История одной депрессии. Как помочь себе, и почему об этом нужно говорить

Привет, меня зовут Алина. Я PR-менеджер в IT, преподаватель в вузе, в 2021 году стала кандидатом социологических наук. В том же году мне диагностировали тревожную депрессию. Каминг-аут — сложный путь для меня, но надеюсь, что это поможет кому-то с похожей проблемой. Потому что депрессия в России — это непросто.

История одной депрессии. Как помочь себе, и почему об этом нужно говорить
503

Пила фарму 20 лет,делала терапию, думаю уже нет смысла пытаться улучшить свое состояние. Но рассказ очень интересный, большое спасибо. Просто все, что происходило в жизни ничем не вырубить,как не было друзей,так и нет,как унижали так и продолжают, работоспособности так и нет...

Ответить

Очень печально, но и странно тоже. Мне терапия со специалистом через два месяца начала очень помогать. Унизить меня сейчас просто невозможно, ну если только силой привязать и яйцами закидать, против психологических видов насилия у меня целый арсенал. Может у вас был не очень квалифицированный специалист? Работоспособности может не быть по целому комплексу физиологических и психологических причин, а на счет друзей - может нужен новый подход к их поиску и сохранению?) В общем, я верю, что нужно поискать КПТ-терапевта получше, посмотрите врачей в "Качестве жизни". Ну и если вас "подсаживают" на терапию - это признак плохого специалиста. Если 2-3 месяца нет никакого эффекта, то либо это не КПТ, либо надо искать другого врача.

Ответить