Автозаполнение карт теперь работает на платежной странице Сбера в Safari

Это небольшой пост о том, как я поспособствовал сделать жизнь миллионов пользователей макбуков и айфонов лучше. В вебе. В Safari. При оплате покупок в Интернете через Сбер.

Я – пользователь техники Apple уже лет 10. И пользуюсь стандартным яблочным браузером Safari. Люблю его за то, что он быстрый и при работе в нем мой макбук "не взлетает" и не становится таким горячим, как, например, в хроме.

Проблема была только в том, что каждый раз, когда мне приходилось что-то оплачивать в Интернете, где на сайте был подключен интернет-эквайринг от Сбера, мне надо было идти искать карту и вводить ее данные вручную. Если раньше Apple Pay эту ситуацию хоть как-то решал, то после санкций стало совсем невозможно. Автозаполнение карт в Safari на платежной странице Сбера тупо не работало.

Еще не так давно я запустил свой стартап "Кликбар". И так вышло, что я тоже выбрал Сбер в качестве эквайринга. Тут-то и началась жара.

Сразу после подключения эквайринга и обнаружения такой особенности я написал в техподдержку, чтобы ситуацию как-то поправили. Ведь есть миллионы других пользователей, таких же как и я, которых такой расклад тоже не устраивал. Плюс это отрицательно сказывалось как на имидже самого Сбера, так и на конверсии сайта.

В итоге, я получил ответ: мол, это сделать нереально, так как это ваш браузер и мы повлиять на него никак не можем. Зашибись! – подумал я. Мы тут все стараемся, чтобы нашим клиентам было удобненько, классненько, кайфово, а Сбер стоит особняком: вам надо, вы и напрягайтесь. Ладно, фиг с ним. Но я решил не сдаваться.

Поскольку я еще шарю в вебе, а особенно в разработке, то я решил разобраться в коде платежной страницы. Немного покопавшись, я нашел, в чем проблема. Записал скринкаст, что, где можно поправить и продемонстрировал работу.

Отправляю запрос в техподдержку снова и прикрепляю скринкаст. И вуаля! Поступил ответ, что мы поняли, это все-таки возможно. Ждите! В итоге, прошло несколько недель и я получил заветный ответ.

Захожу на свой сайт, проверяю, работает! Работает и на других сайтах, где подключен Сбер для оплаты! Разве не кайф? Напишите в комментах, кто тоже кайфанул. Надеюсь, я и правда не один такой и вы тоже заметили изменения, если пользуетесь Safari и у вас в нем сохранены данные карты.

Ps. Можете обращаться ко мне по разработке, маркетингу, seo или старту своего собственного проекта в IT. Помогу. Также открыт к долгосрочному сотрудничеству на удаленке.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда