Как на SOHO.LMS за 10 дней запустить курс по подготовке к ОГЭ и автоматизировать все процессы. Опыт 16-летнего подростка

Меня зовут Кира, мне 17 лет, и я управляющая онлайн-школы по математике Лилии Купрейчик. На базе SOHO.LMS в июне 2022 г. мы с репетитором за 10 дней запустили экспресс-курс по пересдаче ОГЭ по математике, а с сентября'22 ведем годовой курс по подготовке к ОГЭ-2023. О том, как идея запустить автоматизированные продажи шпаргалок для ОГЭ по математике за 8 часов до начала экзамена привела к запуску курсов по математике, и как я с этим справилась без техспеца, расскажу в этой статье.

С чего все началось

В мае 2022 я, шестнадцатилетняя девятиклассница, сдавала ОГЭ по математике, как и миллионы других школьников. Я подготовила для себя много маленьких шпаргалок на все ОГЭ-шные темы. 22 числа, перед экзаменом, мы с репетитором сидели прорешивали задачи ещё раз, чтобы подстраховаться, и тут Лилия говорит, что у неё на сайте дикая посещаемость – около 40к посещений по запросам, связанным с ответами на ОГЭ. И в обычные дни ее сайт посещает много людей из-за классных бесплатных материалов, статьей и видео. А тут прямо бум. Мой взгляд упал на шпоры – написаны мелким шрифтом, собраны в «книжечки». Готовый продукт! Тем более, спрос горячий уже есть.

<p>Посещаемость сайта перед экзаменом и в день его проведения</p>

Посещаемость сайта перед экзаменом и в день его проведения

Мы отсканировали мои шпаргалки, написали к ним инструкцию, собрали лендинг и настроили на него баннер на все страницы, куда шел активный трафик из поиска по запросу «Ответы на ОГЭ 2022».

Моя мама – маркетолог. Она посоветовала нам, где и как настроить выдачу этих шпаргалок, чтобы сохранить всех купивших в базе и завести в нашу воронку (на случай, если не сдадут экзамен, и чтобы потом предложить подготовку по математике на 10 класс). А потом рассказала, на какой платформе, кроме GetCourse, можно запустить курс. Так мы начали работать с SOHO.LMS.

Шпоры, которые привели к запуску онлайн-школы
Шпоры, которые привели к запуску онлайн-школы

Так за 8 часов до всероссийского экзамена по математике мы с моим репетитором по математике запустили продажу универсальных шпор (за ночь продали две сотни и потом еще примерно столько же в течение нескольких дней). Это спонтанное решение и положило начало нашей онлайн-школы по подготовке к ОГЭ по математике.

Как на SOHO.LMS за 10 дней запустить курс по подготовке к ОГЭ и автоматизировать все процессы. Опыт 16-летнего подростка

Спустя несколько дней после неожиданного успеха в продаже шпаргалок и взлета сайта репетитора в органический ТОП Яндекса, нам начали звонить и писать из разных городов с одним и тем же запросом – «Мой ребенок не сдал ОГЭ. Вы к пересдаче готовите?». Лилия не могла взять столько людей на репетиторство. Но спрос снова есть. А предложение? «Будет!» – решили мы и начали организовывать платформу под продажи курса.

Как я осваивала LMS-платформу

До SOHO я знала только про GetCourse. Платформа SOHO.LMS понравилась больше своей гибкостью – для нас было важно, что на ней платишь только за активных пользователей, то есть тех, кто проходит обучение, а не за всю базу.

Мы вписались в пробный период, по партнерской ссылке получили «вечную» скидку 15%. Тех. поддержка, пока я настраивала выдачу уроков, тестирования, уровни доступа, напоминалки и оповещения, оперативно реагировала на вопросы, менеджеры помогали с настройкой. Сервис, как оказалось, у SOHO.LMS на высоте.

