Всевозможного обучения, курсов и наставничества стало так много, что глаза разбегаются. Каким должно быть обучение, чтобы получить от него пользу? И как перебороть привычку вечно учиться и начать уже применять знания на практике?
Я никогда не думал про блог, как про крутую трансформационную практику. А потом осознал, что именно мое решение завести блог определило очень многое: от любимого дела и роста дохода до новых знакомств и самореализации.
Блог — это инструмент, который помогает решить множество задач от самореализации до заработка. Однако многие эксперты и предприниматели, которые могут поделиться очень интересными вещами и хотят это сделать, не разрешают себе этого из-за надуманных причин. Вот 3 популярных.
Обычно, если вы решаете завести блог, то делаете одно из двух. Заводите канал в телеграме, вымучиваете туда один-два поста и оставляете попытки. Или записываетесь на курс, «как вести блог», узнаете про контент-план и прочую белиберду, заводите канал, вымучиваете туда один-два поста и оставляете попытки. Почему так происходит?
Для многих людей злость — запрещенная эмоция. Они думают, что проявить ее нельзя ни в коем случае, и очень боятся, если гнев вырвется на свободу. О чем они не задумываются, что создают тем самым себе и окружающим кучу проблем. А еще предают свои интересы и обрекают себя на отсутствие близких отношений.
Самое грустное, что это не кликбейтный заголовок. Отношение других людей оказывает колоссальное влияние, и оно может быть, как разрушительным, так и целебным. Как построить отношения, которые сделают вас сильнее, а вашу жизнь гармоничнее, особенно, если строить отношения — не ваша сильная черта?
Посмотреть на свое настоящее. Какими делами заполнен ваш день? Если вы хотите больше зарабатывать, но ничего для этого не делаете, то откуда взяться деньгам? Если хотите свободно говорить на английском, но не учите его, как это случится? Но проблема в том, что новые дела сложно ввести в привычный распорядок и превратить в привычки. Вот 8…
Есть одно убеждение, которое сделало многих людей несчастными, но они даже не подозревают об этом. Эта желание быть хорошим. В отличие от кучи других убеждений, которые не скрывают, что добавляют в жизни проблем, это выглядит белым и пушистым. Если ты «хороший человек», то этим можно гордиться. На самом деле — это повод всерьез забеспокоиться.
Вам знакомо чувство, что все время приходится себя сдерживать? Не говорить того, что думаете. Не привлекать к себе внимания. Все время учитывать чужие интересы. Все время поворачиваться к людям своей «солнечной стороной» и убирать в тень ту часть, которая может им не понравится. Быть хорошим, удобным, но не до конца живым и настоящим — знакомо…
Есть счастливые люди, у которых с общением нет проблем, и все остальные. Если вам страшно знакомиться с новыми людьми, неудобно задавать вопросы, даже когда это необходимо, или сложно настаивать на своем, посмотрите эту статью.
Сейчас очень популярно тащить людей в собственный бизнес и убеждать их, что только там они обретут счастье. Но мышление среднестатистического сотрудника и предпринимателя отличаются настолько сильно, что тех, кто соблазнился бизнесом, чаще всего ждет провал. И вот почему.
В прошлой статье я говорил о том, что поиск себя и попытки найти дело своей жизни часто проваливаются. А сейчас поговорим о том, почему даже если вам очень нравится, то чем вы занимаетесь (да еще и получается к тому же), шансов на успех меньше, чем хотелось бы.