Папа может: любовь к детям и семейный бизнес «Янисоль»

В новом выпуске канала «Фермер в деле» обсуждаем тонкости приготовления мясных деликатесов. Для записи эфира мы побывали в гостях у компании «Янисоль», часть беседы публикуем здесь.

Неужели у папы так же вкусно, как в магазине?

Наша история началась 6 лет назад, благодаря нашим детям. Однажды дочь перестала обедать в школе: говорила, что невкусно. Вот незадача, чем кормить ребенка? Тогда Янис впервые сделал куриный рулет, который очень понравился нашим детям: «Неужели папа может приготовить так же вкусно, как в магазине?».

Не так же, а ещё лучше!

Этот опыт подтолкнул нас продолжить пробовать готовить ещё и ещё, мы начали угощать друзей и знакомых. Вкусная и натуральная колбаса – это наша бизнес-идея.

От хобби к мини-фабрике

Сначала изготовление колбасы было хобби. Мы читали много информации о производстве, способах приготовления, пробовали добавлять новые вкусы: изучали рецептуру и экспериментировали. От запекания курицы для рулета в духовке, мы перешли к копчению во дворе – мы живем в таунхаусе. Однако, соседям это не понравилось, поэтому мы стали искать подходящее помещение.

Государство смотрит в сторону поддержки малого бизнеса

Один из ключевых советов молодым предпринимателям – определить каналы сбыта. Среди них есть нацпроекты и госпрограммы, которые позволяют создавать и сбывать производимую продукцию. Особые требования предъявляются к оборудованию, так как изготовление колбасы – это высокотехнологичное производство. Здесь главное закладывать запас мощностей минимум 50%.

Если ты не пользуешься искусственными добавками, то выбор мяса ограничен

Для производства колбасы очень важно правильно выбрать сырье: мы остановились где-то на десятом поставщике. В противном случае, может получится бракованный продукт: это когда в середине котлетка, а по бокам бульон. Начинать лучше с простого - рулеты, сервелаты, и только потом переходить на более сложные изделия: варить колбасы, добавлять сыры, готовить колбасу из рыбы с добавлением гребешков и креветок.

Полная версия подкаста доступна на платформе РСХБ в цифре.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые выпуски подкастов.

0
1 комментарий
Нина И.

вот если есть предпринимательская жилка ,то из любой идеи получится бизнес

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда