Летай с AI или пошаговые секреты создания цепляющего визуального контента для двух блогов за 9 минут

В пятьдесят лет я уже физически чувствую цену каждой минуты. Поэтому постоянно ищу способы оптимизации рабочих процессов. Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом и простым алгоритмом быстрого создания годного, на мой взгляд, визуального контента.

Многие уже догадались, что речь пойдет про работу с нейросетью Midjourney. Я против пиратства и неосознанной экономии, но из уважения к разным категориям моих читателей дам вам ссылку на гайд, как бесплатно и безлимитно использовать этот AI инструмент. В конце я немного выскажусь про мнимую бесплатность и осознанную экономию.

Сразу хочу предупредить, что не считаю Midjourney заменителем умного, визуально насмотренного, опытного и творческого человека, а лишь мощным помощьником автора. Хочу обратить внимание на авторские права. Важно помнить, что работая с нейросетью, вы теряете исключительные права на совместно созданный контент. Но в нашем динамичном бушующем мире лично мне не до исключительных прав. Большую ценность я вижу в скорости и качестве коммуникаций с аудиторией.

Сегодня после зарядки и душа наступил мой час генерации контента. За это время мне нужно сделать пост в Telegram канале и подготовить статью для сайта VC.RU& Telegram канал я веду в монохромном лаконичном стиле. Каждый день публикую ссылки на актуальный для меня и моей аудитории личный и общедоступный контент. На сайте VC.RU. я чувствую себя более свободным и раскованным. Пишу несколько раз в неделю, использую цвет и экспериментирую с разными формами подачи материала. Вот мой небольшой чек-лист для подготовки к работе.

  • Выбрать контент для Telegram из списка материалов по медийному плану на месяц
  • Создать квадратную монохромную картинку для публикации, близкую по теме к чужому материалу, на который ссылаюсь, или сделать подходящую версию иллюстрации своей статьи
  • Подготовить текст поста и ссылку на статью
  • Выбрать тему для статьи на vc
  • Составить план статьи
  • Составить план для визуального контента
  • Составить развернутый промпт для каждой картинки
  • Составить лаконичный промпт для каждой картинки
  • Написать текст статьи и отложить его в сторонку
  • Сгенерировать картинки в Midjourney выбрать подходящие варианты
  • Поправить картинки, если требуется
  • Отредактировать статью и добавить картинки
  • Показать контент родным и собаке. Прислушаться к замечаниям и сделать по своему
  • Проверить на грамотночность, уникальность, нейросетьность и внести финальные правки
  • Отправить на отложенную публикацию Telegram и создать черновик в vc
  • Опубликовать

Как видите, на создание визуального контента хорошо бы тратить не более 3 минут 45 секунд. Это для меня сейчас целевой показатель на ближайшие 30-60 дней. Отдельная история про скорость создания текста через голосовые заметки, шаблоны для GPT-4 и быструю ручную переработку ИИшной кашки в авторское блюдо. Но об этом другая статья в моем контент плане на апрель.Пора перейти к конкретике и пруфам.Вот статья, выбранная мной для сегодняшней публикации в Telegram:

Для экономии ресурсов без ущерба качеству контента (надеюсь). Я принял решение сделать картинку для Telegram и описать мой опыт в качестве пошаговой инструкции. Потому что моим активным подписчикам интересен именно такой формат.

Таким был мой план для визуального контента на сегодня:

  • Иллюстрация, похожая на кинжаловскую картинку
  • Ч/б квадрат для ТГ
  • Более яркая и менее похожая картинка для VC
  • Скрины
  • Ссылка на видел про халяву

После чего можно переходить к работе с Midjourney. Первое, что нужно сделать - это составить промпты. Не знаю, как это сложно, когда не знаешь английского. Но костылями и синей изолентой можно решить почти любую задачу.Развернутый промпт с переводом для анализа:

Мне не нужна сгенерированная фотография или карандашный набросок, поэтому я начинаю промпт с конкретного указания: “Create a digital illustration inspired by the provided sketch” - “Нарисуй, брат, цифровую иллюстрацию по этой чтуке” и даю милку на картинку из статьи для публикации в Telegram.

Дальше конкретизирую: “ In this illustration, depict the iconic bird character from the game Angry Birds” - “Шоб было как в известной игре”

Дополняю про двигатель, как у ракеты: “with a rocket engine attached to its backpack”

Описываю контекст про пламя и дым из попы: “Show the bird soaring through the sky, leaving a trail of smoke and fire behind as it propels itself forward with the help of the rocket engine”

Сверху сыплю "специи" про цвет и эмоции: “Use a bright and dynamic color palette to emphasize the bird's features, the rocket engine's flames, and the surrounding environment. Incorporate elements of motion and excitement to capture the thrilling atmosphere of the scene”

Финалю командами проформа картинки --ar 16:9 и версию нейросетки --v 5

И...

Получаю своем не то, что ожидал. Или точней, ожидал бы, если бы не знал, как работают нейросети. Сложности тут начинаются на границе определения классов. Кто хочет подробней - пишите, обсудим. Простыми словами понять, что на исходной картинке круглая злая птица, очень непросто даже для человека не погруженного в контекст игры. А если быстро классифицировать исходную картинку, то птица с пышным хвостом - самое то.

Я парень деревенский. У нас тут выбрасывать не приучены. Если жутко не пахнет - в сарай. Если пахнет - в компостную яму. Вторая картинка не ударила мне жутким запахом в нос или в глаз, цифровой красотой. Поэтому я признал её годной для заголовка статьи на vc.

Короткий промпт выглядел так:

К шестой минуте, отвлекаясь на чай и голосовой набор текста для статьи, я получил это:

И к шестой же минуте контент для двух блогов был практически готов:

Еще три минуты на свеже испеченный круассан (Стэндфорский курс здорового питания не прошел зря), легкую обработку, скриншоты и прочие мелочи.

И вуаля! Весь контент для двух блогов полностью готов.

В завершении немного скажу про бесплатность. Мой час стоит 7500 рублей (как это считать ждите в апреле). В платной версии Midjourney. есть главное для меня. Возможность дообучать нейросеть под свой собственный профиль. Лайки и дизлайки помогают нейросети подстраиваться под мои вкусы. В халявном варианте у вас 20-30 картинок и аккаунт потерян. Вы каждый раз начинаете с чистого листа и тратите в разы больше времени на получение нужного варианта. В платной версии мне доступно пятое поколение алгоритма и прочие приятные мелочи. Но главное воровать не хорошо и не выгодно. При работе на халявном варианте я минимум трачу в три раза больше времени для получения немного годных картинок.

В цифрах как минимум на 18 минут больше каждый день. 7500/60*18 = 2250 рублей ежедневно или стони тысяч рублей в год чистого убытка, не считая упущенной выгоды от непрожитой жизни. Даже если мой час стоил бы меньше пятисот рублей или я не способен был бы зарабатывать больше 80 000 в месяц, то все равно экономил бы плюс-минус десятку в год, честно покупая подписку. Но это мое личное мнение.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Даниил Попов

Платно пока не готов пользоваться подобными сервисами .

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Попов

Ну в смысле - к моим рабочим задачам пока не применить

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Серебров
Автор

Рад, что ваш выбор осознан

Ответить
Развернуть ветку
Elena Grunina

Спасибо. Очень, интересно. А то мирджорни на слуху - а что это толком даже не представляю

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Серебров
Автор

Хорошо, что у вас есть возможность попробовать

Ответить
Развернуть ветку
Ринарт Прудов

Объясните пожалуйста как пользоваться?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Серебров
Автор

Чем пользоваться? Миджорни, переводчиком, мой ТГ-каналом? Если первое, то в моей статье есть ссылка на подробное видео с объяснением

Ответить
Развернуть ветку
Andrey F.

Спасибо, отличная статья. Забрал в копилку "Полезное" ;)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Серебров
Автор

Рад, что вам понравилось

Ответить
Развернуть ветку
Alex E

Пользуюсь Stable Diffusion, можно подстроить под что угодно https://instagram.com/neuralmyth

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Серебров
Автор

Ссылка точно не на Stable Diffusion)) Готов сделать с вами совместную статью, так будет больше пользы для читателей и ваша реклама аккаунта в запрещенной инсте станет более эффективной;)

Ответить
Развернуть ветку
Alex E

Это примеры фото

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
9 комментариев
Раскрывать всегда