Полтора миллиона рублей на продаже трансформаторов через WhatsApp

Несмотря на консервативную нишу, клиенты часто вместо почты просили WhatsApp. У нас не получилось работать с ним напрямую — через веб-версию и смартфон. Используйте наш опыт, чтобы сэкономить время на поиски решения и не повторить чужие ошибки.

В закладки
Аудио

Без WhatsApp никак

Мы поставляем трансформаторы и трансформаторные подстанции, они одинаковые у всех конкурентов — любой трансформатор складывается из стандартных параметров. Конкурировать как-то нужно, но не ценой: клиенты всегда найдут дешевле и уйдут. Чтобы не вылететь с рынка и не съесть свою маржу, решили брать сервисом и обслуживать максимально быстро.

Наши конкуренты работают по старинке: записывают клиентов в тетрадки и путаются в них, пропускают звонки и забывают перезвонить. Когда у клиента вопрос по заказу, а нужная тетрадка не под рукой, они тянут с ответом и переносят разговор. Коммерческое предложение готовят так долго, что о нём могут просто забыть.

Чтобы обслуживать быстрее всех, мы внедрили CRM-систему и подключили к ней почту и телефонию — этого оказалось недостаточно. Клиенты также просили WhatsApp, чтобы получить коммерческое предложение или ответы на вопросы. Каким-то клиентам было так неудобно без мессенджера, что они просто уходили — и мы решили внедрить WhatsApp.

Придётся искать костыли

Подумали, что сможем добавить WhatsApp на сайт, подключить менеджеров и на этом остановиться. Сели разбираться и поняли — так не получится, нам нужно:

  • Чтобы на одном номере работал весь отдел, а не один менеджер — WhatsApp так не умеет.
  • Связать WhatsApp с чатом на сайте или CRM, чтобы не увеличивать количество рабочих окон менеджера.
  • Распределять заявки между менеджерами, чтобы было понятно, кто отвечает за результат по каждой и не путаться, где чей клиент.

Посмотрели wazzup24

Похоже на то, что нам нужно, но всё как-то сложно. Нам некогда разбираться, что такое «самодиагностика системы» и как устроены их тарифы. Описания на сайте тоже отпугивают: «в отличие от прекрасного телеграмма WhatsApp есть почти у всех». Решили искать дальше.

Попробовали pact.im

Пакт — предлагает подключить к себе WhatsApp, а затем к CRM, так получится два окна для работы менеджера. Вроде подходит, но цена не понравилась: придётся сразу заплатить 12000 рублей за три месяца. Оставили Пакт, как вариант, но попробовали найти альтернативы. Нашли Еадеск.

Выбрали Еадеск

Еадеск — результат такой же, как в Пакт, но нам они подошли больше. Подключили WhatsApp и чат на сайте к Еадеску, но без интеграции с CRM. Получилось два окна и куча плюшек: распределение заявок, шаблоны для ответов на типичные вопросы, доска с основными показателями. А после регистрации мне выделили персонального менеджера, который за час помог разобраться и всё настроить.

Результаты

WhatsApp наконец добавили на сайт как способ связи — это дало прирост на 5 заявок в неделю. Для нашей ниши это хороший результат, потому что продукт сложный и дорогой, продажи штучные, но со средним чеком в 450 тысяч рублей. Продажи через WhatsApp уже принеси нам полтора миллиона рублей.

Клиенты в работе тоже довольны: они просили WhatsApp и остались с нами — теперь мы отвечаем на их вопросы и рассчитываем коммерческие предложения быстрее, а информация по заказам чаще под рукой.

Менеджеры отвечают на заявки одновременно на одном номере WhatsApp, а всего для работы у них два окна — Еадеск для мессенджера и чата на сайте, а CRM для почты и телефонии. На самом деле они тоже подключаются, но CRM всё равно останется, поэтому не заморачивались.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Северный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 23, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 62025, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Mar 2019 17:19:05 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 62025, "author_id": 272774, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62025\/get","add":"\/comments\/62025\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62025"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Статью лень читать. Судя по заголовку, книгой торгуете?
https://www.bmwclub.ru/attachments/img_20181029_210719_602-jpg.2495972/

Ответить
3

Наши трансформаторы намного суровее. :)

Ответить
3

Вы мясо на костях не доели.

Ответить
0

Может оно уже испортилось, а Dmitriy R ,был настолько голодный, что понял не сразу. Вон, пришлось литрами кетчупа заправлять, чтобы как-то справится, но не выдержал человек и выбросил тухлого цыпленка-гриль в мусорку.

Ответить
4

Честно говоря, меня клиент, который только ватсап в качестве мессенджера желает, мало интересует.

У нас есть ватсап на сайте, и туда такая ересь сыпется, просто ппц.

Равно как, допустим, с авито глупо ожидать серьезного корпоративного клиента, так и через ватсап исключительно вы его вряд ли дождётесь

У любого серьёзного человека, что 20 лет назад, что сейчас, есть почта.

Чем хороша почта? Она не подразумевает мгновенного ответа и позволяет фильтровать входящие.
А в диком ритме современной жизни это очень удобно.

Ватсап, телегу можно использовать как дополнение, например, удобно с иностранцами общаться, кому звонить очень дорого.

Ответить
1

Александр, мы не отказались от других каналов: у нас есть почта, чат на сайте, телефон и Вотсап.

Он появился не вместо почты, а как дополнение, чтобы быстрее обслуживать клиентов. А когда мы добавили его на сайт, ещё и получили прирост заявок.

К тому же, мы не считаем, что все серьёзные люди сидят на почте, а несерьёзные — в Вотсапе и других мессенджерах.

Ответить
0

наверное по этому у вас +5 заявок в неделю, а у Александра - серьезные клиенты с почтой ... кому что :)

Ответить
4

Неплохая попытка замаскировать рекламу еадеска

Ответить
0

BlueSales тоже вроде неплох в этом деле.
Думаю есть ещё штук 5-10 вариантов, не понимаю почему автор и о них не высказался, не сделал обзор

Ответить
0

Думаю есть ещё штук 5-10 вариантов

Мне тоже было бы интересно на них взглянуть, хотя бы в виде списка.

Большинство сервисов предлагает "объединить всё для одного человека" - инстаграмы, фейсбуки и т.п., в то время как, на мой взгляд, интереснее как раз возможность коллективно работать с отдельным инструментом - как с Ватсапп в этом посте.

Ответить
0

список тех, кто в том или ином виде говорит/намекает, что работает с воцапом

https://vc.ru/life/62025-poltora-milliona-rubley-na-prodazhe-transformatorov-cherez-whatsapp?comment=1143489

Ответить
0

А по мне так очень примитивная и неуклюжая реклама

Ответить
0

/..

Ответить
0

Явно что некоторым удобно сразу получить ответ. Это хорошо что вы думаете о таких клиентов.

Вы говорите что заработали полтора ляма после внедрения такого решения.

Но вы не называете сумму которую потеряли от других каналов. Какой суммой от других каналов пожертвовали?

Ответить
0

трансформаторы и подстанций значительно отличаются по конструкции, материалам, комплектующими, качеством сборки. Можно их сравнить так же как и BMW с Ладой. Ваш пример неудачен.

Ответить
0

сервисов для переписки через воцап море, и все поголовно с той или иной степенью инвалидности, у многих она начинается прямо с посадочной страницы

blinger.io
chat2desk.com
whatshelp.ru
textback.ru
flomni.com
sherlock.im

у кого-то хрен найдёшь, с какими именно мессенджерами сервис работает - в тарифах одно, в скринах другое, в разделе "возможности" третье

или сайт тормозит, или демо-доступ не работает, или корявейший интерфейс внутри сервиса, или поддержка толком ничего не знает, или не реализованы базовые функции - треш какой-то

и, честное пионерское - просто страшно пользоваться IT-сервисами компаний, которые даже более простые вещи сделать не смогли

Ответить
0

Как бесят люди, у которых только ватсап... из за них мне приходится раз в недельку получать спам... Нахуй ватсап!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }