Опытный урок: Как я потерял свои биткоины из-за забытого пароля и научился лучше оценивать риски в интернете

(История не большая. Эта история от подписчика)

Когда в далеком 2020 году я покупал биткоин по цене 6000, я ощущал подъем, связанный с возможностью получения прибыли. Я проводил длительные исследования рынка и пришел к выводу, что инвестирование в биткоин - хорошая идея. Цена на биткоин находилась на низком уровне, и я увидел в этом большой потенциал для будущего.

Я решил не упустить такую возможность и купил несколько биткоинов по цене 6000 долларов за штуку. Я убеждал себя, что это долгосрочная инвестиция, которая принесет мне значительную прибыль в будущем.

Мне казалось, что биткоин будет продолжать расти и в ближайшие годы его стоимость вырастет еще больше. Я думал, что не упущу шанса получить дополнительную прибыль, если оставлю свои биткоины на своем личном аккаунте.

Однако, когда я попытался войти в свой аккаунт, чтобы проверить свой баланс, я понял, что забыл пароль. Я попытался вспомнить его, но все попытки были тщетными.

Я почувствовал, как мое сердце замирает. Я паниковал, потому что понимал, что мои деньги могут быть утеряны навсегда. Я обратился за помощью к службе поддержки, но они не смогли мне помочь.(т.к. ошибка была моя)

Сейчас я храню свои криптовалюты на крипто кошельках. Я тщательно выбрал надежные и проверенные платформы для хранения моих активов. Я убедился, что использую двухфакторную аутентификацию для защиты своего аккаунта и использую надежные и длинные пароли. Я также регулярно обновляю программное обеспечение своих кошельков, чтобы убедиться, что они защищены от взлома и уязвимостей. Я понимаю, что безопасность в сети - это серьезное дело, и я готов сделать все возможное, чтобы защитить свои активы от потерь и краж.

Моя ошибка стала для меня уроком, который я запомнил навсегда. Я осознал, что очень важно сохранять свои пароли в безопасном месте и не допускать возможности забыть их. Этот опыт также научил меня лучше оценивать риски и принимать меры для защиты своих активов в сети. Я советую всем, кого знаю, сохранять свои пароли в безопасном месте, а лучше использовать менеджеры паролей для хранения их в зашифрованном виде.

0
3 комментария
Nick

У меня такая же фигня была. Купил пару сотен биткоинов в 2009 и забыл пароль от кошелька. Подбирал пароль долго. Так и не подобрал. Я дико расстроился. Потом я проснулся, но все равно осадочек остался. С тех пор пароли сохраняю отдельно

Ответить
Развернуть ветку
Антон Иванов

спасибо, нейросеть, за этот потрясающий рассказ
у меня так было с догекоинами

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Куклин

А что если я скажу, что есть способ никогда больше не терять свои биткоины. А хранить сид фразу так надежно, что только Армагедец может уничтожить все накопленные биточки? И даже товарищ майор с паяльником никогда не выведает ваш пароль от кошелька с миллионами?

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда