С Авито стучатся одни неадекваты. Кринжовые репетиторские истории

Всем привет! Меня зовут Елизавета и я частный преподаватель с пятилетним опытом. И я расскажу, какие персонажи попадаются при поиске новых учеников.

Искать везде или не стоит

Если послушать курсы для репетиторов, то оптимальная стратегия поиска новых заказчиков это разместить свою анкету на всех доступных сайтах. Сюда можно отнести profi, avito, яндекс, разные репетитор. и т.д.

Лично у меня есть анкета только на двух сайтах. И главная причина - это желание оградить себя от разных безумных личностей. У profi, например, реализован следующий принцип работы и выставления отзывов:

1. Запрос от заказчика через платформу

2. Платформа предлагает заказ репетитору

3. Репетитор подтверждает принятие заказа

4. Спустя две недели репетитор оплачивает комиссию

Про комиссию как-нибудь в другой раз, а вот необходимость подтверждения заказа репетитором экономит просто кучу нервов. Если с потенциальным учеником не сработались - просто отменяешь заказ и больше никаких взаимодействий. Далее техподдержка выясняет все с клиентом.

Относительно отзывов тоже строго - знакомой влепили страйк за то, что парня попросила оставить отзыв. Они сидели с одного wi-fi.

Клиенты с Авито

А вот если разместить на условном авито стандартную анкету и указать номер телефона - тут как повезет. У меня небольшая выборка, но ни одного адекватного заказчика с авито я не получила. В основном все по одной схеме - почему так дорого берете, да Ваши услуги столько и не стоят.. Либо одно - два занятия и человек исчезает. Реально надо брать предоплату.

Иногда появляется ощущение, что когда потенциальных учеников на profi просят ответить на разные вопросы по теме заказа - срезаются совсем неадекваты. А если такого фильтра нет - они добираются до репетитора.

Хитрый абитуриент

Новый ученик с авито попросил бесплатный пробный урок. Указал, что ему необходимо подтянуть английский. Неожиданно с первых минут он предложил пройти вместе тест. Как оказалось, это был тест в американский ВУЗ на лингвистическую специальность и он был объективно сложный. К подобному необходимо готовиться.

Ученик же неожиданно начал возмущаться, что я непрофессионал. И как я могу брать столько денег за час урока. Такой мамкин манипулятор.

В результате как только подошло время пробного урока - я отказалась продолжать бесплатно. Однако на предложение оплатить услуги решения теста он предложил как-нибудь помочь мне по принципу “ты - мне, я - тебе”. На этом наше общение прекратилось.

Мораль такова - никогда не отходить от заявленной темы пробного урока.

Параноик

История моей подруги, проживающей в США. Тоже новый ученик с авито, все по схеме - обоснуйте стоимость услуг, а почему так дорого.

А дальше он попытался уличить ее в мошенничестве. Якобы она не в США, а обманывает добрых и честных людей, сидя в глубинке в России. Попросил визу, документы. Начал допытываться, а на каком основании она там находится. Диалог он вел в стиле “А сколько времени у Вас сейчас по Фриско”. Начал интервьюировать по районам Сан-Франциско. Якобы он сам там когда-то жил.

Нюанс в том, что Фриско город называют только дегенераты и те, кто в городе не живет. Горожане называют его SF или Город.

И напоследок он написал, что не верит и обязательно свяжется с техподдержкой Авито и выведет им мошенницу на чистую воду.

В итоге подруга решила, что даже если этот человек согласиться заниматься и платить деньги, она уже не готова его видеть.И заблокировала везде.

А осадок остался - в тот момент анкеты с авито поудаляли все, кто был знаком с историей.

Вместо вывода

Для репетитора важна защищенность от агрессивно настроенных учеников. Поэтому хорошая техподдержка и возможность скинуть бремя общения на профессионалов - обязательное условие для платформ поиска учеников.

Также очень важно, чтобы отзывы на репетитора могли оставить исключительно подтвержденные ученики. Это и доверие повышает к отзывам, и репетитору спокойнее, что после бесплатного пробного урока может что-то прилететь.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Мурад Муртазалиев

Фигня какая-то, а не статья.
Да Авито далеко не торт. Но это прям как выше заметили, реклама профи.
Какое объявление на Авито, как выглядит описание услуги?

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета У
Автор

Это же личный опыт, а не статья для раскрутки

Ответить
Развернуть ветку
Мурад Муртазалиев

Скиньте ссылку на объявление на Авито

Ответить
Развернуть ветку
Роман Рабочий

Хаха))

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Согласен, бессодержательный пиар

Ответить
Развернуть ветку
Егор Семенов

Похоже на рекламу Profi

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Это она и есть

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета У
Автор

Я где чаще учеников набираю, про то и написала

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Громов

Я вам не верю! Предоставьте визу, документы.

Ответить
Развернуть ветку
Солнечный Орзэмэс

И справку из ПНД!

Ответить
Развернуть ветку
Костя Маслов

А я рекламу не увидел. Если она была, то плохая)
У меня мнение об Авито отрицательное, хотя частым юзером я не был. Определенно есть площадки с более адекватными пользователями.

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета У
Автор

Рекламы потому что никакой ) на vc все ждут рекламу)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Думал, сейчас тут штук 20 историй будет, а тут всего две. Надо попросить chat gpt накидать кринжовых историй.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null