Антимарафон желаний или как я создал игру - тренинг личностного роста

Привет.
Меня зовут Перфильев Алексей, я создатель игры ПРОБУЖДЕНИЕ.

ПРОБУЖДЕНИЕ – это тренинг личностного роста, который проходит прямо в мессенджере.

В данной статье я расскажу о своем опыте, почему я решил создать игру – антипод марафону желаний.

‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾

Хочу предупредить, статья написана в неформальном, дерзком стиле. Поэтому, тем кто предпочитает канонические публикации, написанные в образцовом деловом стиле, предлагается дальше не читать!

А любителям острых ощущений будет чем поживиться.

Приступим.

Игра ПРОБУЖДЕНИЕ рассчитана на думающую аудиторию. И не просто думающую, она на самом деле не для средних умов.

Участие в данной игре дает понимание, почему марафон желаний Блиновской работает. И в ней же ты узнаешь почему марафон Блиновской НЕ работает….

Позволь я объясню. Он работает, но не у всех. Или у кого-то он работает не во всех сферах жизни.

Очень многие парафинят марафон желаний, хотя сами его не проходили. В отличие от них, я его проходил.

Поэтому всё, о чем говорится в этой статье, основано сугубо на моем личном опыте. Что могу сказать по итогам ? У меня не сработало. Т.е. мои желания не исполнились. Но я не могу утверждать что он не работает…

И если ты в данный момент мысленно вешаешь на меня ярлык «махровый эзотерик», то я по этому поводу имею сообщить следующее: у меня высшее техническое образование и я прекрасно понимаю что такое наука.

Наука – это:

1) В ходе экспериментов наблюдается какое-то явление.

2) Создается теория, описывающая это явление

3) Проводятся десятки и сотни тысяч экспериментов. Если результаты хотя бы одного из проведенных экспериментов противоречат разработанной теории, то эта теория дорабатывается или выбрасывается (как выбросили модель атома Томсона).

Т.е. наука – это то, что может предсказать результат со 100% вероятностью. Например, астрономия – это наука. А астрология – это не наука.

Я изначально сторонник чисто рационалистического и прагматического восприятия мира. И к марафону Блиновской подходил, имея огромный багаж из десятков пройденных до этого тренингов.

Естественно, я не из тех, кто слепо верил в какое-то мистическое исполнение желаний «отправив запрос вселенной». Я в этом видел технологию.

Если в двух словах:
человек сам исполняет свои желания, но делает это не осознанно, поэтому это выглядит легко и как бы само собой.

И мне интересно было посмотреть, какие там используются инструменты для этого.

Многие хохмят и плюются на шарики. А шарики отпускать – это офигенная тема.

Не надо бить себя пяткой в грудь и говорить что это какая-то наивная фигня и типа те кто в это верит – придурки… На самом деле шарики - это отвлекающий маневр. Там параллельно с шариками делается еще кое-какая механика, именно она и работает. Причем в ней нет ничего мистического, сугубо практическая и рациональная вещь.

Но светить здесь ее не буду чтобы не подгадить всем людям, кто уже участвовал и еще будет участвовать в марафоне у Блиновской. Чтобы не лишить их работающего инструмента (если эту механику осознавать, у большинства людей она перестанет скорее всего работать).

Почему марафон Блиновской работает?

Здесь есть чисто научное объяснение, которое может проверить каждый экспериментально и получить 100% предсказуемый результат (смотри выше про научный подход).

Если кратко – работает ВСЁ во что человек верит! Не важно что это, религия, астрология, нумерология, высшие силы, йога, Блиновская, Лабковский, Зеланд или любая другая святотень…

В игре ПРОБУЖДЕНИЕ приводится конкретная методика как это проверить экспериментально за 1 минуту. Здесь не буду дублировать чтобы не загромождать статью. Если интересно, можешь проверить, вот ссылка на игру. (Еще раз – этому есть объяснение с позиции науки, каждый может убедиться что мысли материализуются, проведя эксперимент и получив 100% предсказуемый результат!)

И сейчас заранее хочу ИЗВИНИТЬСЯ перед воспитанными и адекватными людьми за негативные эмоции, которые Вы возможно испытаете, читая конкретно этот абзац. Он написан НЕ для Вас. Он написан специально для хейтеров, которые пытаются самоутвердиться, оскорбляя других. Так что лучше пропустите этот абзац!!! Итак, если ты желчное *****, оскорбляешь других людей в комментариях, переходишь на личности, пытаешься всем доказать что ты самый умный, то **** перечитай внимательно предыдущий абзац! Там черным по белому написано, то что мысли материализуются – это научный факт! И еще раз: любой человек может провести эксперимент со 100% предсказуемым результатом и за 1 минуту убедиться, что это так! Так что если ты не удосужился потратить минуту и проверить это экспериментально, то не нужно пытаться что-то вякать в комментариях про «шизофрению», «развод лохов», «ересь» или что-то в этом духе! А если ты провел эксперимент и вдруг каким-то образом получил противоположный результат (твои мысли и образы не материализовались), то можешь смело заявить об этом! Тогда я распечатаю эту статью и съем ее на ютуб.

Еще раз извиняюсь перед воспитанными и адекватными людьми, коих подавляюще большинство!

Продолжим наши торжества истины.

Почему марафон Блиновской не работает?

Он не работает у человека (т.е. желание не сбывается), если есть что-то, что психологически мешает ему получить желаемое. Блиновская пытается эти моменты прорабатывать и бОльшая часть контента и упражнений направлена именно на «проработку» страхов и установок. Но во-первых мешать могут не только страхи или установки. Есть еще куча всякой подсознательной хрени, такой как импринты, всякие корявые родовые программы, которые могли передаваться вообще невербально и много чего еще.

Да и слово «прорабатывать» применительно к данному марафону звучит смешно…. (типа «напиши на бумажке свои страхи, скажи «это всего лишь мои страхи» и сожги бумажку» - по эффективности это как мертвому припарка).

Для того чтобы хоть как-то «проработать» свои кривые подсознательные программы, тут нужна плотная работа с психотерапевтом (причем далеко не с каждым). Или серьезные тренинги личностного роста (причем толковых единицы). И потребуется на это возможно не один месяц, а в некоторых случаях может и не один год.

Но весь прикол в том, что люди загадывают обычно желания именно в тех сферах, где у них проблемы и чем больше проблема, тем масштабнее желание.

‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾

Если у многих желания не сбываются, почему же тогда марафон Блиновской настолько популярен и финансово успешен?

С точки зрения маркетинга механика понятная:

1) марафон заканчивается, а результаты оценить сразу нельзя, потому что «желания по плану должны исполниться спустя какое-то время» а время еще не прошло.

2) в конце марафона проводится розыгрыш крупного приза, например путешествия. Чтобы участвовать в розыгрыше, нужно написать свой отзыв в соцсетях (само собой все будут писать положительные отзывы).

2*) Те, у кого сработало и какие-то желания исполнились – начинают рассказывать своим знакомым об этом (работает честный сарафан)

Т.е. в основе успешных продаж лежит «социальное влияние» и вызванное им доверие.

(Фильм, ТВ-шоу, таргет и прочие источники трафика не сработали бы без тысяч положительных отзывов)

‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾

Но интересно другое… (сейчас скажу крамольную вещь, хейтеры запаситесь желчью).

Тот факт, что Блиновская сумела выстроить такой коммерчески успешный проект, создав свою нишу и став в ней монополистом, говорит о том что У НЕЁ работает ее «технология исполнения желаний».

Потому что очевидно, данный проект создан НЕ «рациональным мышлением»! Рискую быть неправильно понятым, тем не менее… Если бы она не была первой, а скопировала бизнес-модель у кого-то (например перетащила с запада к нам), тогда можно было бы это объяснить рациональным подходом.

Да, сам контент, возможно, скопирован у каких-то западных гуру. Я этого не знаю, но даже если так, это никак не умаляет ее достоинств и не обесценивает сам контент.

Но сама бизнес-модель (концепция «марафон желаний»), насколько я знаю, уникальная. А значит она родилась не рациональным путем, это чистое творчество. Иными словами, это результат работы её подсознания. Что, как я сказал в самом начале, и лежит в основе технологии исполнения желаний.

‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾

Хорошо, допустим у кого-то эта технология Блиновской сработала, желания исполнились. Можно считать, что этим людям повезло. В том смысле, что у них нет серьезных психологических барьеров на пути к их желаниям.

Остальные спустя время подумают «лабуда эти ваши марафоны желаний, разводилово». «Да и ладно, не велика потеря».

Но проблема в том, что эти люди живут в иллюзиях. Они уверены, что причина их невзгод в обстоятельствах, в других людях, начальстве, правительстве и т.д.

Они в упор не видят, как сами создают все эти обстоятельства, ситуации с другими людьми и всё что их не устраивает в жизни.

Нафига они это делают, если потом сами остаются недовольны? Да потому что эта кривая программа записана у них в подсознании и скорее всего с детства. Она просто самовоспроизводится.

