Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Как я решил, что наконец-то «Поднялся»

Нужно не работать — а создавать результат

Неизвестный

Привет всем читателям. Я решил выложить свою первую колонку и начать её с всеми любимой фразы, которая у всех на слуху, но на самом деле истинный смысл которой очень сильно потерян. Не судите строго, ибо это моя пилотная попытка донести свою философию в массы и быть действительно полезным.

Расскажу небольшую историю о себе:

Как и подавляющее большинство, я был вынужден отдаться работе со времен старших классов школы. Когда в первые ощущаешь прекрасное чувство распоряжения собственными деньгами — появляется возможность позволить себе немного больше, а вместе с этим появляется некая зависимость (Хочется зарабатывать больше денег, чтобы закрывать все свои «Хочу»). В определенный период материальное в моменте — побеждает игру в долгую, в последствии чего обучение в Школе и Институте постепенно отходит на второй план. Ведь новый айфон уже появился на полках, а до получения диплома и последующего трудоустройства еще несколько лет кропотливой учёбы. В определенный момент я понял, что моё время стоит денег — и чем больше времени я уделяю работе, тем больше удовлетворения получаю:
Во — первых, я больше зарабатываю
Во — вторых, у меня много дел — а это путь к успеху(Нет)

Вскоре моя зависимость стала расти, мне невероятно нравилось это чувство занятости, доход увеличивался, свободного времени становилось всё меньше, а работы — всё больше: «Дела идут в гору», подумал я. И это действительно было так, я полностью отсосался от родительского кошелька, хотя он и так был очень тонок. Сначала я стал самостоятельным в мелких тратах, как говорится «На ход ноги» всегда хватало, далее появлялись деньги на покупку одежды, затем я мог позволить себе обновить айфон до новой модели. Уровень мышления начал менять, появилась отдельная кубышка, куда я потихоньку откладывал N-ую сумму, ради покупки автомобиля. Сверстники проявляли ко мне интерес, а местами небольшую зависть, ведь пока они готовились к сессии, сидя на шее у родителей, я зарабатывал колобашки и чувствовал себя комфортно.

В таком темпе — успех был неминуем

Время идёт, а я несусь сломя голову к своему невероятному успеху, хватаюсь за любую возможность, обрастаю знакомствами, вписываюсь в новые проекты. Да, это просто наёмная работа, но этот этап ведь тоже нужно пройти. В какой — то промежуток времени у меня не было возможности даже пообедать, так как дел было столько, что лишний раз нельзя было зазеваться. Дабы не потеряться в рутине обезьянего труда — я начал вести календарь, где отражал все свои встречи и задачи, которые мне необходимо выполнить. С моей занятостью не произошло ровным счётом ничего, но я хоты бы не забывал о делах и перестал договариваться на 3 встречи в разных концах города в одно и тоже время. В глубинке души было понятно, что необходимо всё структурировать, планировать, визуализировать (Далее подставляйте всё, что кончается на «ать» и продолжайте список) , но все эти понятия в современном мире настолько искажены, что я не мог срастить это с реальной работой. А близкие в моем окружении примеры, чьё финансовое состояние значительно превышало мой скромный бюджет — всегда придерживались принципов миллионеров: прогулка на свежем воздухе, стаканчик свежевыжатого сока, настройка на день, визуализация, хороший отдых, и только потом продуктивные дела. Но это лишь картинка, которая качественно транслировалась миру, на самом деле тут работал принцип "Чтобы многого добиться — надо правильно родиться». Поэтому, зарывшись в дела с головой, я продолжал пахать.

Мой кропотливый труд в перспективе нескольких лет позволил мне вырасти с должности «Принеси — подай, иди на*№% не мешай» до директора организации, параллельно с этим я "натягивал канаты» в других направлениях и диверсифицировал свой доход. Забегая вперед скажу, что впоследствии я разбил свинью — копилку и на свои накопления с пометкой «На авто» выкупил часть доли в бизнесе, где я являлся директором. Так, я стал совладельцем и руководителем организации.

Все сотрудники думают, что выполняют основную работу, а начальник ничего не делает и лишь пожинает плоды их усилий, в свою очередь, начальник также думает про собственника. Но, как вы уже догадались, эта история не про меня, я продолжал впахивать и теперь делал это еще больше. Ведь теперь я руководитель, соучредитель и еще веду параллельные проекты. Я уезжал в 6 утра и порой возвращался за полночь. Я работал без обеда и выходных, ни разу за несколько лет не был в отпуске, потихоньку в моей голове зародилось семя "надо что — то менять", но что и как не понятно. Этот спринт сначала превратился в марафон, а дальше я словил выгорание и сошел с дистанции (То есть, я так думал). Я покинул должность руководителя, слез с корабля на спасательную шлюпку и, как это и полагается, когда выбрасываешь старое — приходит новое. В этот переломный момент ко мне присосалось еще несколько проектов, которые в конечном итоге занимали еще больше времени, но, надо признать, что и доход они давали более хороший. Я снова взял удачу за рога, вдохнул второе дыхание и вернулся на свою марафонскую дистанцию. Наверное, эта история может продолжаться вечно, но тогда мне больше нечего будет писать)

Но не тут — то было

Мой жизненный принцип рухнул, я всегда считал, что чем больше ты работаешь — тем больше зарабатываешь. Но работать больше было уже невозможно, я спал по несколько часов в день, а новенькая феррари — также оставалась за пределами моих мечтаний. Пришло понимание, что мне не хватает профессиональных компетенций, а моё ощущение важности и значимости напрямую связано с моей занятостью. Когда я занят — я чувствую свою нужность этому миру. Семя «надо что-то менять» проросло и начались решительные действия, теперь замыленная и непонятная фраза «нужно не работать — а создавать результат», обрела новый смысл. Но до сих пор не было понятно, как этот результат создавать.

