Хочу поделиться своей историей, как я пришла в ИТ. Может, мой рассказ кому-то поможет принять решение: идти или не идти, «смогу ли я», «моё это или нет». На минуточку, мне 58 лет — и еще два года назад если бы мне сказали, что я буду тестировщиком на проекте мобильного приложения… я бы не поверила!
Мощный заряд мотивации, который быстро разобьется о стену поиска работы. Я не против этих "СтААнь", но функция у них больше терапевтическая. К тому же инвестиции в платное образование в возрасте за 45-50 лет не рекомендуются из-за высокого риска потерять последние сбережения. Сын оплатил, а лучше государственные центры занятости и переобучения, - это пожалуйста.
За два года наблюдения за новообращенными ИТ-шниками серебряного возраста, ни одной истории успеха я не припомню. Кто во фриланс пошел еще как-то одной ногой стал. А единственный дошедший до трудоустройства и трех месяцев в штате не продержался. С полгода назад 50-летнего программиста с огромным опытом работы, не из новоделов, и то взяли на работу только благодаря вмешательству самого генерального директора.
Нет, не в том направлении люди тратят оставшуюся энергию. Шансы выигрыша тут как бы не ниже, чем в лотерее.
Комментарий недоступен
что-то не так в вашей компании, отец. В нашей компании (одна из топовых в РФ по хранению данных и разработки своих продуктов на основе Greenplum, PostgreSQL, ClickHouse и т.п., почти самая крупная) спокойно работают люди в 50 лет и в 40. И берут охотно. Один даже в штатах живет (русский), рабоет у нас.
А в каком направлении надо тратить оставшуюся энергию?