Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Как замотивироваться, когда ничто не мотивирует

Мотивация (в моей трактовке) - это внутреннее состояние, при котором ты испытываешь желание что-то делать, как-то действовать, принимать решения, говорить. А как мы помним, что результат любой деятельности лежит за пределами самой деятельности.

Результатом деятельности является либо продукт/физические объекты (блюдо или чистота в доме), которым мы далее пользуемся, либо эмоции, которые испытываем после деятельности (приятная усталость, эмоциональный подъем или наоборот покой).

Мотивация - это не всегда хорошо.

Мотивация может вести к деструктивным последствиям - употребление алкоголя (есть мотив, способ изменения сознания, уход от реальности), конфликт-ссора (мотив в отстаивании своей точки зрения и/или желании доказать неправоту другого).

Что делать, если вы осознаете мотивационный тупик и хотите из него выйти?

Шаг 1. Принятие.

Принять, что отсутствие мотивации это ни хорошо, ни плохо, это сигнал, что определенная работе не является целесообразной, нет понимания необходимости и важности ее выполнения. Либо может быть еще вариант, что тот способ, которым ты собирался ее выполнить - он тебя не вдохновляет.

Шаг 2. Определяем способ выхода из ситуации:

1. Ищем смысл выполнения работы - копаемся, какую выгоду это может дать сейчас или вообще в перспективе, понимаем смыл работы и ее выполняем.

2. Находим способ как сделать иначе - например, включить плейлист испанского языка на 25 минут и за это время сделать уборку. Или попросить человека, которому эта работа приносит удовольствие, сделать её за тебя (естественно на взаимовыгодных условия).

3. Или же создать такие условия, в которых невыполнение невозможно: лень делать уборку - пригласи гостей; ни как не можешь найти дополнительный источник дохода - возьми ипотеку или купи какую-то хр...нь (ЧИТАЙ ненужную вещь), которая тебе не нужна в кредит, а потом стимулируй себя на поиски источников дохода; никак не бросишь курить - назначь цену слова в 100 000 руб. каждому, кто увидит с сигаретой; ленишься начать бегать - пообещай в соцсетях (друзьям, коллегам, семье или др.), что за месяц пробежишь такое-то расстояние.

Но самый простой способ преодолеть немотивированность - это просто тупо сделать или заставить себя сесть и начать делать (например, написание статьи или книги, подготовка отчёта), а когда уже начал - то и продолжай…..

П.С. Стоит отметить, что в большинстве случаев отсутствие мотивации - это отсутствие смысла.

0
2 комментария
Режиссер Максим

В основном самая лучшая мотивация в наше время это деньги и желание жить в комфорте.

Ответить
Развернуть ветку
Львов Даниил

Не всегда, я думаю деньги-это не мотиация, это скорее всего ресурс, а мотивация, осознание целей, для чего ты это действие делаешь

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null