Мы начинали строить команду в 2020 году. К тому времени у меня и у моего партнера Артемия, который сейчас наш технический директор, было по 3 года опыта за плечами в нескольких компаниях и почти законченное профильное образование. Мы видели, что происходит в индустрии и знали, как оно должно быть "по книжке" — в универе помимо hard skills мы изучали работу в команде и её особенности. Контраст с фактической ситуацией был колоссальным. Что я, что Артемий, работали в не особо крупных российских IT-компаниях (как продуктовых, так и аутсорсах), численностью ~50-70 человек. В каждой из компаний мы чувствовали себя “рабочей силой” — к нам относились сухо, были только задачи и ничего более. Как такового, даже и менторства не было — мы разбирались со всем сами, изредка получая по шапке за факапы.
корпоративная культура это классно, всем бы корпорациям культуру
Миша, поделитесь своим корпоративным счастьем и гордостью, как хорошим примером для многих компаний )
У нас есть классный подкаст Тон оф войс (https://music.yandex.ru/album/22430898?dir=desc&activeTab=about ), думаю нашим слушателям будет полезно послушать о вашем опыте. Приглашаю на интервью!
Очень интересная статья, спасибо)
Подскажите, используете ли вы корпоративный софт для постановки и контроля задач? Интересно, чем пользуются в IT после ухода Jira)
Привет)
В зависимости от задач, мы используем Яндекс.Трекер (на который обильно плюемся), YouTrack (на который плюемся поменьше), и активно развиваем свой собственный трекер doit, ориентированный на юзабилити вместо красивого UI с огромными паддингами. Он пока используется только внутри компании, но возможно через какое-то время попадет в публичный доступ.
"Иногда ребята гоняют в курилку в халатах, потому что им так удобнее"
всегда мечтал прийти на работу в таком виде
Мне кажется, что летом они так и будут делать!
При этом, если им от этого кайфово и весело, то я всеми руками и ногами "за" :)