Как выучить английский бесплатно за 2 месяца, получить работу мечты и уехать в кругосветное путешествие

Когда в очередной раз я оказалась в подвешенном состоянии и металась в раздумьях, ища ответы на вопросы “Что делать дальше? Чем мне заниматься? Как заработать на жилье?” я вдруг остановилась и спросила себя: “А чего ты ХОЧЕШЬ, Юлия?”

“Хочу путешествовать” - честно ответила я себе. После того как с целями было покончено я стала искать пути реализации.

Первое, что нужно для путешествий, решила я - это английский. С него и начала. Денег на школы по изучению английского у меня не было, поэтому я решила использовать любые возможности, которые я смогу найти бесплатно:

  • Я записалась на бесплатный Speaking English Club, я проживала в Красной поляне (население 4803 человека (2022) и даже там нашла
  • Отправилась в продуктовый магазин и перевела все названия брендов, кстати очень удивилась некоторым.
  • Скачала приложение Quizlet там я сама могу вводить слова, которые нужно выучить. Супер-мега удобный помощник в расширении словарного запаса. Я проходила пятиминутные квизы во время перерыва на работе.
  • Перевела телефон и всю технику на английский язык.
  • Временно заменила прослушивание музыки, пустой серфинг в интернете и просмотры развлекательных роликов на Ютуб - полезным контентом. т.е. фоном включала подкасты на английском, если хотелось развлечься - смотрела переводы английских телешоу. Если была готова “понимать непонятное”, то включала стендапы без перевода (местами понимала, правда-правда!)
  • Взяла в библиотеке “Бойцовский клуб” на английском. Читала по 3 страницы за раз, потому что приходилось часто заглядывать в переводчик, но несколько крутых слов я оттуда прихватила.

Однажды, на работе ко мне подошла коллега и спросила: “Зачем ты учишь английский, хочешь уехать?” между нами завязался разговор и она рассказала мне про круизные лайнеры. Открыв для себя новую возможность я очень воодушевилась. Вечером заявка на поступление уже лежала на почте у компании Исмира.ру.

Мне ответили и пригласили в скайп, чтобы созвониться. И меня ждал грандиозный ПРОВАЛ! Не то чтобы я плохо знала английский, я вообще не смогла произнести ни одного слова! Оказывается, есть такая вещь, как языковой барьер. Менеджер назначил мне повторный звонок через месяц, за это время я должна была преодолеть свой страх.

Мне посоветовали приложение Hello, talk?, где можно бесплатно найти с кем поболтать на английском. Еще там есть стена, на которую можно постить новости (свои из жизни), а другие пользователи могут исправлять ошибки (т.е. эта платформа заточена именно на изучение языков, а не на знакомство). В общем, после 10 разговоров по скайпу с индусами я решила что готова второй раз попробовать пройти собеседование.

Созвонились. Менеджер меня очень похвалила и предложила мне должность фотографа на итальянском круизном лайнере. Но поскольку опыта работы у меня практически не было, мне посоветовали пройти курсы фотографа. Курсы были на английском, удаленно. Меня обучили лексикону, который касается моей должности, мы проработали вопросы, которые будут на собеседовании, я выучила ответы и мы провели тестовое собеседование с преподавателем. Потом было тестовое собеседование с представителем агентства Исмира.ру и потом долгожданное собеседование с представителем круизной компании Costa.

После удачного прохождения собеседования мне прислали LOE (это назначение на корабль) и началось оформление документов. Визу получала в Москве, медкомиссию сдавала в Питере. При всем этом я абсолютно спокойно работала на пятидневке с обычной, среднестатистической зарплатой.

Многим может показаться, что устроится на круизный лайнер - это сложно. Но это совсем не так, каждый день делая маленький (и очень простой) шаг я оказалась в Италии садясь на борт круизного лайнера Costa Diadema.

За первые 5 месяцев я посмотрела 13 стран и обошла все острова Карибского бассейна, пряталась от пиратов в водах Сомали, влюблялась и расставалась, теперь в каждом уголке земного шара у меня есть друзья, к которым можно приехать в гости, я не боюсь путешествовать одна, свободно говорю на английском, прокачала свои навыки в фотографии…ах, да! Мне еще и денег за это заплатили!

Единственное о чем я жалею, так это то, что я не узнала о кораблях раньше (на момент поступления мне было 29 лет).

0
4 комментария
Никита Ярунин

Два месяца — много для изучения английского. Настоящие профессионалы учат его за 2 часа

Ответить
Развернуть ветку
Julia Permyakova
Автор

ахахах точно!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Julia Permyakova
Автор

Неееет. Но я абсолютно спокойно могу разговаривать с кем угодно. Конечно, я могу не знать каких-то особых сленговых слов или оборотов, иногда даже простое слово не уловлю, но переспросить не стесняюсь. Если находиться в среде, где никто не говорит на твоем языке, то обучение происходит быстрее, чем с учебниками)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда