Личный опыт
Витязь Аэро

Если не за границу, то куда? Подборка небанальных идей для отпуска в России от «Витязь-Тревел»

Этот вариант идеально подходит для фанатов природных спа — например для тех, кто привык отдыхать в горных источниках французских Пиренеев. «Витязь-Тревел» устраивает экскурсии в Долину гейзеров Камчатки. Термальные источники, водопады, грязевые котлы, гейзеры — минимальный список достопримечательностей, которыми полюбуются туристы. Попасть в Долину гейзеров можно только на вертолете. Поэтому путешествие к этому чуду света станет незабываемым приключением. Перелет занимает 1 час 10 минут. Из окна вертолета гости смогут увидеть два действующих вулкана — Карымский и Малый Семячик, многочисленные сопки, речки и заросли кедрового страника — конечно, если позволят погодные условия. Есть и расширенная версия тура с посадкой в кальдере вулкана Узон. Вдумайтесь: она появилась, когда вершина вулкана обвалилась, — это было 40 тысяч лет назад! На небольшой территории здесь сосредоточено более тысячи термальных источников, множество выходов пара, грязевых котлов и термальных озер.

Второй остановкой полной версии тура станет Налычевская долина — там можно искупаться в природных горячих источниках. Вполне возможно, что в природном парке «Налычево» вы увидите диких животных — бурого медведя и белоплечего орлана. И уж точно полюбуетесь потухшими и действующими вулканами.

Цена вертолетного тура в Долину гейзеров: 52 000 рублей.

Отдых в приятной компании: Курильское озеро и встречи с медведями

Спешим успокоить: туристам, которые приедут посмотреть медвежью рыбалку, ничего не грозит. Вертолет останавливается на огороженной площадке на кордоне Кроноцкого государственного заповедника, поэтому наблюдать за животными можно без рисков и с расстояния нескольких метров. Курильское озеро — самое медвежье место в России: ежегодно сюда на нерест приходит лосось, за которым и охотятся животные. В августе несколько десятков медведей проводят время на берегу озера. Медведи ловят рыбу, лениво борются за территорию и просто расслабляются на берегах. В сопровождении инспекторов заповедника туристы на лодках подходят к местам скопления медведей и могут с небольшого расстояния наблюдать за этими удивительными животными. А после «рыбалки» «Витязь-Тревел» везет туристов к подножью вулкана Ходутка – купаться в целой термальной реке! Вот уж точно, места здесь хватит всем. Лечебные источники с кремниевой кислотой оказывают поразительный эффект на здоровье.

Цена тура на Курильское озеро: 52 000 рублей

Интереснее, чем рассвет на Фудзи: облет двух вулканов

Подниматься на вершины гор самостоятельно, конечно, интересно. Но на Камчатке столько достопримечательностей, что пешком их не обойдешь — здесь более 300 красивейших вулканов, три десятка из которых — действующие. Вертолетные туры решают этот запрос: туристы любуются каменными великанами с высоты птичьего полета. Один из самых популярных полетов проходит над вулканами Мутновский и Горелый. Из окон вертолета можно наблюдать вулканическую активность – столбы пара с гулом вырываются из многочисленных фумарол.

Когда-то вулкан Горелый был гигантом, диаметром более 30 км, но со временем его вершина обрушилась и появилась кальдера. Горелый все еще опасен: в современности он извергался около 50 раз!

Затем туристы долетят до Мутновского — крупнейшего вулкана Южной Камчатки высотой 2323 метра. У его подножия находится Малая Долина гейзеров с термальными источниками и грязевыми котлами.

Перед обратной дорогой туристы сделают остановку на Ходуткинских термальных источниках, где смогут расслабиться в термальной реке. Общая продолжительность экскурсии – 4 часа.

Цена тура с облетом Мутновского и Горелого: 35 000 рублей.

Открываем страну заново: путешествие к высокогорному озеру

Абсолютная новинка сезона 2022 года — вертолетная экскурсия к Начикинскому озеру, одному из крупнейших высокогорных озер Камчатки. Водоем имеет ледниковое происхождение и располагается на высоте 348 метров над уровнем моря.

Туристов, решивших отправиться это в путешествие, ждет экскурсионная программа продолжительностью около 5,5 часов. Маршрут выполняется с двумя посадками — в кальдере вулкана Ксудач и на Ходуткинских горячих источниках. Но «изюминка тура» — это, конечно, Начикинское озеро, окруженное отрогами Восточного хребта. Самая высокая горная вершина, возвышающаяся над озером, имеет отметку 1556 метров — это знаменитый горный массив Вачкажец.

Отдельных слов заслуживает богатый животный мир этих затерянных в горных вершинах земель. Огромное количество различных видов лососей в озере привлекает главных хозяев Камчатки — бурых медведей, они обитают здесь с весны по глубокую осень. В близлежащих территориях может встретиться росомаха, лисица и зайцы. Пейзажи очаровывают своей первозданной красотой, и посещение озера будет интересно в любое время года. Однако в сезон нереста, если повезет, на берегах Начикинского озера можно понаблюдать за удивительным зрелищем – медвежьей рыбалкой.

На озере туристов ждет не только свежайшая уха с видом на переливающуюся водную гладь, но и прогулка на лодке по самому озеру и его берегам, возможность сделать самые яркие фотографии на фоне уникальных пейзажей, вдали от суеты и цивилизации.

Цену тура с посещением Начикинского озера уточняйте на сайте «Витязь-Тревел».

Загадочный остров, до которого сложно добраться: по дороге на Онекотан

Для туристов, которым интересны эксклюзивные предложения, «Витязь-Тревел» проводит экскурсии на Онекотан – один из самых живописных островов Курильской гряды. Это удивительное место, до которого практически невозможно добраться: постоянного транспортного сообщения с островом нет, доехать можно только по морю. Но куда эффектнее — на вертолете.

Гости смогут увидеть уникальное явление — «вулкан в вулкане». Посреди озера Кольцевого находится вулкан Креницына, который окружают стены древней кальдеры Тао-Русыр. Тур позволяет сделать остановку на вулкане Алаид. Согласно легендам, этот вулкан был слишком велик ростом — 2285 метров — поэтому был вынужден уйти с Камчатки и остановиться у Курильской гряды. Это самая северная и самая высокая гора Курильских островов. Определенно есть, что посмотреть!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null