В 36 лет найти свой талант и начать новое дело — как юрист с 12-летним опытом стал экспертом по трансформации личности

Еще год назад я безуспешно скупала обучения в поисках навыка, с которым я не буду бояться проявляться и чувствовать себя самозванцем, а сейчас я помогаю людям раскрывать свои таланты, брать себе за опору свой собственный уникальный опыт, смотреть не на проблему, а на ее решение, а также глубоко изучаю работу мозга и его возможности с целью трансформации своей жизни и жизни моих клиентов.

Всем привет! Меня зовут Юлия Каратеева. Сейчас мне уже 37 лет. Я юрист, 12 лет отдала работе в судебной системе, 8 из которых я была секретарем судебного заседания и 6 — помощником председателя суда. С этой должности я и уволилась в поисках себя в 2020 году.

Когда в школьные годы мы представляли кем станем, когда вырастем, я всегда говорила, что у меня будет свой бизнес, я никогда не буду работать на дядю и уж тем более на государство.

Я не просто так подробно описываю свои характеристики, а для того, чтобы читая эту статью, вы примеряли на себя эту историю. Если у вас есть проблема с поиском себя и своей уникальности, то вспоминайте свой опыт, свои интересы, которые вы неосознанно ежедневно тренируете, не замечая этого. Они растворились в вашей жизни, вошли в нее так, что вы не можете отследить их постоянство.

Мой путь творчества: как можно одновременно учиться на юриста, участвовать в Международном фестивале дизайнеров и быть мастером маникюра со своим ИП

Меня всегда тянуло в творчество — я любила рисовать, конструировать, ходила в дизайн-студию. На втором курсе юридического факультета участвовала в полуфинале Международного фестиваля молодых дизайнеров, являясь единственным непрофильным участником.

И в этот же момент я училась на юриста и являлась непрофильным участником этого конкурса

Также выучилась на мастера маникюра, открыла ИП и мечтала открыть свой салон красоты, когда закончу обучение в университете.

Получив красный диплом и приняв слова родителей за истину, пошла работать на «нормальную» работу, закрыв ИП и засунув свою идею о салоне красоты в дальний угол.

Не могу сказать, что работа мне не нравилась. Я работала хорошо и очень вдумчиво.

12 лет я отдала работе в судебной системе, 8 из которых я была секретарем судебного заседания и 6 — помощником председателя суда

Находясь в судебных заседаниях в качестве секретаря я мысленно анализировала стороны процесса, их поведение, эмоции, реакции. У меня всегда были вопросы к ним, я погружалась в их историю максимально.

Еще я любила рассматривать людей на улице, детей в группе своей дочери, думала о том, кем они станут, когда вырастут.

Моя страсть к психологии

Помимо творчества моей истинной любовью с ранних лет была медицина. Я знала наизусть все домашние медицинские справочники, вновь и вновь изучая симптомы и лечение. Поэтому и тема моего диплома была «Принуждение к изъятию органов и тканей для трансплантации», с которой я блестяще защитилась. На такую тему в моем университете никто никогда не писал, поэтому комиссии особо нечего было у меня спросить, кроме формальных вопросов.

Мой красный диплом по специальности "Юриспруденция"

Особый трепет у меня вызывала психика человека. В университете я участвовала в конференции с темой о психологии серийных маньяков. Это очень контрастная тема по сравнению с психологией относительно здоровых личностей, поэтому мне было интересно изучить какие процессы сподвигли их на преступное поведение.

Психиатрия, психология, гипноз, нлп всегда лежали в плоскости моих интересов. Мне были интересны темы, которые касаются способностей и возможностей человека.

Все это говорит о том, что мой мозг очень пытлив и мне крайне важно везде искать причинно-следственные связи, что я и делала в судебных заседаниях.

Но уволившись с работы, я была уверена, что мне нужно заниматься творчеством и открыла онлайн-магазин товаров для творчества и рукоделия. Через 3 месяца поняла, что трудозатраты огромны, доход не соответствует вложенным усилиям, но кроме того я чувствовала, что мне внутренне постоянно чего-то не хватает. Но чего я не понимала.