Сначала, когда я только зашла на платформу, она меня пугала (помним, да, что я училась в 9-м классе и опыта работы в подобной сфере у меня тогда еще не было) – куча вкладок и настроек, глаза разбегались и было непонятно, с чего начинать. Я посмотрела ознакомительный курс по работе с платформой, после этого часа 4 ушло на то, чтобы настроить наш курс. С «внутрянкой» платформы разобралась, оставалось приноровиться к использованию.

<p>Курс внутри приложения SOHO.LMS</p>

Курс внутри приложения SOHO.LMS

Наш продукт – экспресс-курс по пересдаче ОГЭ – состоял из комбинации видеоуроки + интерактивные квизы + конспекты к каждому занятию. Сначала мы хотели делать тесты в Google формах. Но оказалось, что у SOHO есть встроенный функционал с созданием квизов! Причем делать их можно с картинками (я насоздавала тематических мемов к каждому квизу и к каждым результатам) + с настройкой реакции на результат ученика. Уж точно удобнее гугл форм :)

<p>Интерфейс квизов внутри приложения SOHO.LMS</p>

Интерфейс квизов внутри приложения SOHO.LMS

Экспресс-курс запускался одновременно с осваиванием образовательной платформы, поэтому днем у нас выходили уроки, а ночью мы записывали новые. Я отвечала за тесты и организацию, а Лилия снимала короткие видео, отличающиеся своей понятностью, объяснением и оформлением. Ученики могли проходить курс независимо от наличия дома компьютера, ведь у SOHO есть мобильное приложение, доступное и для Android, и для iPhone.

Спустя несколько недель, я научилась быстро делать квизы, общаться с учениками прямо внутри платформы, решать все технические проблемы. И все это не только с помощью ноутбука, но и через телефон – курс был теперь всегда под рукой, и я могла решить любой вопрос по нему вне зависимости от местонахождения.

Научившись летом работать с платформой и приноровившись к ее функционалу, в сентябре’22 мы с Лилией запустили годовой курс по подписке с подготовкой к ОГЭ’23 по математике. Продукт с подобным функционалом мы еще не видели ни у одного из конкурентов! Функционал, кстати, постоянно дорабатывается. Когда я обращалась с проблемой, решения которой у SOHO еще не было, через какое-то время на платформе появлялась новая функция, отвечающая запросам.

Очень удобно, что можно настраивать учебные группы для учеников разного уровня подготовки – кому-то ОГЭ нужно сдать на «4» и «5», а кому-то и «3» достаточно, лишь бы порог пройти. Причем для этого не нужно создавать несколько курсов, все происходит внутри одного – «ОГЭ по математике 2023». В зависимости от выбранного тарифа ученик видит доступные ему уроки.

Родитель в любой момент может зайти в личный кабинет ученика со своего родительского аккаунта и посмотреть его прогресс: сколько модулей пройдено, процент правильности выполнения тестов, результаты контрольных тестирований.

Фишки нашей школы – короткие видео-уроки с инфографикой и веселые квизы с известными мультиками детства наших учеников. Благодаря тому, что я их ровесница, я понимаю, где наши точки соприкосновения, и математические тесты становятся нескучными. Учеников подбадривают эти картинки и мемы, о чем они не раз нам писали. А Лилия умеет объяснять математику так, что половина наших учеников с курса по пересдаче исправили «2» на «4». Комбо «нескучные тесты» + «гениальное короткое объяснение» творит чудеса!

Как на SOHO.LMS за 10 дней запустить курс по подготовке к ОГЭ и автоматизировать все процессы. Опыт 16-летнего подростка

Всего от идеи запустить курс до непосредственного запуска курса на SOHO.LMS прошло 10 дней. За 10 дней я, девятиклассница, разобралась, как настроить онлайн-школу и как работать внутри нее. Сервис очень простой, удобный, как видите, справится даже ребёнок. Благодаря этой простоте можно запускать курсы без расходов на технического специалиста.

7
3 комментария

Шпаргалки - зло ))

Ответить

Огнище!!!

Ответить