Игра ПРОБУЖДЕНИЕ показывает, как мы люди движемся на автопилоте. Она дает возможность усомниться в объективности своего восприятия реальности и прикоснуться к другому, альтернативному способу мышления.

(Тем, кто уверен в 100% объективности своего восприятия реальности, советую почитать работы Юнга про «принцип синхронистичности». Ну или пройти игру. )

Зачем это нужно?

То есть для чего человеку сомневаться в объективности своей картины мира?

Всё просто! Только когда человек понимает, что он сам подсознательно создает всё в своей жизни, у него появляется возможность влиять на свою жизнь.

Звучит пипец как пафосно…. И воспринимается просто как клише и не более того.

Но только до тех пор, пока человек не получил сенсорный опыт изменения какой-либо своей подсознательной программы…

В такие моменты он похож на Нео, которого впервые отключили от матрицы. Удивление в глазах, восклицания в духе: «Ох н***ра себе! Так вот оно оказывается как!».

И отдельные ситуации в его жизни начинают выглядеть и восприниматься им совершенно по-другому.

Если раньше это могла быть проблема, которая конкретно так мешала жить, то теперь он подобные ситуации просто не замечает. А может быть даже начнет кайфовать от них.

И получив такой опыт, человек начинает мыслить иначе – всё, Рубикон пройден! Он перестает винить во всём других людей или обстоятельства. Он начинает работать со своей головой, обнаруживать свои кривые программы и менять свой автопилот.

‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾

Естественно, чтобы получать результаты от тренинга, нужно делать все практические задания. Только практическое делание меняет мышление. И для многих уже здесь кроется самая большая проблема.

Нас с детства учат много думать и изучать - в школе, в институте и т.д. Но мало где учат действовать. И переход от бесконечного потребления информации к практическим действиям уже является для многих прорывом и личностным ростом.

Игра реализована на чат-боте (кто не в курсе – это робот в мессенджере), все сообщения приходят автоматически. Но люди всё равно с ним разговаривают :-)

Кому-то это может показаться странным, но в игре переплетается наука и эзотерика. Так сделано специально.

Для людей с магическим мышлением это способ немного их приземлить. Показать, что можно влиять на свою жизнь с помощью реальных действий.

А для людей с рациональным мышлением – немного раздвинуть их рамки. Чтобы они увидели, как они своими рациональными действиями создаю всякую дичь в своей жизни.

(Не замечая своих подсознательных программ, которые всегда находятся ЗА рамками рационального мышления, по определению!)

Ай, ладно, не буду церемониться… Короче, если ты прожженый рационалист, считаешь что "нужно просто херачить", а любые иррациональные техники типа медитаций, аффирмаций и так далее, считаешь мракобесием, то могу тебе в двух словах объяснить твоим же рациональным языком.

У человека есть два полушария мозга, левое – логическое, рациональное и правое – творческое, образное.

Вся система образования, обучения, воспитания направлена исключительно на работу с левым полушарием мозга, т.е. с сознанием. Тебя научили с детства воспринимать всё через логику, поэтому ты так воспринимаешь мир.

Между тем весь опыт человека располагается в области подсознания, т.е. правом полушарии и этот опыт запрограммирован в виде образов.

С точки зрения логики они кажутся бредом сивой кобылы (примерно как сны). Но они, эти образы, определяют всю нашу жизнь!

Иными словами, подсознание и опыт, хранящийся в нем в виде образов – это как жёсткий диск с программами. А сознание и рациональное мышление - это оперативная память. Оперативная память лишь помогает в работе программ, хранящихся на жестком диске, но не наоборот!

И если ты мало зарабатываешь, не те отношения, не самореализуешься (или прочая хрень в жизни происходит), то это потому что своим правым полушарием ты не даёшь себе это делать. Каким бы аллогичным тебе это ни казалось.

(В игре как раз и объясняется как работать с правым полушарием и даются для этого инструменты!)

С другой стороны люди, которые склонны к эзотерике. Они просто больше умеют работать со своим правым полушарием мозга (образным) и видят в этом практический смысл. Они пытаются это донести на языке образов, а для тебя это выглядит мракобесием , потому что ты смотришь на это через призму логики и рациональности.

Хотя, если пользоваться определением рациональности, которое дает Нассим Талеб – «рационально то, что помогает выжить». То вполне может оказаться что люди с образным мышлением (магическим мышлением) гораздо рациональнее чем люди с логическим мышлением.

В общем истина, как всегда, посередине.

Играйте и обрящете!
Ссылка на игру

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда