История одной депрессии. Как помочь себе, и почему об этом нужно говорить

Привет, меня зовут Алина. Я PR-менеджер в IT, преподаватель в вузе, в 2021 году стала кандидатом социологических наук. В том же году мне диагностировали тревожную депрессию. Каминг-аут — сложный путь для меня, но надеюсь, что это поможет кому-то с похожей проблемой. Потому что депрессия в России — это непросто.

История одной депрессии. Как помочь себе, и почему об этом нужно говорить
503

Нет смысла существования такой статьи. Очевидные вещи, типа: является диагнозом, лечение медикаментозное, терапия, профилактика, очевидны.
Лучше напишите, как ждали запись к муниципальному психологу 3 недели, который принимает только в диспансере на окраине города и первым делом просит закатать рукава, что бесплатная терапия 1 раз в месяц по 1 часу. Что с первого приёма выписывают фен и вести зож. Как психолог подал инфу по вам на основное место работы: вы пишите, что преподаете. Какие рекомендации или ограничения по работе вы имели в активной стадии.
Стационара не было, но там тоже интересно: как отбирают телефон, как слезы продлевают длительность стационарного лечения.
Сейчас статья выглядит так: девочка после развода распсиховалась, накосячила в кандидатской, сходила к платному психотерапевту, пропила таблетки и теперь рекламирует свой канал.

9
Ответить

Нет смысла существованияУ тебя депрессия.

2
Ответить

Стационары бывают разные. Вы описываете стационар закрытого типа (режима), есть еще стационары открытого и смешанного типа (режима). Отделения неврозов всегда открытого типа, например.

Имхо, на первом приеме лучше выписать фен(азепам), чем атаракс/буспирон, т.е. перегнуть, чем недогнуть. Большинство врачей предпочитают начинать с минимального воздействия и подниматься очень медленно, что продлевает страдания больных зато обеспечивает им - врачам, а не больным - безопасность.

1
Ответить

В точку)))

Ответить