Товары из моего магазина

Закрыв магазин я ушла в сферу SMM. Здесь я прошла несколько обучений по продвижению, визуалу, предметной фотографии, рилс и креативному монтажу. На этом всем я зарабатывала, но… Мне постоянно чего-то не хватало. Мне очень нравилось то, чем я занимаюсь, но ощущение недостаточности, отсутствие глубины, смысла своей работы заставляло меня исследовать дальше себя и ниши, где мне было бы комфортно.

За это время я прошла большое количество обучений, потратив около 200 000 рублей. И на каждом курсе, помимо обучения, я делала одно и то же — изучала людей, своих сокурсников. Осенью прошлого года я вдруг поняла,что каждый раз я смотрю на человека и понимаю, что он пришел не туда, он не на своем месте и поэтому у него не идет ни учеба, ни работа в этой нише.

Главное — это путь или как я в итоге нашла то, чем хочу заниматься

Тут-то все и встало на свои места. Я поняла, что мне жизненно необходим анализ людей с целью улучшения их самовосприятия. Мне хочется помочь и направить каждого, кто ищет себя, в правильном направлении, чтобы у человека горели глаза, ощущался внутренний трепет от того, что он на своем месте.

При этом мне важно, чтобы люди не метались в поисках себя по разным обучениям, а прямо здесь и сейчас присвоили, а не обнуляли, тот опыт, который у них уже есть, взяли свои сильные качества, уникальные способности и начали развиваться в своем комфортном и желанном направлении.

Тем, кто ищет себя, катастрофически не хватает чувства собственной значимости. А поняв свое направление, оно появляется как по волшебству. Ты понимаешь насколько ты крут, насколько твой опыт удивителен и уникален. И сама собой отпадает потребность сравнивать себя с другими, думая, что кто-то лучше тебя.

После того, как ты осознаешь свою значимость, ты перестаешь быть никем, ощущая свою опору, и в качестве приятного бонуса, начинаешь зарабатывать в той теме, которая представляет для тебя наибольший интерес.

Эта история из серии — Делай то, что тебе нравится и тебе никогда в жизни не придется работать. Так и есть, ты просто занимаешься тем, от чего кайфуешь сам и твои клиенты начинают кайфовать вместе с тобой.

Выводы

В итоге за свои 37 лет я:

  • реализовывалась в творчестве (участвовала в Международном фестивале дизайнеров, параллельно получая высшее юридическое образование);
  • пробовала себя в разных видах предпринимательской деятельности (была мастером маникюра, имея свое ИП; владела собственным онлайн-магазином по продаже товаров для рукоделия; продавала свои услуги как SMM-специалист, также обладая своим ИП);
  • закончила юридический институт с красным дипломом, затем отработала в суде 12 лет.

И в конце концов — пришла к тому, чем я поистине зажигаюсь — я помогаю людям избавиться от своей неуверенности и действовать так, как хочется. Как видите: дорогу осилит идущий.

Нет тех, кто лучше тебя. Уникален каждый в своем пути. Кто-то это понял, принял и проявляет свою аутентичность. А кто-то боится, думает, что он еще много в чем «недо-», вместо того, чтобы сфокусироваться на том, что он уже мощь!

Когда я поняла свое направление для развития меня перестало мотать из стороны в сторону. В моем блоге (в ныне запрещенной социальной сети) было на тот момент 63 человека, я рассказала чем могу быть полезна и меня сразу выбрали несколько человек как наставника. Я монетизировала блог (заработав за месяц 55 000 рублей и дальше — больше), мои клиенты сделали свои классные результаты как в трансформации себя, так и в привлечении своих клиентов.

Не сливайте себя и не ищите. Узнайте себя — это тот ключ, который поможет открыть все двери к вашим целям и желаниям!

