История моего первого бизнеса: или как я профукал 935к на магазине

Расскажу о себе глупом и наивном, который полагал, что имея на входе 20-30к, горящие глаза и не имея никакого опыта, от слова ВООБЩЕ НИКАКОГО, можно построить что-то работающее и приносящее хоть что-то кроме геморроя, нервов и стабильных трат.

История моего первого бизнеса: или как я профукал 935к на магазине
157

Всё прочитал - вопрос единственный - откуда Вы взяли этот миллион рублей, и как его потом возвращали обратно? Потому что самый ужас, когда люди берут кредит под будущие мега-доходы :(

Вы знаете, у нас в СПб в моём районе у конечной станции метро вдоль улицы выкуплено эдак 15-20 квартир на первых этажах. Есть постоянные арендаторы - их всего 4-5, и остальные просто "мелькают" в бешеном темпе - то есть держатся от 2-х до 6-ти месяцев, обычно начиная с красивого ремонта, вывески, брендирования ... и потом пропадают, помещение стоит бесхозным, потом кто-то новый заезжает.

То есть проблема, когда деньги жгут карманы и требуют открытия своего дела - она повсеместна и кидаться открывать собственный бизнес "по-красивому" - похоже бросаются очень многие. В том числе и сетевые заведения (где вроде люди поопытнее должны быть) так же успешно прогорают в нашем милом районе - открывая филиалы в проходном как бы месте, где при этом никто ничего не стремится покупать, а просто проходит мимо с работы / на работу.

7
Ответить

У сетевиков всё по взрослому. Департамент развития мониторит помещения и выполняет план по открытию новых точек. Если точка 2-3 месяца не выходит на определенные показатели, её без сожаления закрывают и открывают новую. Только что приехал из командировки в Краснодаре. Дальше Самара, Москва, Астана, Питер. Строим магазины федеральной сетки.

Ответить