Как приехать в Питер и открыть кафе (без опыта и почти без денег)

Сумка с колесиками стучит по обледенелому тротуару. Набережная Мойки непривычная, белая, ночная. Растеряно гляжу по сторонам, не узнаю места. Белые хлопья падают с мутного неба. Прохожу чуть-чуть и замираю. Исаакиевский собор в желтоватом, размытом свете кажется громадным. Воздух вкусный и влажный. Питер, наконец-то, снова здравствуй.

Было непривычно примерять на себя город. Заходить в магазины и пытаться разобраться в незнакомых производителях молока и колбас. Ездить в гипермаркеты и запасаться продуктами на неделю.
3939 показов
6.7K6.7K открытий

Вы глутамат натрия в блюда добавляли? Я сейчас не про многочисленные бургерные, тут и так понятно. В Питере и Москве множество успешных заведений открыто малообразованными горцами и среднеазиатами, которые идут по более простому чем вы пути.

Ответить

Нет, не добавляли. Но ведь и проблема была не в том, что было не вкусно. А во всем остальном. Если бы сейчас открывал общепит, радикально упрощал бы все, что можно. А тогда мы плодили сложности на ровном месте, да еще думали, что поступаем правильно

Ответить