Если вам откликнулась моя история, то приглашаю вас подписаться на мой Телеграм-канал. Там я делюсь своим опытом в преодолении себя, рассказываю о работе мозга и психологии личности с научной точки зрения.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
SVINIDLO
Ответить
Развернуть ветку
SVINIDLO
Ответить
Развернуть ветку
Юлия Каратеева
Автор

Свинидло, благодарю за твое внимание к моей статье. Вижу, что ты успешный и развитый комментатор.

Ответить
Развернуть ветку
SVINIDLO
Ответить
Развернуть ветку
Grin

Интересно, автор сама новые акки создает, покупает ботов, или попросила знакомых поддержать?

Ответить
Развернуть ветку
SVINIDLO

Тут всё проще их Аяз заставил завести телегу и накручивать себе подписоту вот и трудятся, раз в месяц захожу в их телегу почитать что в очередной раз они придумали и читаю жене, класное время провождение посмеяться там иногда такие перлы выдают, они там в одном котле крутятся вертятся подписываются на друг друга поддерживают СЕКТА)))

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Каратеева
Автор

Рада, что тебе есть кого обсудить со своей женой. Общие темы улучшают микроклимат в семье.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Каратеева
Автор

Свинидло, вот это внимание! Даже не думала, что моя первая статья уже вызовет столько желания делать скрины и писать мне комменты, разгоняя мою статистику. Огонь!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Каратеева
Автор

Сочувствую Олегу. Хорошо, что у Олега есть такой друг, как ты, Юрий, который беспокоится о его благополучии.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Твердышева

Юля, поддерживаю любое твоё проявление! Ты молодец! И как много придурков то развелось, кто даже не смотрит в сторону развития, но харкаетс я в сторону чужого...очень грустно. Надеюсь, со временем это количество сведётся к минимуму или сдохнет от принятия собственного ничтожества (прошу простить за грубость, но я так реагирую на не справедливые обвинения в адрес абсолютно и честных и реально приносящих пользу миру людей!) Желаю тебе огромного прорыва!

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Каратеева
Автор

Машуля, спасибо огромное за внимание и поддержку!❤️ Насчёт моих комментаторов не переживай) Они даже не представляют какой бонус мне презентовали своим хэйтом😄 В инсте расскажу подробнее)))

Ответить
Развернуть ветку
Кристина Черкашина

Интересный у вас опыт Юля! Мне это отзывается т.к. как раз я в этой стадии и нахожусь когда голова не хочет понять на чем же ей остановиться 🤣Это так круто когда человек находит себя через тернии и идет к цели не смотря не на что!Очень бы хотелось так же найти себя и прекратить эти метания 🙈

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Каратеева
Автор

Кристина, спасибо за комментарий!🌷 Мой опыт показывает как важно пробовать и не бояться нового) Пробуйте разные направления и найдете свое 💯🔥

Ответить
Развернуть ветку
Igor Tarasov

самое главное в жизни это найти свой путь!

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Каратеева
Автор

Игорь, благодарю за внимание. Да, совершенно верно!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Дмитриев

Интересный у вас путь :)
А какие вы методы используете в своей работе? Как вы сможете «расшевелить» человека на трансформацию себя?

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Каратеева
Автор

Алексей, спасибо за вопрос!
За основу я беру исследование жизненного опыта клиента, выявляю его сильные стороны, компетенции, которые он тренирует неосознанно, но не отслеживает этого. После этого мы переключаем фокус внимания на решение проблемы самореализации и в основу решения закладываем стратегии, которые помогли клиенту в прошлом достичь результатов в каких-либо сферах.
Коротко говоря, берём сильные аспекты из уже имеющегося опыта и с его помощью формируем стратегию будущего.
Не нужно обнулять всё, что уже в жизни пройдено. Важно взять оттуда свою силу и направить ее вперёд.
Самое главное - я не копаюсь в проблемах прошлого, а выявляю только сильные качества клиента.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Раскрывать всегда