60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Как повысить уровень удовлетворенности клиентов в online?

Улучшение качества обслуживания клиентов обойдется вам дешевле, чем привлечение новых лидов. А если качество будет высоким и клиент будет чувствовать себя ценным — он вернется, да ещё и порекомендует вас своим друзьям и близким.

Человеку свойственно делиться самым лучшим с теми, кто ему важен ❤

Алгоритм здесь простой:

  • Измерить текущий уровень удовлетворенности
  • Проанализировать и найти слабые места
  • Пофиксить всё, что не работает
  • Периодически повторять процесс.

Считайте, что это профилактическая работа, как будто вы раз в месяц запускаете антивирус, как в старые добрые. Кроме того, мы знаем ещё парочку способов повысить уровень удовлетворенности клиентов — расскажем о них дальше и заодно раскроем несколько пунктов выше.

Но для начала — немного теории. Совсем немного.

Что это такое удовлетворенность клиентов и как ее измерить?

Всё просто — это параметр, который определяет то, насколько человек доволен качеством обслуживания. Уровень удовлетворенности клиента сложно понять “на глазок”, особенно в онлайне — вы не всегда поймете по переписке, в каком настроении уходит клиент. Особенно, если он не выражает это открыто. Поэтому удовлетворенность клиентов можно только измерить, напрямую спросив его о том, всё ли было хорошо.

Для этого существуют метрики. Мы не будем рассказывать как их считать, вы все сами знаете, покажем примеры, чтобы напомнить:

CSI (Customer satisfaction index)

Самый популярный показатель, суть которого — напрямую спросить: “Как вам работа нашей службы поддержки?” Вы наверняка встречали такое не только в онлайн-обслуживании, но и в оффлайн магазинах (помните смайлики на кассах?).

NPS (Net Promoter Score)

Индекс готовности рекомендовать. Главный вопрос, который задает NPS: насколько вероятно, что вы порекомендуете нас друзьям или коллегам? Как правило, клиенту нужно оценить свою готовность по 10-бальной шкале. О том, как считать NPS, мы уже писали.

CES (Customer Effort Score)

Эта метрика оценивает уровень комфорта клиента, напрямую спрашивая — “Легко ли вам было решить вашу проблему?”. Некоторые компании упрощают ответ на этот вопрос, просто предлагая согласиться или не согласиться с утверждением “Наша компания сделала всё, чтобы вы легко решили свой вопрос”.

С метриками разобрались. Они нужны для того, чтобы объективно оценивать работу клиентского сервиса, находить ошибки и иметь возможность напрямую связаться с неудовлетворенным клиентом, чтобы понять, что можно было организовать иначе.

Но кроме работы над ошибками, можно использовать и превентивные меры.

Как можно повысить удовлетворенность клиентов?

  • Узнайте, чего хочет клиент и внедрите это

И здесь помогут не только метрики. Клиенты, на самом деле, очень часто напрямую пишут о своих пожеланиях и ожиданиях (особенно если они не оправдались). Найти этот материал легко. Что можно делать: мониторить отзывы и комментарии, которые оставляют в соцсетях, сайтах-отзовиках и на других платформах (не забывайте качественно их отрабатывать — это напрямую влияет на повышение лояльности); запрашивать обратную связь напрямую, особенно по “проблемным” ситуациям.

Метрики метриками, а в живом диалоге с человеком можно действительно вникнуть в суть. Проанализируйте полученный материал и выведите пожелания и основные проблемы, с которыми сталкивается клиент. Не забудьте уведомить о найденных проблемах всех членов вашей команды. И, конечно, своевременно решить их.

  • Обеспечьте качественную поддержку

Сделайте всё, чтобы новый клиент остался довольным при взаимодействии с вашим брендом. Для этого нужно руководствоваться несколькими правилами:

  • Отвечайте быстро — чем быстрее, тем лучше. По части скорости ответа наши клиенты становятся всё более требовательными;
  • Отвечайте в том же канале, куда он обратился. Не переводите из диалога ВКонтакте в чат-бот в Телеграм. Всё должно быть максимально удобно. Исключения составляют комментарии — их иногда лучше переводить в личную беседу.
  • Кстати о ботах. Если они есть, то у клиента обязательно должна быть возможность связаться с поддержкой — кнопка перевода на диалог с оператором. Человеку нужен человек.
  • Создайте базу данных (FAQ), в которой клиент сможет сам легко и быстро найти ответ — и сделайте так, чтобы найти саму базу тоже можно было легко.
  • Содержательно рассказывайте о продукте

Лучший вопрос — тот, на который клиент получил ответ ещё до того, как вопрос прозвучал. Действуйте на опережение: закрывайте вопросы и возражения с помощью вашего контента и рекламных сообщений. Можно создать блог по продукту, где вы несколько раз в неделю описываете все его преимущества, рассматриваете его работу в разных обстоятельствах и раскрываете интересные или даже сложные кейсы. Делайте видеообзоры и скринкасты, заодно обучая пользоваться продуктом. Используйте ещё не ставший популярным, но вполне эффективный формат видео-консультации онлайн.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null