«Почему мне так плохо?» Частая причина депрессии, о которой мало кто подозревает

Иногда причины депрессии очевидны, а иногда неуловимы. Особенно если все хорошо — работа нравится, личная жизнь тоже, СВО еще не началась, солнышко светит, а на душе тошно. В чем может быть причина? А вот в чем.

«Почему мне так плохо?» Частая причина депрессии, о которой мало кто подозревает
125

Я - профессор по депрессиям. Вызываю их под ключ, прогоняю под заказ.

Описываю реальные причины депрессий:

0. Главное и неискоренимое - интроверсия. Интровертность конкретной личности. Надо понимать интровертность/экстравертность в их оригинальном Карло-Юнговском понимании: это не про работу рта, а про мозг. Интроверт - не тот, кто мало общается (общаться он может легко и больше экстравертов всех вместе взятых вокруг), а тот чье внимание больше сосредоточено на внутренних переживаниях, ощущениях, идеях. Общительные интроверты любят побазарить о том, что они там сцуко почувствовали при просмотре очередного сериала или как относятся к такому-то человеку или как в их представлении должно что-то там быть. В общем, постоянно базарят о чём-то, что исчезло бы если бы их пристрелили.

1. Зажратость. Проблемы белых людей. И интровертность в сумме. Сытая жизнь интроверта - это приговор. Его ничто не мотивирует задуматься об обьективной реальности, он мыслит только о своих впечатлениях от своей же жизни. Полный треш - поедание своих же, сорян, экскрементов. Он не рассматривает ситуацию с позиции того, что большинство людей реально живёт хуже его или что обьективно от его страданий будет ноль эффекта.

Интровертность сильно усиливает вероятность депрессий, я бы даже сказал умножает на коэффициент уровня 100500. Этим людям реально не повезло при рождении/воспитании (незнаю на каком этапе формируется интро/экстра тип личности).

Поэтому главный рецепт - бить себя постоянно молотком по затылку, заставляя не брать во внимание никакие из союственных идей, мыслей, озущений, пока ты не пропустил это через систему оценок с позиции обьективной реальности, в которой ты просто крупица мяса на огромном каменном шаре в огромной замкнутой расширяющейся вселенной, откуда взялась стадия инфляции (закончившаяся биг бэнгом) которой до сих пор нифига не ясно. Это тяжело. У экстравертов это происходит автоматом - им скучно думать о своих собственных ощущениях или о своём личном отношении к чему-либо дольше 10 секунд, а интровертов в эту хрень тянет как мёдом намазано.

13
Ответить

Такой себе вы профессор, конечно

19
Ответить

Интроверт .... тот чье внимание больше сосредоточено на внутренних переживаниях, ощущениях, идеях.А на чем сосредоточено внимание не интроверта?

3
Ответить

На самом деле нет.

1
Ответить

"Рефлексия - поедание собственных экскрементов". Вы бы там поаккуратнее с перкуссионным самолечением

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить