Ты просто робот, имитация жизни

Считается, что уже в недалёком будущем во во многих областях машинный труд заменит ручной, и останутся только «креативные» профессии. В последнее время методы машинного обучения прогрессируют настолько быстро, что этот тезис кажется уже не таким незыблемым.

Ты просто робот, имитация жизни
46

Вот вопрос только один. А для кого это все будут писать и делать нейронки? Ну допустим 80% людей заменят машины. Вместо них машины будут делать все: от уборки улиц, копания шахт, до написания музыки и книжек. А для кого это? Для оставшихся 20%? Это утопия. Лучше бойтесь цифрового лагеря, рубля и подобного, а не того, что нейронка теперь сказку вместо писателя составит. К тому моменту, когда будет цифровой лагерь, потребность в сказках и музыке от нейронки будет на уровне нуля.

7
Ответить

Нейросети - это всего лишь инструмент, которым надо точно так же учиться пользоваться, и который составляет только часть производственной цепочки.

Просто вместо стилуса художники будут работать на более высоком уровне и с более высокой производительностью, но и требования к качеству пропорционально возрастут.

5
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Возможно, что эти процессы идут параллельно и где-то местами соприкасаются, взаимоусиливая друг друга, цифровой рубль, цифровой лагерь, цифровая литература и т.д.

1
Ответить

Да откуда вывод про 80%? Того, что сейчас умеют нейронки в прямых руках, уже достаточно, чтобы заменить станочников вроде Донцовой (при всём моём к ней уважении как к человеку, умеющему отлично продавать свои книги). И это замечательно — рынок в перспективе может очиститься от ширпотреба, а талантливых авторов как покупали, так и будут.

Низкоквалифицированные профессии, в какой-то момент ставшие ненужными — это обычное явление в новейшей истории. Луддиты, кстати, тоже)) И ничего, прогресс идёт, а рабочих мест не сказать что убавляется. Негодуют разве что вчерашние выпускники онлайн-курсов, верящие в быстрый большой заработок с нуля. Но к счастью, это лечится)

1
Ответить

Технологическая безработица это нормально и всегда так было. Заменит машина 80% профессий, люди займут новые ниши. Прям при таком апокалиптичном сценарии все будут пахать на нейронки - будет тренер моделей, менеджер нейронных сетей, продаван нейроконтента, отладчик нейросетей, специалист по робо-этике. Что-нибудь да придумается. Отдельно будет за большие деньги коллекционная ручная работа :) Расскажи людям из СССР что тебе будут платить большие деньги за то что ты ешь на камеру - никто не поверит.

Правда я всё равно не верю, что нейронки угрожают сферам типа программирования или рисования, но я задолбался про это писать :)

1
Ответить

так население в странах падает

Ответить

Машины будут давать работу машинам.
Потреблять если необходимо будут тоже машины.

А люди будут развозить заказы....машинам...

Ответить