Высокий старт. Английский язык и Грин Кард лотерея, где взаимосвязь?

Сотни тысяч Россиян ежегодно пытаются «схватить удачу за хвост», знание английского языка не является обязательным. И каждый год примерно двум-трем процентам играющих выпадает заветный шанс. Взаимосвязь в том, что именно тем самым двум-трем процентам нужно будет двигаться дальше, именно они сталкиваются с объективными реалиями.

Высокий старт. Английский язык и Грин Кард лотерея, где взаимосвязь?

Все мы знаем: чем лучше будет ваша первая работа, тем выше будет ваш статус через 3-5 лет. Увы, мы никогда ничего не делаем заранее, мы по молодости или в силу иных причин просто не задумываемся о знании языка и некоторых других навыках.

Те, кто когда-либо смотрел различные блоги из США, в курсе, что нет ничего хуже, чем работать на выходцев из стран СНГ и своих соотечественников. Самые невыгодные условия для работы предлагают именно они. И в то же время, шанс, что руководитель в США возьмет даже опытного специалиста на работу без знания языка, практически всегда стремится к нулю. И получается, что перед счастливчиком встают важнейшие вопросы:

1. Как подготовиться к собеседованию на английском языке?

2. Как освоить язык до уровня, приемлемого для жизни в другой стране, если на всё примерно год?

Можно вспомнить старую шутку «Что не может сделать Англичанин по сравнению с другими людьми – знать два языка».

К такому делу, как изучение английского языка, нужно подходить комплексно!

Обязательно прокачиваем все четыре навыка, просто выстраиваем приоритеты в правильной последовательности.

Навык первый. Говорение, речь как процесс.

Почти всегда есть страх говорения на неродном языке, но мы понимаем: отмолчаться на новой работе не получится.

Как правило, это самая затратная часть в коммерческом изучении английского языка, и тут главное — не разориться. Тут, конечно, есть языковые клубы. О языковых клубах все говорят, но увы, я не знаю людей, которые после них заговорили правильно. Как итог, лучше учиться у профессионального преподавателя.

Я начинал учиться в parrots-english. com (Учителя азиаты, третичные носители) , потом в jkeeng. com (учителя прямые носители) . Боюсь, что из-за проблем международных транзакций и отсутствия вменяемой ценовой политики остались только jkeeng. com (напишите, пожалуйста, в комментариях, если знаете еще кого-то в той же ценовой категории) .

Выбираем тарифный план с занятиями каждый день по 25 минут или сдвоенные уроки по 50 минут каждый день.

Да, придётся напрячься: пропуски по вине ученика сгорают. Зато с таким подходом результат гарантирован (как говорит мой друг «я в день с женой столько не разговариваю») .

Навык второй. Аудирование.

Не рассчитывайте, что аудирование - это быстро. Как правило, чтобы услышать членораздельную речь носителя не учителя языка, требуется около полугода.

Иногда я слышу фразу «задание вам могут и написать». Почему-то мне от этой фразы смешно: скорее всего, под вас подстраиваться никто не захочет.

Южные акценты США - это что-то особенное! Тут вам помогут фильмы на английском языке и новостные американские телевизионные каналы, включенные как фон.

Навык третий. Использование лексики, перевод пассивного словарного запаса в активный.

Увы, практически невозможно вложить в голову две-три тысячи новых слов за короткий срок. И не верьте блогерам, которые говорят, что достаточно 300-600 слов. Для похода в магазин и отдыха – ДА, для жизни и работы — НЕТ, всё разбивается об обычные бытовые фразы.

Скачиваем к себе на смартфон приложения для изучения слов и штудируем на постоянной основе. Это должно быть вашим обязательным занятием во время завтрака, например. И обязательно придумывайте предложения с этими словами в ежедневных встречах с вашим учителем.

Кстати, доказано: при наложении слов на некоторый уровень волнения эффект запоминания увеличивается в разы.

Навык четвертый. Верное употребление грамматики.

Самый нелюбимый и нудный этап изучения английского языка.

Смело откладывайте прокачку этого навыка на последний этап. Вам не нужно писать сочинения и изложения. Как утверждалось ранее, для переезда в США по Грин Кард не нужно знание английского языка. Грамматика начнет «прилипать» сама и немного позже.

Итак, дерзайте счастливчики! Я 5 раз играл в Грин Кард лотерею, мне не повезло. Я давно уехал из России, но с удовольствием переехал бы дальше, в США. В этой статье я всего лишь поделился опытом друзей-счастливчиков.

4
3 комментария

Я училась у Элизабет из jkeeng, она лучшая🤗

1
Ответить

Марина Русакова, есть не плохие методики.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить