Как найти спонсоров и меценатов для твоих будущих личных проектов?

Как продюсер экспертов я часто сталкиваюсь с вопросами о том, как стать популярным и как правильно развивать личный бренд. Постараюсь в этом блоге рассказывать полезные истории о том, как это происходит и давать советы, что нужно делать, если ты хочешь развивать свой личный бренд и стать экспертом в своей области.

Если ты творческая личность, скорее всего ты полон интересных проектов, в которые хотел бы вложить свой талант, показать миру свое уникальное видение, заявить о себе или поделиться теми эмоциями, которые ты транслируешь через свои произведения.

Но самой частой проблемой в реализации любого проекта становится финансирование. Ведь чего бы ты ни задумал, за это нужно платить.

Как обычно в своем блоге я не даю пошаговых инструкций куда нужно пойти и что сделать. Я рассказываю реальные истории, как это работает. И ты на этом примере можешь понять и поверить, что все возможно. Нужно только действовать и верить в чудеса.

История, про которую я сегодня расскажу, произошла в декабре 2022 года.

Я, как продюсер, сопровождала своего фотографа на экскурсию на завод Зенит.

Известный французский фотограф David Gloriant имеет большую коллекцию фотоаппаратов у себя во Франции от эксклюзивных пленочных моделей Leica и цифровых современных Nikon до бюджетных вариантов Fujifilm и Olympus. И конечно Давид знаком с советскими моделями, производимыми Красногорским заводом имени Зверева, известными под брендом Зенит. В его коллекции есть Zorki 4k с именной гравировкой, и он любит снимать на объективы, выпускаемые этим заводом.

Я была удивлена, что он вообще знаком с советской фототехникой, и была удивлена не меньше, когда он озвучил мне просьбу организовать посещение завода Зенит, чтобы посмотреть как создавались советские легенды.

Предвкушая бюрократические проволочки (завод закрытого типа и выпускает не только фотоаппараты, но и более серьезную технику для нужд нашего государства) я дозвонилась туда и озвучила просьбу посетить завод с экскурсией.

Меня перевели на одну девушку, потом на другую. Потом дали номер третьей. В конце концов, мое упрямство было вознаграждено и я пообщалось с руководителем отдела по связям с общественностью и коммуникациям, которая попросила отправить ей всю информацию про фотографа на почту.

Поскольку David Gloriant - французский фотограф, были некоторые сложности с посещением для иностранных лиц.

Тем не менее буквально через пару часов я получила сообщение в телеграм с приглашением посетить музей при заводе, где представлена вся техника, выпускаемая на этом предприятии. Позже мне еще задали несколько вопросов о том, какими камерами и объективами Давид пользуется и можно ли у него взять интервью для местного журнала.

Также, готовясь к встрече, я отправила небольшой релиз будущей фотокниги - важного проекта Давида Глориана в России. Где очень осторожно указала информацию и о том, что Давид в поиске спонсоров и меценатов для этого проекта и уже ведет переговоры с издательствами.

В итоге, когда мы пришли на экскурсию, нас встретила небольшая делегация в составе руководителя, экскурсовода, представителя журнала и местного фотографа. Было очень приятно, что нас так тепло встречают.

Мы провели пару интересных часов, слушая истории экскурсовода про сам завод и про фотоаппараты и объективы, которые он выпускал в СССР и выпускает сейчас. А дальше провели время за переговорами о дальнейшем сотрудничестве и дали интервью для журнала. Все прошло так естественно, что даже не пришлось озвучивать просьб. Мы сразу нашли точки соприкосновения и поняли друг друга.

На сегодняшний день мы ведем переговоры с Зенитом как с будущим спонсором одного из проектов Давида Глориана. А это значит, что все получилось само собой. Спонтанное желание сходить на экскурсию переросло в перспективные партнерские отношения.

В чем польза этой истории для тебя? Нужно сделать лишь маленький шаг на встречу переговоров, чтобы они состоялись. Найти нужных людей можно повсюду, просто будь открыт к новому. Не бояться набрать телефон, задать нужные вопросы, получить ответы. Возможно на свете множество людей и компаний, которые ищут такие таланты как ты. А ты до сих пор стесняешься спросить.

Ну либо нужно завести своего продюсера, который поможет тебе решить все неудобные вопросы.

Надеюсь, эта история была для тебя полезной и ты сможешь найти то финансирование, которое ищешь, чтобы осуществить интересный арт-проект твоей мечты.

Сайт фотографа davidgloriant.ru

0
4 комментария
Александр Николаевич

"Известный французский фотограф David Gloriant..." А вы Julie Gloriant? Тоже известный фотограф?

Ответить
Развернуть ветку
Julie Gloriant
Автор

Я продюсер, в том числе агент своего мужа. Про фотографа вы можете почитать в интернете, если интересно

Ответить
Развернуть ветку
Александр Николаевич

А, окей, я ошибочно подумал, что это псевдоним.

Ответить
Развернуть ветку
Julie Gloriant
Автор

)))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null