30 дней доступа к подписке бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
18+

Карты, деньги, 2 бонуса

Эта статья является уточнением процесса создания игры «Свайп». Обо всем процессе можно прочитать здесь. Далее мы расскажем более детально про задания, бонусы, тестовые игры, коробку и прочие интересные приблуды, хир ви гоу!

В закладки

Первые игровые задания и вектор развития были подсмотрены у американских коллег, а далее, поняв механику, мы поймали волну и довольно быстро придумывали оригинальные простые и сложные фанты. По большому счету все игровые карточки можно подразделить на несколько типов:

  • Поиск информации в интернете;
  • На внимательность;
  • На знание функций телефона;
  • Изменение соц. сетей;
  • Креатив
  • Рисковые задания для рисковых ребят

Далее структура повествования следующая:

  • Название карточки
  • Формулировка задания
  • Пояснения, шуточки и комментарии разрабов.

Мы описали в этой статье лишь некоторые из 74 игровых карточек, которые присутствуют в печатной версии игры. Наслаждайтесь!

Сено и солома

«Каждый игрок передаёт телефон соседу слева/справа»

Небольшой экскурс в историю: в царской армии при формировании военных частей из неграмотных крестьян использовалась простая система обучения. Так как крестьяне в гробу видали разбираться, что такое «право-лево», да и вообще для выживания эти знания были им нужны так же, как Элджею 15-тисантиметровая линейка, то командосы частей привязывали к одной ноге крестьян сено, а к другой - солому и объясняли, что «налево-сено, направо-солома», и крестьяне на удивление шарили за виды травы и довольно быстро обучались маршировать и поворачивать в нужную сторону. Ну а вам просто предстоит поменяться телефоном с ближайшими соседями (все прелести этой карты открываются, когда вытягивается задание вроде «Джейсон Стетхем»).

Да и кстати, а вы знаете чем сено отличается от соломы?

Джейсон Стетхем (с).

«Выложи в любой социальной сети самую пафосную цитату со своей фотографией».

Если вы когда-нибудь заходили в пацанские паблики с цитатками вк, то знаете, что примерно половину из них изрёк легендарный Джейсон Стетхем, а другую половину авторы сообществ придумали сами, вдохновившись творчеством кумира.

Так вот эта карта названа в честь бога из мира цитат, и настолько понравилась игрокам на тестовых играх, (особенно тем, у кого в руках был телефон соседа) что мы добавили вторую такую же.

Каннский осел

«Найди самую смешную рекламу»

Мы не раз сталкивались не только с гениально креативной рекламой, которая представлена на конкурсе «Каннские львы», но и настолько дебильной, что вызывает смех своей абсурдностью. Мы подумали, что игроки будут искать именно второй тип, и сделали это задание. Но будьте осторожны, время просмотра, выбранных игроками, роликов можно порвать лёгкие от смеха.

Гипермнезия

«Не разблокировав экран, максимально точно назови порядок и названия всех иконок на первом экране»

Казалось бы, что может быть проще? Пальцы каждый день кликают одни и те же иконки, и даже с закрытыми глазами вы легко попадаете в нужную точку экрана. Ну что же, проверьте себя прямо сейчас! Возникли сложности? Если нет, то у вас гипермнезия и вам нужно срочно поставить памятник. Ну а если вы все-таки не можете вспомнить, где у вас «Камера» и «Сообщения», то вы относитесь к 90% нормальных людей.

Синдром белого кролика

«У кого в телефоне стоит больше всего будильников, забирает карту»

Люди делятся на два типа:

  • Бесконечное множество будильников
  • Всего один на 7:30

Если вы постоянно все забываете и просыпаете минимум минут на 5-10-15 каждый день, то эта карта точно окажется у вас!

Лайфхак: чтобы не считать вручную каждый будильник, спросите Сири, сколько их в вашем телефоне, и она все сделает за вас.

