Как я по глупости провалил тестовое в Яндекс на вакансию «AI-тренер»

Из-за невнимательности, незнания и самоуверенности. Я не перепроверил несколько фактов как следует, а пустил все на самотек. Ведь в обычной работе на той же проверке фактов не всегда заостряешь внимание: есть какая-то уверенность, что, если ты не прав, то тебя поправят коллеги или читатели в комментах. А если какой-то факт говорит эксперт, то и…

Как я по глупости провалил тестовое в Яндекс на вакансию «AI-тренер»
528528 показов
106K106K открытий

Забавно, у меня совсем другие впечатления от непрохождения тех же самых тестов в июле. С одной стороны не прошел тест на граммотнысть (69% вместо 70%,), но с другой 100% попадание в ранжирование ответов нейросети. То есть я-то понимаю точно, чего они хотят, но именно это и кажется с одной стороны жутким идиотизмом.

В Internet вывешена и вакансия, и первичные тесты на критерии, статья про облом (со ссылкой в том числе и на Вашу заметку) - есть в списке моих материалов ... Но задумайтесь хоть на минутку - в точки зрения логики, разве сочетаются в общую картину более чем 20 критериев качества ответа?

Даже в объяснениях и тестах составители активно противоречат сами себе, это невозможно не заметить.

В-целом, они титаническими усилиями создают абсолютно бесполезный IT продукт - который по большинству тем вынужден будет отделываться общими словами, пропагандой из "проверенных" СМИ на русском, и так-то Википедией.

Грубо говоря, их "нейросеть" сперва будет получать выборку результатов из Яндекса, потом отсекать 90% информации как неправильную, а потом все равно сообщать пользовтаелю: "Ой, я даже и не знаю, купите лучше Яндекс 360 и колонку с Алисой, вот чего!"

Ответить

Ахахах, возможно, вы правы

Но, я думаю, что они хотят сделать хороший продукт для бизнеса и потом продавать его.

Ответить