История Александра Долгова: из общества алкоголиков до крупнейшего франчайзера России

Мой отец спился и умер, когда мне было семь. Старший брат сторчался и умер, когда ему было 32. У меня не было никаких стартовых условий, чтобы получить от жизни что-либо перспективнее алкоголизма. Так что я с некоторым знанием дела могу рассуждать о влиянии среды на человека, о мышлении бизнесмена, о причинах успеха или неуспеха.

История Александра Долгова: из общества алкоголиков до крупнейшего франчайзера России
126126

Проявил интерес к ЧебурекМи.
Как по мне - простая продажа "мечты" за 400 000 паушального взноса.

Форматов точек нет. Примерных расчётов и схем нет.
Всё сводится к "Рынок стритфуда растёт" и "С вам будут работать 50 наших специалистов", "Это наши ноу-хау, всё узнаете после договора, мы в Нью-Йорке открыли точку".На просьбу уточнить, откуда данные о росте ститфуда и о стритфуде вообще, звонящий просто обижается.

Ссылки на базовое заведение нет. Карты выдают заведения или без отзывов вообще или с рейтингом от 2,2 до 4,1. Такой разброс рейтингов говорит об отсутствии мониторинга стандартов от франчайзи, а за некоторые отзывы и фото точки просто закрывать надо, это просто убийство бренда.
Фото "от владельца" на картах крайне мало. Ответы на отзывы очень редки и пишут их сами владельцы точек, централизованной поддежки бренда нет.

Нет даже элементарных требований к поиску помещения, как, например, наличие вентиляции (кто-то пробовал работать на фритюрнице без вытяжки?) и необходимой выделенной мощности по электроэнергии.
Нет даже понимания о наборе необходимого оборудования.
На вопрос о тестомесе был ответ, что на базовой точке тесто вымешивается и раскатывается вручную. Это нормально на сотне - другой изделий, но если хотя - бы на 500-600 чебуреков, то или ваши повара герои или просто нам врут об объёмах выдачи.

В общем, пока что всё сводится к "Дайте нам 400 тысяч, и мы откроем вам тайну".
Это просто чебуреки, которых полно на каждом рынке и вокзале. Чтобы хотя бы выжить в этой среде вы должны дать вкус, уверенность в качестве и снижение издержек.
Пока я этого не нашёл у ЧебурекМи. Но у них есть продавцы франчиз, прошедшие несколько тренингов и пытающиеся за счёт общения убедить вас в необходимости покупки.

2

Олег, предлагаю еще раз пообщаться, но уже полностью погрузиться в проект. Готовы разобрать каждый аспект который вы ответили. Покажем как зарабатывают наши партнёры и как бизнес модель работает.