Тремор

«Сделай самое смазанное селфи»

Ваша Камера запылилась, поцарапалась и вообще на ней всего 2 мегапикселя? Отлично! Тогда у вас есть все шансы выиграть эту карту, ведь юзерам последних версий смартфонов нужно хорошенько попотеть, чтобы смазать свое смазливое личико.

Ник Клекнер

«Зайди в любой стандартный шагомер. Кто больше всех прошёл шагов за сегодня, забирает карту»

Вот уж не знаем сколько прошагал Ник Клекнер за своё пешее путешествие по Америке, но я уверен, москвичи способны дать ему фору в количестве пройденных шагов. Ну а пока игроки ищут в своих телефонах шагомеры и наворачивают круги по комнате в попытке догнать оппонента, ведущий может подробно ознакомиться с историей Ника, перейдя по qr-коду на сайт со статьей о его путешествии.

Falcon Heavy

«Тот, кто выше подкинет телефон и поймает, забирает карту»

Поверьте, руки не так потеют, а дыхание не так учащается, когда смотришь на запуск ракеты в открытый космос, как когда выбираешь оптимальную силу броска своего девайса, чтобы он не врезался в потолок. Это самое рисковое задание в нашей игре, так как не каждый готов ради победы пропорционально повышать высоту броска и вероятность разбитого смартфона.

Алло, ты кто?

«Напиши сообщение на неизвестный номер. Первый, кто получит ответ забирает карту»

Честно говоря, мы сами удивлены тому, насколько забавные и креативные Сообщения отправляют наши игроки на неизвестные номера, лишь бы получить ответ.

Раздолбай

«Самый разбитый экран получает карту»

Как говорится, заставь игрока в Свайп играть, он себе телефон расшибет. Хотя некоторым ловкачам после задания «Falcon Heavy» победа и так будет обеспечена!

+1 функция

«Скачай самое бесполезное приложение»

Когда-нибудь тренировали пальцы на беговой дорожке? А туалетную бумагу отрывали на смартфоне? Если вы хотите победить в этом задании, то найдите похожее приложение и удивите своих друзей его бесполезностью!

Только не эту!

«Смени аватарку на ту, которую ты бы никогда не поставил»

О, этот возглас, как музыка для ушей! Главное не перегибать палку и помнить, что после того, как игра закончится вам или другому человеку как-то надо будет с этим жить.

Машинистка

«Ведущий быстро читает любой текст. Игроки должны напечатать его. Игрок напечатавший быстрее всех и совершивший меньше всех ошибок, получает карту»

Очень многое, конечно зависит от ведущего, скорости чтения и выбранного текста, но если все игроки продолжают печатать, даже когда безнадёжно отстают и не понимают смысла написанного, то мы вам гарантируем, что в результате вы получите потрясающе артхаусный, бесподобно смешной авторский текст, разрывающий шаблоны и пресс игроков от смеха!

Коля, я здесь!

«Отдай карту тому, кому первому ответят по видеосвязи»

Друг познаётся не только в беде, но и в способности ответить на твой видеозвонок в 3 ночи, когда ты заигрался в Свайп.

Сколько лет, сколько зим!

«Напиши человеку, с которым не общался больше года. Первый, кто получит ответ, забирает карту.»

Одноклассница, с которой не общаешься с выпуска из школы, тот самый чувак из лагеря, который носил смешную кепку, девушка/парень, которые тебе когда-то нравились - лучше пиши всем! Никогда не знаешь, кто поможет тебе победить в этом задании, ну а бонусом будет общение, которое давно следовало начать или продолжить!

Энигма

«Расшифруй послание спрятанное на рубашке любой Карты с заданиями»

Пожалуй, здесь вам как никогда пригодится бонус «доктор Стрендж», увеличивающий время раунда, ведь вам нужно найти и успеть расшифровать наш ребус! Как только найдёте его подумайте, не могли ли вы напечатать что-то подобное по чистой случайности?