Когда нет внутреннего компаса куда идти — необходимо найти подпитку со стороны. Сломанные понятия начали обретать иной смысл и появилось понимание куда идти.

Дабы не превращать эту историю в полнометражный фильм, я забегу вперед и расскажу о тех действиях, которые помогли мне спастись от бестолковой занятости.

1. Анализ всех своих дел

Я решил разобраться в истоках постоянной занятости и понять, почему кто — то зарабатывает большие деньги, путешествует, проводит время с семьей и друзьями, а я не могу даже нормально пообедать, так как боюсь, что всё «рухнет», если я где — то не успею.
Секрет оказался прост, 80% моих действий — были обычными рутинными делами, от выполнения которых можно безболезненно отказаться. Впоследствии, большую часть этих дел — я делегировал сотрудникам, а ряд других задач просто отбросил без угрызений совести. Местами было страшно, но ничего не пострадало, а я высвободил часть своего времени.
Назревает разумный вопрос: как понять, какие дела важные, а какие можно отбросить?

2. Качественное планирование

Один час качественного планирования заменяет десять часов работы

Маргулан Сейсембаев

Пожалуй, отдельная тема для статьи будет про систему планирования «Кайдзен». Если кратко, то нужно чётко понимать свои цели, а цели, в свою очередь, должны быть отражены в понятном плане. План составляется по методу простой «воронки". Годовой план разбивается на месяца, месяц делится на недели, а неделя на каждый день. Каждое утро я пишу список задач на день, а каждый вечер пишу отчет по выполнению этих задач. (Эту привычку мне внедрил мой «наставник», но видимо, это тоже отдельная тема для колонки). Простая ежедневная отчётность и планирование помогли мне осознать, что большинство моих задач тупо «съедают» моё время и не приближают меня к целям.

3. Простота и удобство

Внедрение чего — то нового всегда проходит болезненно. Если это «новое» усложнено, то процесс внедрения будет откладываться ото дня в день. Поэтому основная задача — максимально облегчить свою работу.
Мои основные инструменты:

  • Evernote — онлайн ежедневник, я записываю туда всю информацию, которую не хочу потерять в долгосрочной перспективе. Простым языком — это блокнот, только онлайн. Есть удобное приложение на телефон и компьютер.
  • Todoist — планировщик. Именно здесь отражена моя доска со всеми планами, тут я записываю важные задачи, отслеживаю выполнение своих планов. А также мы внедрили это приложение нашим сотрудником и онлайн редактируем и ставим задачи, приписываем комментарии и отслеживаем выполнение. Есть возможность создать разные проекты и не путаться. Приложение также есть в мобильной и компьютерной версии
  • Напоминания Iphone — Здесь я отражаю какие — то рутинные задачи (Да — да, они всё равно есть, но гораздо меньше)
  • Календарь Iphone or Google — Сразу записываю в какой день и время у меня встречи, созвоны и другие задачи, дабы избежать наложения. Раньше делал это в напоминаниях, но случалось такое, что я договаривался на разные встречи в одно тоже время несколько раз. В календаре — это видно наглядно и такой оплошности не получиться.
  • Telegram чат с единомышленниками — здесь мы пишем планы на день, а вечером отчетность о их выполнении/не выполнении. Здесь хорошо работает командная история и мотивирует скрытый соревновательный процесс (проект наставничество).

4. Постоянное обучение и подпитка

Порой энергии очень много, хочется творить, а что творить непонятно. Если наступает тот самый момент паузы, то нужно заполнять паузу новой информацией, которая даст мотивацию и идеи. Это может быть какое - либо обучение, чтение книги, посещение различных мероприятий.
Лично я:
- слушаю аудиокниги за рулём
- посещаю Наставничество
- прохожу обучения
- завожу новые знакомства и связи

P. S.

Сейчас я полон сил и энергии, а в моём графике гораздо больше свободного времени, сложности остались, ведь я не в сказку попал. Порой происходят разные затыки, которые приходится решать. Я только встал на этот путь, но он уже очень помог мне скинуть с себя тонну груза и начать действовать эффективнее. Думаю, что в этой истории вечной занятости многие узнают себя. Буду рад любой обратной связи и до новых встреч)

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Alex Poneer

Нужно не работать — а создавать результат

аксиома

Ответить
Развернуть ветку
Юрий А.

Аксиома — положение, принимаемое без доказательств.

А эффективность результата придется анализировать и доказывать. Просто «красивый» лозунг и не более.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Кольцов

Все супер, кроме постоянно неправильных кавычек в тексте; бросается в глаза. Удачи :)

Ответить
Развернуть ветку
Безымянный автор
Автор

Спасибо )
Я сам перечитывал с телефона и не понял, почему они такие стали ))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Eliseev

здорово, что вы постоянно развиваетесь, не стоите на месте, надеюсь вы сможете добиться своих целей

Ответить
Развернуть ветку
Безымянный автор
Автор

Спасибо )

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Пишите исчо, как перегорите 😂

Ответить
Развернуть ветку
Безымянный автор
Автор

😂😂

Ответить
Развернуть ветку
Николай Орлов

👍

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null