Учимся поддерживать производительность

Работа, домашние заботы тратят много физической и ментальной энергии.

Расскажу какими способами можно найти баланс и избежать апатии, не достатка энергии и сохранить эффективность в работе и личной жизни.

Энергия для работы и личной жизни

Правило первое. Соблюдение режима.

Организм программируется на повторяющиеся действия. Если каждый день, в одно и тоже время, просыпается, заниматься спортом, есть, работать и добиться спать, организм намного проще будет переносить эти нагрузки.

Правило второе. Чередовать умственные и «глупые» задачи.

Умственная активность сильно выматывает. Например, двухчасовая игра в шахматы сжигает около 560 ккал. Поэтому важно перенаправлять энергию из одного направления в другое. Интеллектуальный труд чередуйте с рутинными задачами, разбором почты, игрой в Лего, мытьём посуды т. п.

Правило третье. Довериться неосознанному.

Если задача не даётся, возможно вы уже зациклилась, попробуйте оставить её. Мозг продолжит искать решение, но в фоновом режиме. Вернувшись к задаче через пол часа или на следующей день, решение может прийти как будто, само собой. Потратьте это время перерыва с пользой, прогуляйтесь, займитесь йогой или медитацией, попробуйте взять новы вес в зале.

И это как раз правило четвёртое. В здоровом теле здоровый дух.

Физическое состояние влияет на умственное и обратно, поэтому необходимо заниматься своими болячками, спортом, поддерживать себя в хорошей физической форме. Помимо эндорфинов, это поможет вам обрести спокойствие и поддержать свои умственные способности в норме.

Личный опыт

Соблюдая эти не хитрые правила, позволяют мне плодотворно работать и хорошо отдыхать. Всё как в поговорке!

Лично мне помогает сохранять баланс игра в баскетбол, бег, ведение канала и, кончено, игра в PlayStation. Не самый широкий список, но его достаточно для переключения с работы, прочистки мозгов и поддержки себя в хорошей физической форме.

Хотите узнать больше, подписываетесь на мой канал в Телеграм Analog.

0
2 комментария
яр яма

ой блин как ценно, что это???

Ответить
Развернуть ветку
Михаэлла

ещё в школе говорили, что нужно чередовать умственный труд и физический и тогда всё будет в норме

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null