Бонус-тонус, чёрная коробка и ПСЫ.

Ну и пара слов о бонусах: мы ввели в игру 11 разных карточек, большинство из которых интуитивно понятны и доступны даже рэперам и влогерам, но на некоторых стоит заострить внимание.

Дуэль

Вызывать на дуэль имеет смысл выигрывающего игрока, у которого больше всех карточек, ведь в случае, если ты побеждаешь в следующем раунде, то забираешь карточку из его запасов, приближая себя к победе.

Бесполезное тщеславие.

Пусть игрок, которому ты даёшь эту карту, расскажет, какой ты прекрасный и замечательный человек, как ты переводишь старушек через дороги, слушаешь Моцарта на досуге и раздаёшь имущество бедным.

Но только в том случае, если все это правда. Ну а если нет, то, как говорится, если не можешь сказать ничего хорошего - не говори ничего.

Тестовые игры дали нам многое: в первую очередь понимание того, что люди бывают разные, и правила надо писать так, чтобы в них разобрался даже вдрызг пьяный Дядя Вася, ни разу до этого в настольные игры не игравший. Тут работает правило ПСУ - Пиши, Сокращай, Упрощай. Так и работали: ПСУ под хвост и писать.

Механика выдачи бонусов (ведущий берет его перед тем, как прочитать карту с заданием) появилась, кстати, именно во время написания правил. Таким образом бонусы не выходят из игры слишком быстро и игроки аккуратнее их расходуют, так как следующий можно будет взять только круг спустя.

Мы не хотели бы кидать игральные кубики в огород известных производителей игр, но вместо рекламы других проектов на гранях коробки можно было бы разместить более полезные и функциональные вещи. Например, словарь терминов, если вдруг ты решишь сыграть в игру с родителями или друзьями, которые ну вообще не шарят за тренды и вот эти ваши инстаграмы.

Ну а если вам необходимо потестить игру перед тем, как отдавать за неё свои кровные, то мы спешим вас обрадовать: специально для вас мы подготовили версию игры «Print & Play» с дополнительными карточками заданий, которых нет в основной версии игры. Для гостей и жителей столицы есть новость ещё лучше! Вот в эти антикафе вы можете прийти и попробовать сыграть в игру с друзьями:

  • Wooden Door, Милютинский пер., 6
  • Папа Вейдер, Златоустинский Большой пер., 3/5
  • Котофейня, ул. Маросейка, 10/1
  • Timeclub Гнездо, Лялин пер., 8с2
  • Timeclub Убежище, Архангельский пер., 7, стр. 1
  • Зеленая дверь, Милютинский пер., 19/4
  • Jeffreys, Староконюшенный пер., 45

Мы честно везде оставили по экземпляру игры, но не стоит исключать того, что какой-то очень довольный игрок мог унести его к себе домой.Например, в «Зеленой двери», спустя неделю игру мы уже не нашли.Если и вы не найдете по какому-либо из указанных адресов игру, смело пишите нам. Будем знать, что в этом заведении можно брать все, что нравится!

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Cсылка на первую часть статьи: здесь

По всем вопросам с нами можно связаться:

{ "author_name": "Настольная игра Свайп", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u0441\u0432\u0430\u0439\u043f","\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f\u0438\u0433\u0440\u0430","\u043a\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438","\u0438\u0433\u0440\u0430","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u0430\u043d\u0442\u0438\u043a\u0430\u0444\u0435"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 57019, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Jan 2019 03:27:49 +0300", "is_special": false }
18+
Отпуск начинается с кино
30 дней подписки бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для новых пользователей, которые ранее не оформляли подписки сервиса КиноПоиск HD, при условии привязки банковской карты. Подписка КиноПоиск HD 99 ₽/месяц. до 31.08.2020 г., далее — автопродление 269 ₽/месяц. Условия: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии