Стартап который смог

Как в 2019 году создав стартап за месяц мы попали в акселератор

Минувшей неделей мы с Романом приехали с утра пораньше в Москву. Приехали с пустым желудком и осознанием того, что помимо того что надо покушать, надо еще и посидеть где-нибудь. И вот, 7:50 мы стоим на пустынном Арбате, где все закрыто. Открыт был лишь starbucks, и мы зашли. Приятная атмосфера, дружественный персонал и отличный декор в связке с полным отсутствием людей это именно то, в чем мы нуждались после бессонной ночи.

Попивая свой пряный чай-латте и кофе мы обсуждали предстоящие переговоры. Я спрашивал Романа, как он оценивает наши шансы на закрытие сделки, Роман же будучи человеком-машиной не давал никаких прогнозов. Для меня это был серьезный повод беспокоиться, ибо Роман обычно смотрит на все системно и говорит примерные результаты. В свою очередь, я будучи оптимистом сказал что наши шансы равны примерно 30%. Не очень перспективненько скажите вы, и ужасно скажу я. Был небольшой тремор, мысли взрывали голову, но теплый термос с чаем внушал небольшое спокойствие. Однако осознание того, что завтра будет решаться судьба нашего стартапа спокойствие не внушало.

Настал четверг, я начал выступать перед инвестиционным комитетом и спойлер. Все пошло не по плану. Язык говорил несвязанную речь, руки тряслись, а слайды просили листать дальше.Однако, в один момент это все прекратилось. Я перестал говорить о проекте как о компании которая принесет прибыль, я начал говорить о ценностях, которым мы придерживаемся. После, наша встреча подошла к концу, мы немного пообщались с комитетом после выступления, рассказали о функционале конструктора. После чего сообщили, что результат ожидайте в течении двух дней. Единственное о чем я думал, это о том, как жестко я зафакапил презентацию проекта.

Уезжая из Москвы ночным поездом, я был охвачен паранойей и как сумасшедший бесконечно спрашивал Романа: "Какой у нас план, какой у нас план, какой у нас план?..." Шел третий, четвертый день - ответа все не было. Мысли о том, что нам отказали не покидали голову. Я уже занимался планированием продвижения через собственные силы и ресурсы как вдруг пришло письмо - что мы попали в акселератор. Все на что меня хватило - сесть на пуфик и заплакать. Наверное года 4 я уже не плакал, просто не мог и не умел. Поняв, что целый год, который мы прошли, столкнувшись с десятками отказов, сотнями насмешек, попыткой суицида и закрытием стартапа под конец года и созданием нового с нуля - было не зря, я не мог выдавать других эмоций.И если бы это были единственные проблемы, с которыми я лично столкнулся. Нет. Дерьма было много, очень много. Но теперь мы вышли на новую дорогу, впереди еще много всего, трудностей и проблем будет не меньше, однако твердое начало положено.

Следите за историей нашего стартапа на Vc.ru

Мы расскажем о прошлом, расскажем что и главное как не следует делать в стартапе, поделимся лайфхаками и свзями, а также постоянно будем держать в курсе последних изменений.

Спасибо за внимание!

15
22 комментария

Выкидывайте тормоз, только вперёд, только победа!
Рад за вас!

1
Ответить

Спасибо! Сейчас мы набираем альфа тестеров, о нашей платформе вы можете ознакомиться в моей предыдущей публикации

1
Ответить

Мои поздравления!

1
Ответить

cпасибо!

Ответить

Что за стартап-то?

1
Ответить

Соберись тряпка ))) все только начинается. И если после каждого падения или удачи плакать, слез не хватит )))

Молодцы )

1
Ответить