Из-за высокого содержания молочного белка и отсутствия клетчатки инсулиновый индекс у них может быть даже выше, чем у молока. У творога по разным оценкам — от 60 до 120, у кефира и йогурта — 90-115. Поэтому с быстрыми углеводами (вареньем, джемами, медом, печеньем, сдобой, сладкими сухофруктами и свежими фруктами с высоким ГИ — бананами или виноградом) их лучше не сочетать. Снизить инсулиновую нагрузку поможет добавление жира (например, жирной сметаны или орехов) и клетчатки (например, ягод с невысоким ГИ — клубники, брусники, вишни).
tl;dr
Вроде полезно, вроде вредно, но это не точно
Это как с минеральной водой: больным не помогает, здоровым не вредит =)
Комментарий недоступен
Вот с каким мнением закончилась статья. Что делать не пойму)
Вредны ли молочные продукты?
Такое ощущение, что встретил тебя в общественной бане.
Комментарий недоступен