Какие 5 особенностей мышления помешают вам перейти из найма в бизнес

Сейчас очень популярно тащить людей в собственный бизнес и убеждать их, что только там они обретут счастье. Но мышление среднестатистического сотрудника и предпринимателя отличаются настолько сильно, что тех, кто соблазнился бизнесом, чаще всего ждет провал. И вот почему.

Когда из найма уже вышел, а в бизнес еще не вошел
319

Хорошая статья, мне понравилось, написано складно. Но есть нюансы. Главбух с сотрудницами (сколько сотрудников в бухгалтерии и сколько в организации?), кафе (реквизитов нет), маркетинговое агентство с клиентами на полярда (реквизитов нет). Какой ещё бизнес поднимал с нуля автор и разорился, с явками и реквизитами? Как говорится, на "реквизитов нет" и своего бизнеса нет, а есть сюжет для раскрутки другого бизнеса. Пока вижу один бизнес с реквизитами - телеграм-канал с семинарами для начинающих свой бизнес. Как бы напрашивается агентство с реквизитами по консультациям продвинутого бизнеса, которое требует больше реальных компетенций и даёт уже настоящую стабильность, но такого микроаналога-МакКинси у автора нет. Могу посоветовать добавить семинары про бизнес франчайзи разных направлений. Франчи весьма разнообразны и многим, даже не первый год в этом бизнесе, будет выгодно не только обучение навыкам реального предпринимательства, но и мониторинг на конкретных территориях возникающих ниш нового бизнеса и его особенности, а так же анализ риска заката бизнеса из-за переполненности ниши. Например, точки выдачи ВБ, Озона, ЯМ, СДЭК и т.п надо вовремя как открывать, так и закрывать. Другие франчи как продавцы. Можно анализировать и проводить семинары для франчей-производителей, включая нишу общепита и подобного, - это во многом другая бизнес-модель. В франчи идут как начинающие предприниматели, где продуманная франшиза даёт преимущество, так и "прожжённые от рождения а-ля Галицкий", ведь магазины Магнит открывали чаще опытные предприниматели, чем новички, потому что франшиза может дать лучшее соотношение затраты/стабильность+прибыль, чем никому не понятный на первых порах стартап. Возможно, такая бизнес-идея пригодится кому-то ещё. Вижу, как бабло валяется, а кто поднимает - не вижу. Да, нужны усилия и компетенции. Сам вижу нишу, где компетенций и усилий надо гораздо больше, но и бабло совсем другое, потому и делюсь, чтобы завтра забыть об очередной проходной идее. Автору за статью спасибо, очень хорошая и взял немного для себя. Наличие бизнес-жилки означает, что вначале рождается крайне критическое мышление, а просто одобряющим статью лучше уйти из бизнесменов сейчас, правда ведь? Игнорирования франчей и отсутствие реквизитов неудачного бизнеса далеко не все огрехи, что заметил. Есть ментальная особенность - "легче всего познание даётся в сравнении парами", потому и взял только пару огрехов и провел их анализ. Другие пары получили меньшую оценку у меня, а перечисление комбинаций пар потребует на ВК не комментария, а иную модель. И где использование опыта выживания при контактах с бизнесом, модель которого "Я нагнул и мне занесли", что в реальном бизнесе имеет существенный риск?

Ответить