Побег из Силиконовой Долины или возвращение "Американцев" в Россию

Mоим родокам еще в 90х повезло найти работу в Америке. Мне было 16 лет и был выбор, либо непонятное будущее, либо АМЕРИКА с огромыми небоскребами и свободой всего!

2

Что меня всегда в таких статьях настораживает, так это размытость деталей - то есть, разные пугалки и мифы расписаны прям в деталях, а вот реально ничего личного (зп, возвраст(вам же уже больше 40?), когда жили, какие расходы, когда вернулся, куду устроились, профессия и т.п.) - ничего нет. Все такое общее. И человек, который вроде как больше 20 лет живет в США, должен это понимать.

Думаю, для того, что бы не стали задавать неудобные вопросы на которые у вас просто не будет ответов. Вот как пример:

ВСЕ очень дорогодорого то, что включает ручной труд. Но поэтому и общие зп не такие как в РФ. Гордится тем, что кто-то у Москве изготовить дверь, да еще установит ее за 4500 - ну это такое...

В целом, расходы на разные покупки у меня гораздо меньше чем в Мск. Да что говорить - я когда еще жил в РФ, было дешевле заказывать разные вещи с Амазона(с учетом расходов на перепаковку и пересылку посредником), чем покупать то же самое в Москве.


на восточном только Флорида осталасьполная глупость - полно городков и нормальным климатом вплоть до NC.

О политике государства:опять же - я не сильно люблю администрацию Байдена, но программы возврата высокотехнологического производства в США активно продвигаются и поддерживаются.

не забудьте 20% выложить на downpayment от общей стоимости домаа вы точно в США жили? средний downpayment - 7%, можно вообще от 3%. Средней downpayment среди тех кто покупает в первый раз - 13%. Мы на свой дом 10% накопили за год.

газ и электричествоу меня средний чек в $120-150 на дом в 2200 sqft

полный бак обойдется в $70-80 на самую маленькую тачку крайне зависит от штатов - у нас полный бак на паркетнике в районе $50. Кушает он у нас Regular и на ближайшей заправке сегодня цена 3.26 за галлон.

ипотека на машину

оригинально название для кредита. А в чем проблема? Вы думаете в Москве у вас будет меньший процент или стоимость машины?

телефон -

от $15 с безлимитыми звонками, но с ограничением по траффику. У моей семьи T-mobile с 3 линиями за $95 - но там реально полный безлимит по всему, бесплатные интернет в перелетах, нетфликс в нагрузку, такие же условия для Мексики и Канады. Если посчитать сколько мы получили за счет как полностью бесплатных, так и частично (50%) iPhone, то цена вообще получится ни о чем.
Да, этот тариф не был доступен "из коробки" (по умолчанию - в районе 120 на 3 линии в данный момент). Но это Америка - можно договариваться :) А если членов семьи больше или подключить пару друзей - там стоимость линии получается в районе $25 :)

еда еда ничем особо не отличается от того что продается в Москве. А если говорить про разные овощи фрукты, то тут Москва и рядом не стоит. Другой вопрос, что выбор есть на любой кошелек. И если вы закупаетесь в самых дешевых магазина, то и качество будет как в какой-нибудь московской пятерочке.

ну это так, навскидку. Насчет путешествий, перелетов можно отдельно написать.

4
Ответить

А что можете сказать про общественный транспорт, инфраструктуру, природу, парки? Все же насколько я знаю, аналогов метро-мцд в США нет. Если брать в совокупности качество, чистоту, удобство и покрытие разных районов города.

Ответить