Что у нас с ВНЖ в Турции? Успели ли мы заскочить в последний вагон

Всем Привет👋 Меня многие уже знают, как парня, который пишет подробные гайды о Турции, по типу:

Ну и т.д. Лучше почитайте эту статью на vc, здесь я постарался собрать все статьи в одном месте. И вроде кажется, что я должен все знать, и у меня все должно получаться, но это не так.

С ВНЖ для супруги сейчас затык, а все началось 26 декабря.

26 декабря в Турции объявили, что правила ужесточаются, теперь необходимо гораздо больше документов, ну и все, конечно, стало дороже.

Если еще несколько месяцев назад, когда я делал себе ВНЖ, то для этого требовалось минимум документов, то сейчас нужно немного попыхтеть.

В целом, если воссоединение семьи, учеба, работа или еще какая уважительная причина, то должны дать без проблем. Однако, если просто туристическое ВНЖ, то тут уже 50/50. Могут дать, а могут и нет.

У нас, в конкретном случае, больше шансов, что дадут, потому что у меня уже есть ВНЖ. Но вот, если бы у меня его не было, то вряд ли бы уже дали.

Сейчас очень много идет отказов, а недавно я услышал, что Турция официально подтвердила ужесточение правил оформления ВНЖ для россиян. Правда это или нет, не знаю, но как-будто правда.

А еще нам пришла странная смска недавно, что нам нужно придти в миграционку и донести недостающие документы. Мы так поняли, что суть была в фотографиях. Это неудивительно, ведь наши фотографии прокололи степлером прям по центру.

Однако, все получилось гораздо интереснее. Нам сказали показать бумажку, которую мы сделали в консульстве. Мы ее показали, а также сказали, что мы в тот раз тоже показывали ее и даже сделали копии и приложили с остальными документами?

Знаете, что они ответили?

Приходите на следующей неделе и покажите эту бумажку еще раз🤦‍♂

На мой вопрос, все ли в порядке с нашими документами, нужно ли переживать, было сказано, что все окей. Но я теперь уже не знаю🤷‍♂

И что в итоге?

Сегодня мы съездили туда, показали точно такие же бумажки, которые мы показывали на той неделе точно такому же человеку ( мы его запомнили ). Он опять чего-то пробормотал, но на этот раз взял их. Сказал, чтобы мы ожидали карточку. Апрув это или нет, мы так и не поняли💁‍♂ но тенденция вроде положительная👍😊

Мелек ( девушка, которая нам помогала делать ВНЖ ), сказала, что они начали очень тщательно проверять документы, а также полюбили гонять народ по 2-3 раза.

Вот такие сейчас новости. Еще много зависит от города, в Измире, например, уже давно перестали давать, а в Трабзоне, вроде еще все в порядке. Опять же, нужно смотреть конкретный случай.

Многие знакомые знакомых на днях получили апрув, а вот неделю назад, наоборот, было много отказов. Ситуация меняется каждый день. Что будет через месяц, непонятно. Но такое ощущение, что ничего хорошего.

Если интересно, чем эта история закончится, то подписывайтесь на мой телеграм канал - здесь я пишу посты о Турции (пока), и о том, что происходит в моей жизни.

0
2 комментария
Франсуа Пиньон

если уж Запад смог и на "наш, евразийский" Казахстан надавить, чтоб зажали правила, то что говорить про "недружественные" страны...

Ответить
Развернуть ветку
Неприемлемый разговор

ну так логично, чем больше людей, тем выше вероятность закручивания гаек.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда