мы сделали собственную независимую платформу для интеграции между любыми веб-сервисами — Пинкит. Такое решение имеет ряд преимуществ для клиента перед индивидуальной разработкой под его нужды: универсальность и простота внедрения при меньших затратах.

Алексей Окара

Стартовый интенсив и Демо-день

Попытка номер три увенчалась успехом, и мы все таки прошли отбор!

Мы прошли в акселератор ФРИИ Спринт и протестировали огромное количество гипотез под наставничеством трекеров программы (за что им отдельное спасибо).

На Демо-дне Алексей Окара, основатель Пинол, представил наш продукт на третьем демо-дне акселерационной программы. За 3 минуты он презентовал ключевые особенности и преимущества Пинкит и мы получили сразу же несколько интересных предложений по инвестированию.

Сейчас мы имеем узнаваемость. К нам приходят корпоративные фонды и крупные заказчики. Но что бы было, если бы сломались после первого отказа?

Вывод

На пути становления никто в вас не верит — это факт! Пока ты маленький и неизвестный, сложно получить признание и доверие от инвесторов. Да и после того, как ты чего-то добился, многие продолжают воспринимать твой успех как случайность. Считают что все, чем ты занимаешься — это несерьезно и т.д.

То есть, не нужно наивно надеяться, что ваш проект кому-то более интересен, чем вам. А если понятно, что верить в вас никто не будет ни в начале пути, ни когда вы чего-то добьетесь, то зачем вообще искать поддержку в ком-то? Всем на вас наплевать и важно только то, что вы сами думаете о своем проекте.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Анатолий

Полезная статья, мы как раз имеем опыт отрицательного решения, прочитав статью сделал вывод - не отступать и не сдаваться!

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Что получили? Инвестиции? Экспертизу? Толк какой-то есть?

Ответить
Развернуть ветку
ALEXEY OKARA

1. Детально прошерстили процессы продажи Пинкит по воронке. Процесс работы по каждой стадии был проверен не раз и не два, а минимум трижды. Все это сразу в рамках акселерации нам дало рост продаж лицензий. 2. Создали мощный и простой формат добавления нового функционала в Пинкит, благодаря консультациям опытных продактов. Теперь пилим не только под клиентов, но и под спрос с быстрой лидогенераций. 3. Нашли ребят, кто нам помог с заявкой в Минцифры 4. Нашли ребят кто нам помогает с отбором новых ребят. 5. Вошли в переговоры с фондами и корпоративными клиентами прямо с Demo Day. Пишите, спрашивайте

Ответить
Развернуть ветку
..

Согласен с соседним комментатором. А то по итого статьи складывается впечатление, что автор 5-7 лет упёрто в стену головой куда-то ломился, и по итого додавив.... что ?
Зачем вам вообще этото ФРИИ который от вас делает "Фии" если у вас есть выручка, кредитные линии основателей и залоговое имущество основателей ? Калька с западных моделей аля "делать бизнес на чужие денги" ?

Ответить
Развернуть ветку
ALEXEY OKARA

Это немного вопрос в сторону, но логика работы с ФРИИ она следующая: обязательно нужен взгляд со стороны на процессы, потому что взгляд «замыливается»

Ответить
Развернуть ветку
Александр

и про это тоже напишите 😂

Ответить
Развернуть ветку
ALEXEY OKARA

Полезная идея, хорошо что есть подписчики с их свежими мыслями )

Ответить
Развернуть ветку
Александр

вот по этим пяти пунктам статьи и напишите =)

Ответить
Развернуть ветку
ALEXEY OKARA

Не вопрос, напишем. Мы же по сути ищем подачу, которая заходит читателям.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Рабочий

Как я заходил во фрии:
1. Вот будет выручка приходите...
2. Вот будет выручка на зарубежных рынках приходите...
3. Ой ну я хз как вам помочь, у вас вроде и так всё вроде норм (c)...

Ответить
Развернуть ветку
ALEXEY OKARA

1. У нас такое тоже было

Ответить
Развернуть ветку
ALEXEY OKARA

2. Такого не спрашивали, GG- это же платная программа

Ответить
Развернуть ветку
ALEXEY OKARA

3. А это когда такое говорили? В какой ситуации?

Ответить
Развернуть ветку
ALEXEY OKARA
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null