Классика жанра

Обычная постановка на создание сайта для продажи билетов (терминология, орфография и пунктуация автора):

«Необходимо разработать одностраничный сайт с возможностью покупки билетов на мероприятие. По типу онлайн-покупки билетов в театр (есть даты, есть схема зала. Выбрал места, нажал на нужное количество квадратиков, внизу высветилась сумма, нажал оплатить, ввел номер карты, получил отбивку с билетами на введенную электронную почту)»

31

Вообще проблему и предложение озвучено верное, точнее ход мыслей верный. Возможно капот данной тематики тянет на отдельную статью не только на всеми любимым VC (не скрою что с непонятными блокировками аккаунта, но не суть vc есть vc). Суть в другом. Вот мы все с вами говорим что нужно сделать то то как описано выше. А не сделать ли вообще такую тему, что для начала продумать некий алгоритм:

1. Кто учился например на программиста.
2. Внести его в отдельный реестр. Предоставить некий паспорт или как-то назвать это документом.
3. Команду разработчиков, где он создаёт данный ресурс, оплаченный например за счёт нас налогоплательщиков.
4. Все будет кристально открыто, кто и как принимал участие в разработке данной технологии.
5. Навсегда платить (пускай это будет до смерти, извините за такие слова) данным разрабам (дизайнерам, верстальщика, сео и прочее прочее) да пускай 0.0001% с каждого проданного белета через общую систему.
6. Что в итоге мы все получим? Не будет всех этих +100500 заданий. Будет по крайне мере какой-то реестр, будет единый формат, будет оплата длящаяся пожизненно кто участвовал в разработке, в конце концов будет понятно, что нет смысла сидеть и высижывать в офисе или на удаленке и тратя лучшие свои года жизни, на разные прихоти рынка. А получать пассивный заработок каждую не знаю неделю и жить по человечески.

Я очень грубо выразил свою мысль, очень и очень, но смысл я думаю понятен. Так как даже самый крутой прогер, лет за 5 простой начнёт выгорать от все рутины работая на зп и фриланс. Почему нельзя создать новую модель заработка для всех?

И ещё насчёт реестра, сделать его в виде древовидной темы, как-то разграничить и прочее. Но думаю до этого ещё далеко, наверно через 5-7 поколений только до этого дойдёт и к сожалению не увидим, как наши дети не будут сидеть в офисе с понедельника по пятницу или брать на фриланс заказы, чтобы прокормить свою семью и помочь родственникам.

Ответить

1. Кто учился например на программиста. 2. Внести его в отдельный реестр. Предоставить некий паспорт или как-> то назвать это документом.

А что делать с теми, кто учился на программиста, но пошел работать консультантом в Связной? (из моего потока достаточно много таких, как ни странно) А что делать с теми, кто не учился на программиста, но 10+ лет работает программистом и дорос аж до техлида? (среди моих знакомых и такие есть)

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить