Карты, деньги, 2 бонуса

Эта статья является уточнением процесса создания игры «Свайп». Обо всем процессе можно прочитать здесь. Далее мы расскажем более детально про задания, бонусы, тестовые игры, коробку и прочие интересные приблуды, хир ви гоу!

В закладки

Первые игровые задания и вектор развития были подсмотрены у американских коллег, а далее, поняв механику, мы поймали волну и довольно быстро придумывали оригинальные простые и сложные фанты. По большому счету все игровые карточки можно подразделить на несколько типов:

  • Поиск информации в интернете;
  • На внимательность;
  • На знание функций телефона;
  • Изменение соц. сетей;
  • Креатив
  • Рисковые задания для рисковых ребят

Далее структура повествования следующая:

  • Название карточки
  • Формулировка задания
  • Пояснения, шуточки и комментарии разрабов.

Мы описали в этой статье лишь некоторые из 74 игровых карточек, которые присутствуют в печатной версии игры. Наслаждайтесь!

Сено и солома

«Каждый игрок передаёт телефон соседу слева/справа»

Небольшой экскурс в историю: в царской армии при формировании военных частей из неграмотных крестьян использовалась простая система обучения. Так как крестьяне в гробу видали разбираться, что такое «право-лево», да и вообще для выживания эти знания были им нужны так же, как Элджею 15-тисантиметровая линейка, то командосы частей привязывали к одной ноге крестьян сено, а к другой - солому и объясняли, что «налево-сено, направо-солома», и крестьяне на удивление шарили за виды травы и довольно быстро обучались маршировать и поворачивать в нужную сторону. Ну а вам просто предстоит поменяться телефоном с ближайшими соседями (все прелести этой карты открываются, когда вытягивается задание вроде «Джейсон Стетхем»).

Да и кстати, а вы знаете чем сено отличается от соломы?

Джейсон Стетхем (с).

«Выложи в любой социальной сети самую пафосную цитату со своей фотографией».

Если вы когда-нибудь заходили в пацанские паблики с цитатками вк, то знаете, что примерно половину из них изрёк легендарный Джейсон Стетхем, а другую половину авторы сообществ придумали сами, вдохновившись творчеством кумира.

Так вот эта карта названа в честь бога из мира цитат, и настолько понравилась игрокам на тестовых играх, (особенно тем, у кого в руках был телефон соседа) что мы добавили вторую такую же.

Каннский осел

«Найди самую смешную рекламу»

Мы не раз сталкивались не только с гениально креативной рекламой, которая представлена на конкурсе «Каннские львы», но и настолько дебильной, что вызывает смех своей абсурдностью. Мы подумали, что игроки будут искать именно второй тип, и сделали это задание. Но будьте осторожны, время просмотра, выбранных игроками, роликов можно порвать лёгкие от смеха.

Гипермнезия

«Не разблокировав экран, максимально точно назови порядок и названия всех иконок на первом экране»

Казалось бы, что может быть проще? Пальцы каждый день кликают одни и те же иконки, и даже с закрытыми глазами вы легко попадаете в нужную точку экрана. Ну что же, проверьте себя прямо сейчас! Возникли сложности? Если нет, то у вас гипермнезия и вам нужно срочно поставить памятник. Ну а если вы все-таки не можете вспомнить, где у вас «Камера» и «Сообщения», то вы относитесь к 90% нормальных людей.

Синдром белого кролика

«У кого в телефоне стоит больше всего будильников, забирает карту»

Люди делятся на два типа:

  • Бесконечное множество будильников
  • Всего один на 7:30

Если вы постоянно все забываете и просыпаете минимум минут на 5-10-15 каждый день, то эта карта точно окажется у вас!

Лайфхак: чтобы не считать вручную каждый будильник, спросите Сири, сколько их в вашем телефоне, и она все сделает за вас.

Тремор

«Сделай самое смазанное селфи»

Ваша Камера запылилась, поцарапалась и вообще на ней всего 2 мегапикселя? Отлично! Тогда у вас есть все шансы выиграть эту карту, ведь юзерам последних версий смартфонов нужно хорошенько попотеть, чтобы смазать свое смазливое личико.

Ник Клекнер

«Зайди в любой стандартный шагомер. Кто больше всех прошёл шагов за сегодня, забирает карту»

Вот уж не знаем сколько прошагал Ник Клекнер за своё пешее путешествие по Америке, но я уверен, москвичи способны дать ему фору в количестве пройденных шагов. Ну а пока игроки ищут в своих телефонах шагомеры и наворачивают круги по комнате в попытке догнать оппонента, ведущий может подробно ознакомиться с историей Ника, перейдя по qr-коду на сайт со статьей о его путешествии.

Falcon Heavy

«Тот, кто выше подкинет телефон и поймает, забирает карту»

Поверьте, руки не так потеют, а дыхание не так учащается, когда смотришь на запуск ракеты в открытый космос, как когда выбираешь оптимальную силу броска своего девайса, чтобы он не врезался в потолок. Это самое рисковое задание в нашей игре, так как не каждый готов ради победы пропорционально повышать высоту броска и вероятность разбитого смартфона.

Алло, ты кто?

«Напиши сообщение на неизвестный номер. Первый, кто получит ответ забирает карту»

Честно говоря, мы сами удивлены тому, насколько забавные и креативные Сообщения отправляют наши игроки на неизвестные номера, лишь бы получить ответ.

Раздолбай

«Самый разбитый экран получает карту»

Как говорится, заставь игрока в Свайп играть, он себе телефон расшибет. Хотя некоторым ловкачам после задания «Falcon Heavy» победа и так будет обеспечена!

+1 функция

«Скачай самое бесполезное приложение»

Когда-нибудь тренировали пальцы на беговой дорожке? А туалетную бумагу отрывали на смартфоне? Если вы хотите победить в этом задании, то найдите похожее приложение и удивите своих друзей его бесполезностью!

Только не эту!

«Смени аватарку на ту, которую ты бы никогда не поставил»

О, этот возглас, как музыка для ушей! Главное не перегибать палку и помнить, что после того, как игра закончится вам или другому человеку как-то надо будет с этим жить.

Машинистка

«Ведущий быстро читает любой текст. Игроки должны напечатать его. Игрок напечатавший быстрее всех и совершивший меньше всех ошибок, получает карту»

Очень многое, конечно зависит от ведущего, скорости чтения и выбранного текста, но если все игроки продолжают печатать, даже когда безнадёжно отстают и не понимают смысла написанного, то мы вам гарантируем, что в результате вы получите потрясающе артхаусный, бесподобно смешной авторский текст, разрывающий шаблоны и пресс игроков от смеха!

Коля, я здесь!

«Отдай карту тому, кому первому ответят по видеосвязи»

Друг познаётся не только в беде, но и в способности ответить на твой видеозвонок в 3 ночи, когда ты заигрался в Свайп.

Сколько лет, сколько зим!

«Напиши человеку, с которым не общался больше года. Первый, кто получит ответ, забирает карту.»

Одноклассница, с которой не общаешься с выпуска из школы, тот самый чувак из лагеря, который носил смешную кепку, девушка/парень, которые тебе когда-то нравились - лучше пиши всем! Никогда не знаешь, кто поможет тебе победить в этом задании, ну а бонусом будет общение, которое давно следовало начать или продолжить!

Энигма

«Расшифруй послание спрятанное на рубашке любой Карты с заданиями»

Пожалуй, здесь вам как никогда пригодится бонус «доктор Стрендж», увеличивающий время раунда, ведь вам нужно найти и успеть расшифровать наш ребус! Как только найдёте его подумайте, не могли ли вы напечатать что-то подобное по чистой случайности?

Бонус-тонус, чёрная коробка и ПСЫ.

Ну и пара слов о бонусах: мы ввели в игру 11 разных карточек, большинство из которых интуитивно понятны и доступны даже рэперам и влогерам, но на некоторых стоит заострить внимание.

Дуэль

Вызывать на дуэль имеет смысл выигрывающего игрока, у которого больше всех карточек, ведь в случае, если ты побеждаешь в следующем раунде, то забираешь карточку из его запасов, приближая себя к победе.

Бесполезное тщеславие.

Пусть игрок, которому ты даёшь эту карту, расскажет, какой ты прекрасный и замечательный человек, как ты переводишь старушек через дороги, слушаешь Моцарта на досуге и раздаёшь имущество бедным.

Но только в том случае, если все это правда. Ну а если нет, то, как говорится, если не можешь сказать ничего хорошего - не говори ничего.

Тестовые игры дали нам многое: в первую очередь понимание того, что люди бывают разные, и правила надо писать так, чтобы в них разобрался даже вдрызг пьяный Дядя Вася, ни разу до этого в настольные игры не игравший. Тут работает правило ПСУ - Пиши, Сокращай, Упрощай. Так и работали: ПСУ под хвост и писать.

Механика выдачи бонусов (ведущий берет его перед тем, как прочитать карту с заданием) появилась, кстати, именно во время написания правил. Таким образом бонусы не выходят из игры слишком быстро и игроки аккуратнее их расходуют, так как следующий можно будет взять только круг спустя.

Мы не хотели бы кидать игральные кубики в огород известных производителей игр, но вместо рекламы других проектов на гранях коробки можно было бы разместить более полезные и функциональные вещи. Например, словарь терминов, если вдруг ты решишь сыграть в игру с родителями или друзьями, которые ну вообще не шарят за тренды и вот эти ваши инстаграмы.

Ну а если вам необходимо потестить игру перед тем, как отдавать за неё свои кровные, то мы спешим вас обрадовать: специально для вас мы подготовили версию игры «Print & Play» с дополнительными карточками заданий, которых нет в основной версии игры. Для гостей и жителей столицы есть новость ещё лучше! Вот в эти антикафе вы можете прийти и попробовать сыграть в игру с друзьями:

  • Wooden Door, Милютинский пер., 6
  • Папа Вейдер, Златоустинский Большой пер., 3/5
  • Котофейня, ул. Маросейка, 10/1
  • Timeclub Гнездо, Лялин пер., 8с2
  • Timeclub Убежище, Архангельский пер., 7, стр. 1
  • Зеленая дверь, Милютинский пер., 19/4
  • Jeffreys, Староконюшенный пер., 45

Мы честно везде оставили по экземпляру игры, но не стоит исключать того, что какой-то очень довольный игрок мог унести его к себе домой.Например, в «Зеленой двери», спустя неделю игру мы уже не нашли.Если и вы не найдете по какому-либо из указанных адресов игру, смело пишите нам. Будем знать, что в этом заведении можно брать все, что нравится!

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Cсылка на первую часть статьи: здесь

По всем вопросам с нами можно связаться:

Инстаграм: @swiperussia
Вк: Настольная игра Свайп
Почта: swiperussia@gmail.com
#настольнаяигра #Стартап #дизайн #карты #карточки #свайп #игра #антикафе

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Настольная игра Свайп", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u0441\u0432\u0430\u0439\u043f","\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f\u0438\u0433\u0440\u0430","\u043a\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438","\u0438\u0433\u0440\u0430","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u0430\u043d\u0442\u0438\u043a\u0430\u0444\u0435"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 57019, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Jan 2019 03:27:49 +0300" }
{ "id": 57019, "author_id": 245705, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57019\/get","add":"\/comments\/57019\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57019"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "possessions": [] }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }